Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Два квартала сталинок, школа №7 и детский сад «Белочка» теперь объекты культурного наследия (почти)



Шесть месяцев Королёвское отделение ВООПИиК работало над сохранением самого ценного градостроительного ансамбля в Подлипках, красивые здания по индивидуальному проекту заслуженного архитектора РФ Л.П. Гулецкой, знаменитые сталинки на ул. Циолковского, Октябрьской, Калинина, Карла Маркса и Фрнузе и два нежилых здания школа №7 и детский сад «Белочка». Здания, где жили ракетчики, специалисты в ракетно-космической отрасли, заместители С.П. Королёва, люди, которые вывели человека в космос. Сегодня Главное управление культурного наследия Московской области признало два квартала + здание у Олимпа – объектами, имеющими признаки объекта культурного наследия. Детский сад «Белочка» имеет равный статус здания ансамбля, его снос теперь запрещен согласно 73-ФЗ. Если Администрация нарушит целостность зданий, то им придется отвечать перед законом за уничтожение ансамбля исторического центра Королёва.
Collapse )
promo grishin october 30, 2019 18:45 1
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…

Снос «Белочки» на 100% незаконен



Администрация Королёва планирует снести детский садик «Белочка» архитектора Л.П. Гулецкой, об этом сообщает Постановление от «11» сентября 2018 г. № 1007-ПА, подписание руководителем Администрации Ю.А. Копциком. Об этом же свидетельствует тендер на снос детского сада за муниципальный счет на сайте Госзакупок: ссылка. И администрация в очередной раз доказывает свою профнепригодность, все эти решения попросту ничтожны и незаконны и вот почему:
Collapse )

Администрация Королёва сносит «Белочку»



В 6 километрах от Москвы расположена космическая столица России – наукоград Королёв. Именно здесь жил и работал С.П. Королёв, под чьим руководством осуществлялась разработка баллистических ракет, позже — первого искусственного спутника Земли. Естественно, группе ученых, инженеров и специалистов нужно было где-то жить, где-то воспитывать своих детей. В 50-х годах были построены кварталы жилых домов специально для специалистов ракетно-космической отрасли, школа и детский сад. В этот сад ходили дети сотрудников НИИ-88 (ныне ЦНИИМаш), ОКБ-1 (ныне РКК «Энергия»), Завода экспериментального машиностроения, в обычный детский сад, вместе с детьми других сотрудников. И этот знаменитый детский сад на ул. Циолковского собираются сносить.
Collapse )

Проект реконструкции площади изменен



Проект реконструкции площади у ЦДК им. Калинина было решено изменить. Во-первых, отказались от "кривой площади", чему я очень рад. Во-вторых, детские площадки будут заграничные, не пластиковое убогое вырвиглазное убожество, а нормальные детские площадки. В-третьих, решено сохранить детский городок в парке, но лишив его основного функционального назначения – горок. Администрация ссылается на СНИПы, на ответственность, если кто-то расшибется. Но давайте по порядку.
Collapse )

Чересчур активные блогеры и снос детской площадки



В 1956 году Никита Сергеевич Хрущёв, выступая на встрече с западными послами, сделал заявление "Мы вас похороним", чем взбудоражил западную прессу и общественность. Позже, выступая несколько лет спустя, Хрущёв пояснил, что он «не имел в виду буквальное выкапывание могилы лопатой, но лишь то, что капитализм погубит его же собственный рабочий класс». Нечто похожее произошло в Королёве уже в 2017 году: Руководитель Администрации заявил о сносе двух любимых жителями площадок, а потом сделал вид, что ничего и не было, мол, во всём виноваты чересчур активные блогеры – это они распространяют недостоверную информацию. Сегодня мы детально разберем, как должностное лицо, просто не разобравшись в вопросе может повысить спрос на валерьянку и что же всё-таки будет с детской площадкой в парке у ДК Калинина.
Collapse )

Детские самоубийства

Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Детские самоубийства
Сейчас взволнованная общественность обеспокоена китами, бабочками и прочими загадочными явлениями, которые толкают детей на самоубийство. На самом деле все просто…


Источник: Pikabu

Иногда выглянешь в окно… и жить не хочется.




Разбор Генплана: Юбилейный, Текстильщики, Первомайка



В пятницу был выложен проект генерального плана города на следующие 20 лет. Сам по себе он неоднозначный, надо дорабатывать, некоторые вещи меня смущают, некоторым я рукоплещу, а с иными я категорически не согласен. Но всё разберем по порядку. Весь Генплан можно посмотреть тут: нажмите на этот текст!
Collapse )

Разбор Генплана: Костино



В пятницу был выложен проект генерального плана города на следующие 20 лет. Сам по себе он неоднозначный, надо дорабатывать, некоторые вещи меня смущают, некоторым я рукоплещу, а с иными я категорически не согласен. Но всё разберем по порядку. Весь Генплан можно посмотреть тут: нажмите на этот текст!
Collapse )

Разбор Генплана: Новые Подлипки



Вчера был выложен проект генерального плана города на следующие 20 лет. Сам по себе он неоднозначный, надо дорабатывать, некоторые вещи меня смущают, некоторым я рукоплещу, а с иными я категорически не согласен. Но всё разберем по порядку. Весь Генплан можно посмотреть тут: нажмите на этот текст!

Новые Подлипки – район проспекта Королёва, который образовался в 60-70-80 годах XX века. Тут и МЖК, тут и Статус, тут и Глобус, тут и я живу.

Collapse )

Детский сад на Мичурина



Судя по всему, у Воробьёва окончательно съехала крыша из-за невероятного желания выпендриваться перед Администрацией Президента, рассказывая, как он закрыл очереди в детские сады. Андрей Воробьёв дал поручение построить в Королеве максимальное количество детских садов. В Королеве мало земли для строительства социальных объектов, поэтому, они решили строить везде где только можно. Так, например, провели тендер на строительство детского сада за кафе "Панда" на канале, о чем можно почитать тут: ссылка.
Collapse )