Новый ТЦ на проспекте Королёва – улица Степана Разина



Вы не поверите. Нас ждёт ещё один торговый центр под окнами граждан. Проспект Королёва – одна из самых насыщенных магазинами улиц в городе, место, где плотность застройки одна из самых высоких в городе (кроме проспекта Космонавтов), где магазины не просто в каждом доме, а на каждом углу дома, но и здесь нашли буквально кусочек земли между первой книжкой МЖК (проспект Королёва, 18/6) и улицей Степана Разина.
Collapse )
promo grishin october 30, 18:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…

Сovid-Морозенко – новый ТЦ на Космонавтов под окнами граждан



У каждого в жизни есть люди, о которых хочешь вспоминать как можно реже, но не получается. Таким человеком для нашего города стал Александр Фёдорович Морозенко – экс-Глава Королёва, который руководил городом с 1995 по 2009 год непосредственно, а с 2009 по 2011 год руководили городом разные люди из его команды. За 15 лет город сильно изменился, почти все считают, что в худшую сторону, он придал новый вектор развития от наукограда даже не городу-спутнику, а к спальному району Москвы. Морозенко отстранили от власти только решением суда в 2009 году, в 2011 году его сняли с должности Главы Королёва и осудили, но последствия решений Александра Фёдорович Морозенко в 2009 году оказывают влияние на нашу жизнь и сегодня.
Collapse )

СРОЧНО! Спасаем Баню-трактор в Королёве



Одной из самых важных задач любого жителя Королёва сегодня (буквально) должна стать отправка замечаний к проекту охранных зон Бани-трактора, которые до 17:59 10 марта проходят общественные обсуждения.
Collapse )

Застройка в Подлипках / Две Башни им. Ходырева прямо у «Энергии»



Сорок человек помещается в стандартный тамбур Подмосковной электрички, при входе в автобус могут стоять и 10 человек, а въезд в Королёв по вечерам может продолжаться 1,5-2 часа. И скоро эти рекорды обновятся. Ситуация в Королёве давно перешла критическую фазу. Но это не предел. В Подлипках на улицах Ленина, Гагарина готовится настоящая бомба, которая убьет наповал выезд из города по улице Пионерской.
Collapse )

Почему мы потеряли Дом творчества кинематографистов в Болшево?



В конце декабря 2019 года мы понесли большую утрату. Дом творчества кинематографистов в Болшево полноправно входит в тройку самых ценных уничтоженных памятников истории и культуры в Королёве за последние годы.
Collapse )

Градостроительный дурдом



Летом 2014 года полномочия по строительству и землепользованию переданы с муниципального уровня на региональный. Все решения по строительству формально принимает Правительство Московской области. Для рассмотрения вопросов градостроительства был создан Градсовет, который возглавил Губернатор, а в составе его членов – Главы муниципальных образований (жителей Королёва среди них нет).
Collapse )

Заставь дурака Ходыреву молиться, он и лоб себе расшибет



Довольно сложно сдержать слезы от смеха при просмотре видео некого Алексея Фёдорова, который опубликовал его вечером в пятницу. На нём пухлый лысый гражданин средних лет забрался на карликовую лошадь и с неё с серьезной рожей и плаксиво-угрожающим голосом вещает следующую речь: "Уважаемый Игорь, Дмитрий, Елена и Роман, и вся ваша компания, как только вы захотите оскорбить мою семью, моих друзей, моё лермонтовО, город Королёв, Главу города Ходырева Александра Николаевича, заместителя Копцика Юрия Анатольевича, его команду и администрацию, вспоминайте моего коня "Бумерганга" (к слову, это была кобыла). Не будите лихо пока оно тихо". Все это происходит на фоне высокого зеленого забора. Сюрреализм, скажете вы, а в комментариях пишут: открытый день в психиатрической больнице.
Collapse )

Кирилл Янков: Плюсы и минусы «Московских центральных диаметров»



Автор статьи Кирилл Вадимович Янков — Заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, член Общественного совета при Минтрансе России. Его статья позволяет предположить, с какими проблемами может столкнуться Королёв при реализации в наш город МЦД.

На 21 ноября анонсировано открытие «Московских центральных диаметров» – сквозных железнодорожных линий от Лобни до Одинцово и от Подольска до Нахабино. И хотя по этим маршрутам прямые электрички курсируют уже десятилетия, пассажиры получат революционные по меркам российских железных дорог новшества. Правда, никакие новшества в России не бывают без сопутствующих проблем.
Collapse )