Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

В Королёве на доме-долгострое лазером написали "Ходырев против Путина"



В наукограде Королёв на 25-этажном доме-долгострое обращенном на Ярославское шоссе, появились надписи "Ходырев против Путина", "Дом-призрак, 11 лет", "Мы вас не выбирали", "Этот дом – позор Королёва" и лицо местного градоначальника.
Collapse )
promo grishin october 30, 2019 18:45 1
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…

Артём Просяков: Фестиваль фальсификаций в подмосковном Королеве



Координатор движения «Голос» в г. Королёв Артём Просяков опубликовал анализ процесса фальсификации выборов в Совет депутатов наукограда. На сайте Голоса подробно (пролог + 7 глав + эпилог) описан процесс внедрения "токсичных наблюдателей", досрочное и надомное голосование, карусели, вбросы, а также происходившее после окончания голосования. Текст обязателен для прочтения, и не забудьте рассказать о нём друзьям.
Collapse )

Разрушение будущего нашего наукограда



Будущее Королёва неразрывно связано с ракетно-космической отраслью. Такая судьба, быть столицей отечественной космонавтики, местом, где происходили исторические события, дает нам преимущество. Наш город останется "местом силы" вне времени и контекста исторических событий, ведь Спутник запущен, Гагарин полетел и этого у нас никто не отнимет. Ценность этого и в людях, которые здесь живут и передают свои знания, воспоминания, ремесло потомкам, и в среде – в самом городе. В мире не так много мест, в которых менялась судьба человечества, в которых цивилизация делала мощнейший рывок в своём развитии, зачастую такие места стерты временем и никто уже не знает точно, где эти события происходили.
Collapse )

Кто и как будет выбирать Главу Королёва



Собрались как-то Кононенко, Старцева и Чуканина... Это хорошее начало для местного анекдота, но именно так начнётся процесс избрания градоначальника космической столицы России. В этом году выборы проходили по партийным спискам, а в соответствии с законом Московской области, Главы городских округов избираются не жителями на выборах, а депутатами через местные Советы депутатов. Как проходят выборы таких депутатов: Досрочники, надомники, карусели – выборы по-реутовски. Сегодня на заседании Совета было утверждено три документа, определяющие процесс избрания Главы города на ближайшие 5 лет.
Collapse )

Досрочники, надомники, карусели – выборы по-реутовски



Совет депутатов будет состоять из 21 единоросса (Ходырев, Кононенко, Старцева, Денисов, Яковлева, Шишкина, Журавель, Каганов, Волкова, Дробышев, Иванников, Брусков, Кудряшов, Мещеряков, Агофонников, Керселян, Останков, Кайнер, Мясоедов, Корнеев, Козлова + Костенко, когда Ходырев сдаст мандат), 4 коммуниста (Ордынская, Гацко, Петрова, Раевский), 3 ЛДПРовца (Котов, Смородин, Максименко), 2 эсера (Чуканина, Грабовский). О депутатах Совета Вы можете узнать на сайте https://genplankorolev.ru/sovet.
Collapse )

За кого голосовать?



8 сентября состоятся выборы в Совет депутатов наукограда Королёв. Выборы пройдут по партийным спискам, как на выборах в Государственную Думу. Совет депутатов – это орган, который утверждает Главу города, Генеральный план города, правила землепользования и застройки, а также утверждает бюджет и назначает публичные слушания или общественные обсуждения по вопросам землепользования и градостроительства. Но самая важная функция Совета депутатов – защищать интересы жителей Королёва. Чтобы что-то защищать, нужно эти интересы себе представлять, понимать надежды и чаяния жителей. Сделать это могут только те, кто сопричастен с судьбой нашего наукограда. И для Вашего удобства я сделал сайт, посвященный кандидатам в Совет депутатов, с их биографиями, социальными сетями и даже судимостями (привет депутату «ЕР» Волковой).
Collapse )

ХОДЫРЕВ ПРОТИВ ПУТИНА – огромная надпись на Тарасовской д.2



В наукограде Королёв есть микрорайон Текстильщик, здесь расположена фабрика "Передовая текстильщица", здесь изготавливают ткани, в том числе, для космических кораблей. В конце 00-х здесь началось строительство целого ряда 25-этажных жилых домов без соц.нагрузки, зато с дольщиками. За несколько лет квартиры в доме разошлись как пирожки, люди видели, что каркас дома построен, облицовка есть, кое-где окна поставлены – кипит работа. А потом как-то резко застройщик строительство на двух домах остановил. А ведь дольщики не просто так квартиры купили на этапе строительства, они хотели въехать в новые квартиры, свои квартиры, а пока дом строился – пожить у друзей, у знакомых, снимать жильё. За время простоя у людей закончились деньги, их буквально выгоняют на улицу!
Collapse )

КПРФ сняли с выборов в Совет депутатов Королёва



Королёвский городской суд, возглавляемый бывшим председателем городского суда Реутова, только что ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ ТИК О РЕГИСТРАЦИИ СПИСКА КАНДИДАТОВ КПРФ по иску председателя Московского областного отделения РОДП «Яблоко» А.В. Гунько, который самолично подал иск, не уведомив коллег из Королёва, не спросив их мнения. Кандидаты из списка партии «Яблоко» пришли в Королёвский суд и выразили несогласие с решением суда о снятии КПРФ с выборов.
Collapse )

Строитель из Домодедово снял список КПРФ в Королёве



Во всем известном перечне самых древних профессий отдельную нишу занимает профессия Александра Вилиновича Гунько. Александр Вилинович не просто представитель древнейшей профессии, он ещё и по собственному желанию стал лидером списка партии «Яблоко» на выборах в Королёве, как председатель регионального отделения партии. Гунько не смутило, что в Королёве основная проблема – власть из Реутова, а Гунько из Домодедово и город не знает, его не смутило, что жители Королёва ненавидят застройщиков, а Гунько – учредитель фирм, имеющих в видах разрешенной деятельности "строительство", его не смутило, что его однопартийцы из города НЕ поддерживают его выдвижение. Его даже Ходырев не смущает, он называет его "нормальным мужиком". Зато его смутил список КПРФ на выборах, он подал в суд и сегодня список КПРФ СНЯЛИ С ВЫБОРОВ!
Collapse )

Захар Прилепин поддержал создание музейного комплекса, посвященного основоположникам космонавтики



Член Центрального штаба ОНФ, председатель комиссии ОНФ по культурному наследию, писатель Захар Прилепин и "Добровольцы культуры", председатель Центрального Совета ВООПИиК и член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ Артём Геннадьевич Демидов, член ЦС ВООПИиК Евгений Валерьевич Соседов, посетили исторический центр наукограда Королёв, прогулялись по ансамблю архитектора Л.П.Гулецкой, историческому кварталу на Фрунзе. Цель – рассказать о саботаже поручения Президента начальником Главного управления культурного наследия "Все эти люди [соратники СП] сами по себе ничего из себя не представляют" В.В. Березовской, о том, как Правительство Московской области позволяет себе игнорировать позицию Владимира Владимировича Путина, а также о необходимости создания музейного комплекса, посвященного основоположникам ракетно-космической отрасли.
Collapse )