Интервью Андрея Воробьева

13:40 – Разговор о застройке в Подмосковье
31:20 – Маржа у застройщиков должна расти
39:14 – о Шестуне и коррупции (ничего не сказал)

Герой программы Тины Канделаки «Специальный гость» — губернатор Московской области Андрей Воробьев. В интервью он рассказал, как в регионе борются с новой волной коронавируса, когда начнется принудительная вакцинация, как Москва влияет на развитие области, что происходит с бедностью в Подмосковье, из-за чего воруют главы регионов и что делать с коррупцией на местах.



promo grishin october 30, 2019 18:45 1
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…

Призвывы признавать жилые дома аварийными лишь разгоняют реновацию в Королёве

Администрации Королёва стало выгодно признавать жилые дома аварийными, так как это лишь стимулирует застройку Королёва муравейниками. Копцику и Ходыреву проще обосновывать необходимость застройки Королёва многоэтажными домами, раскручивая проблему до небес.

Ни Кирова 101, ни Советская 9 не получат жилье по программе переселения граждан, так как в эту программу попадают аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года. Т.е. всё эти дома станут пилотными площадками под реновацию. Затем примутся за исторический центр.



Недальновидность людей, призывающих к таким инициативам поражает.

Нас решили убить? Встреча по реновации в начале третьей волны пандемии



Всего 5 лет назад, 9 апреля 2016 года в период обсуждения проекта Генплана, Администрация Королёва назначила проведение публичных слушаний в ДК Болшево. Но оказалось, что в маленький зал памятника культуры протиснутся очень сложно. Весь зал, все коридоры, фойе на первом этаже и площадь перед зданием были заполнены людьми. Согласно протоколу, публичные слушания начались в 11:00, а закончились в 16:30. 5 часов обсуждали потенциальную застройку Болшево. В дальнейшем от этой идеи отказались и собрание проводили в ДК Костино.
Collapse )

Кукиш видели, Александр Николаевич?



Порой берет оторопь от того, с какими безумными идеями выступает Глава наукограда Ходырев. В прямом эфире Королёв-тв в четверг Ходырев рассказал о том, как несколько лет назад принимались решения о сдачи скверов и придомовых территорий в аренду под строительство магазинов, торговых центров, он заявил следующее (1:34:30): "Да, в своё время стояла задача одна. Какая задача: заместитель правительства [Московской области] Буцаев Денис Петрович на еженедельных ВКС-ках перед нами ставил задачу: развитие малого предпринимательства, бизнеса. Развитие и наличие рабочих мест. Я [Ходырев] тогда уже доказывал... ну посмотрите: если РКК «Энергия» в своё время, в период советского времени на РКК «Энергия» сколько работало людей? Можете вспомнить, друзья мои. Вы, жители, старожилы, скажите, сколько людей работало на РКК «Энергия»? А теперь на минуточку задумайтесь, сколько сейчас-то работает? А земельный участок как был огромный, так и есть! Почему его в кооперацию не запустить? Какие-то ненужные цеха? Это касается ЦНИИмаш, это касается других предприятий".
Collapse )

Кирилл Янков: Будет ли МЦД в Королёве?



В последнее время в разных сообществах активно постят мутный ответ РЖД, а его преподносят как подтверждения факта проведения в Королёв МЦД. Специально для сообщества «Официальный Королёв» о судьбе МЦД в Королёве, а также о последствиях строительства МЦД рассказал кандидат экономических наук Кирилл Вадимович Янков – заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук, член Общественного совета при Минтрансе РФ:

Collapse )

Рассмотрены. Замечания не обоснованы. Не принимается – ответ Березовской жителям наукограда



В середине марта 2021 года в три дня жители Королёва массово обратились в рамках общественных обсуждений по проекту охранных зон Бани-трактора в Подлипках с критикой проекта, который разрешал строительство высотки вблизи объекта культурного наследия, заключая его в каменный мешок. Строительство высотного многоквартирного дома вблизи Бани-трактора также приведет к существенному усугублению ситуации с социальной сферой: рядом заморожено строительство школы, в первой школе учатся в две смены, детских садов вблизи всего один, очереди в поликлинику – месяц, пробки и перегруженный общественный транспорт – постоянные спутники жизни горожан. Жители Королёва выступили против строительства, против утверждения охранных зон, которые не охраняют объект культурного наследия, а приведут к тому, что памятник окажется в каменном мешке. Однако...
Collapse )

Мы любим наш город – о Бане-тракторе и Фабрике-кухне



Жители Королёва приняли участие в общественных обсуждениях по вопросу утверждения проекта зон охраны Бани-трактора в Подлипках. К сожалению, так как сводка предложений и замечаний к Акту экспертизы по зонам охраны пока не опубликована, я пока воздержусь от точного подсчета. Могу сказать лишь общие слова: перед сбором подписей я поставил себе планку – собрать в два раза больше подписей, чем в прошлом году, но реальность превысила все мои ожидания! И через интернет и живые подписи под коллективными замечаниями, которые подписали жители домов по улице Гагарина и улице Ленина, которым я хочу выразить личную благодарность.
Collapse )

СРОЧНО! Ещё раз спасаем Баню-трактор / Ещё один 7-подъездный 17-этажный дом на ул. Гагарина



Огромный многоэтажный район «Золотые ворота» расположен вблизи единственного выезда на Ярославское шоссе, в центральной части города Королёв, вблизи ведомственных поликлиник, школ №1 и №13, детских садов. Всё это показалось привлекательным людям, которые купили в «Золотых воротах» квартиры, обещали школу, детские сады, социальную инфраструктуру. И теперь всех их обманули: ни школы, ни муниципального детского сада, ни-че-го не построено, кроме многоэтажных жилых домов. Одна из острейших проблем в центре города – огромные классы и учеба в две смены в школе №1.
Collapse )

В Королёве [вроде бы] возобновляется застройка



После трёхлетних жалоб руководящего состава администрации Королёва "ну, дайте нам хоть что-то построить", у них есть повод открыть виски по хорошему поводу. В Королёве, на улице Московской, вблизи улицы Нестеренко, недалеко от переезда через железнодорожные пути собираются построить три дома (или 8 подъездов) по 17 этажей каждый. Из социальной инфраструктуры – только детский сад.
Collapse )

Что будет со станцией Подлипки-Дачные и переходами через ЖД



В четверг, 18 февраля 2021 года, в 10:00 в администрации прошла встреча заместителя министра транспорта Московской области, представителей РЖД, ЦППК и администрации Королёва. Обсуждали весь спектр вопросов, касающихся станции Подлипки-Дачные, её переходов, что имеем, как жить и что делать. Прямой эфир с этой встречи провел Роман Иванов в сообществе «Официальный Королёв», а также (что очень радует) Королёв-тв.
Collapse )