Фёдор Миляев: мусорные "бизнесмены" из Реутова организуют выборы в Королёве



Расследование Татьяны Юрасовой, опубликованное в «Новой газете» продемонстрировало технологию наглого, беззастенчивого и преступного действия, которое привело к подмене мнения жителей Королёва, выраженное нами в ходе голосования. Но как же произошли эти события? Кто своими гребущими ручонками посягнул обмануть жителей Королёва? С чей помощью Ходырев остался у власти в Королёве на следующие 5 лет? Слово кандидату от Яблока Фёдору Миляеву:
Collapse )
promo grishin october 30, 18:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…

Закулисье фальсификаций. Хроника последствий



23 октября 2019 г. в Новой газете опубликована статья, посвященная фальсификациям выборов в Королёве. В статье приводятся скриншоты переписки между Администрацией, ТИКом и УИКами из чата в Телеграме. События, произошедшие после публикации, не имеют ничего общего с расследование таких громких преступлений, как кинутые бумажные стаканчики в сторону представителей Росгвардии. Фальсификация выборов в крупнейшем наукограде страны, жулики, пойманные практически с поличным, не вызвали никакой оперативной (а тем более разыскной) реакции правоохранительных органов. Зато мы наблюдаем очень нетипичный цвет лица у представителей городской власти.
Collapse )

"Ходыревщина" — председатель ЦИК Элла Памфилова охарактеризовала выборы в "ряде городов Подмосковья"



Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде городов Подмосковья" по фамилии Главы г.о. Королёв Александра Николаевича Ходырев, много лет возглавлявшего г. Реутов, а с 2014 г. возглавляющий наукоград Королёв.
Collapse )

В Королёве на доме-долгострое лазером написали "Ходырев против Путина"



В наукограде Королёв на 25-этажном доме-долгострое обращенном на Ярославское шоссе, появились надписи "Ходырев против Путина", "Дом-призрак, 11 лет", "Мы вас не выбирали", "Этот дом – позор Королёва" и лицо местного градоначальника.
Collapse )

Застройка «Соснового Бора» на Первомайке



Королёв – богатый город. Наше богатство прежде всего в людях, в специалистах, в неравнодушных гражданах, а также в многочисленных памятниках архитектуры, природы, в потрясающей истории "от пушечных залпов до космических стартов". Одно из таких богатств находится в микрорайоне Первомайский, на улице Советской, и здесь огородили часть усадебного парка под вырубку и застройку коттеджами.
Collapse )

За свой и чужой мусор — Кирилл Янков о том, почему вывоз мусора нельзя считать коммунальной услугой



ВЕДОМОСТИ: Что делать с собранным мусором и где, актуальнейшая проблема, но и предшествующая стадия – сбор и вывоз мусора из жилых районов – имеет не меньшее значение. Однако ее обсуждение сводится в основном к раздельному сбору, хотя, на мой взгляд, полезно взглянуть на эту стадию обращения с отходами шире.
Collapse )

Если не Ходырев, то кто?



Комиссия по рассмотрению заявлений кандидатов на должность Главы города утвердила все три кандидатуры, которые подали заявления о притязании возглавить наукогоград Королёв. Ими стали – Александр Ходырев, Валерий Мясоедов и Владимир Ковтуненко. Иными словами: действующий, бывший и подводник из Балашихи.
Collapse )

Артём Просяков: Фестиваль фальсификаций в подмосковном Королеве



Координатор движения «Голос» в г. Королёв Артём Просяков опубликовал анализ процесса фальсификации выборов в Совет депутатов наукограда. На сайте Голоса подробно (пролог + 7 глав + эпилог) описан процесс внедрения "токсичных наблюдателей", досрочное и надомное голосование, карусели, вбросы, а также происходившее после окончания голосования. Текст обязателен для прочтения, и не забудьте рассказать о нём друзьям.
Collapse )

Некомплексная и неустойчивая застройка Дома творчества кинематографистов в Болшево — О-1.1



Вчера утром председатель Королёвского отделения МОО ВООПИиК забила тревогу. По сообщениям жителей, на территорию Дома творчества кинематографистов в Болшево на ул. Кирова приезжали геодезисты. Приезжали они не просто так, они приехали готовить почву для проведения застройки 13-ю домами высотой 3-4 этажа. Казалось бы, какие проблемы могут быть при строительстве таунхаусов на улице Кирова? Ответ прост: город разделен не только железной дорогой и Акуловским водоканалом, но и речкой Клязьмой. И через речку Клязьму есть всего два автомобильных проезда в этом районе: Шапкин мост и дамба (ул. Речная-дачная). Шапкин-мост упирается в улицу Станционную, улица Станционная с одной стороны упирается в эстакаду через железную дорогу в Болшево, а с другой – в переезд через железную дорогу в сторону Юбилейного. Строительство чего-либо на улице Кирова неизбежно приведет к катастрофической ситуации на улице Станционной, и все предполагаемые "блага" с расширением Станционной будут нейтрализованы.
Collapse )

Разрушение будущего нашего наукограда



Будущее Королёва неразрывно связано с ракетно-космической отраслью. Такая судьба, быть столицей отечественной космонавтики, местом, где происходили исторические события, дает нам преимущество. Наш город останется "местом силы" вне времени и контекста исторических событий, ведь Спутник запущен, Гагарин полетел и этого у нас никто не отнимет. Ценность этого и в людях, которые здесь живут и передают свои знания, воспоминания, ремесло потомкам, и в среде – в самом городе. В мире не так много мест, в которых менялась судьба человечества, в которых цивилизация делала мощнейший рывок в своём развитии, зачастую такие места стерты временем и никто уже не знает точно, где эти события происходили.
Collapse )