Торговый комплекс на Октябрьском бульваре



В ноябре 2017 года я писал о возможной точечной застройке торговым центром у дома 2б по проспекту Королёва (адрес-то по проспекту, а фактически дом на Октябрьском бульваре рядом с забором ДСК-160). Дело в том, что в 2017 году Администрация Королёва сдала в аренду земельный участок, который ранее являлся придомовой территорией кооперативного дома РКК «Энергия», в доме живут ветераны ракетно-космической отрасли.
Свернуть )
promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…

Коррупция проникла в Администрацию Королёва? 


Фото с сайта "Калининградская правда".

Взят под стражу начальник управления торговли Администрации Королёва Альберт Борисович Бытдаев. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области:
Свернуть )

Публичные слушания 27 марта в 19:00 в ДК Костино



Давненько в нашем наукограде не строили Торговых центров! Больше года назад я писал статьи о сдаче в аренду скверов, газонов и агиплощадок в городе под "перспективное развитие". Серия постов Торгорадище: Ленина 17, пр-т Королёва 2б, Строителей 7, Космонавтов 16а, Горького 4, Соколова 8б, пр-т Королёва 3, ул. Пионерская 43, Октябрьский бульвар 14, ул. Победы 33а и серия 4 – необъявленное. Сегодня на участке у дома №43 по ул. Пионерская, решили отойти от разрешенных параметров строительства, а по закону в этом случае проводятся публичные слушания. Они пройдут в ЦДК Костино 27 марта 2019 года с 19:00 до 21:00.
Свернуть )

Олег Даниленко ушел в отставку



Первый заместитель руководителя Администрации Королёва по ЖКХ, градостроительству, благоустройству и землепользованию Олег Александрович Даниленко покинул свой пост и перешел на другую работу. Должность первого зама пока вакантна.
Свернуть )

Кажется, в Королёве проходит рейдерский захват УК



Каждый многоквартирный дом в Королёве имеет управляющую компанию. Они обеспечивают дом уборщицами, электриками, моют окна, подметают полы, заменяют лампочки, утепляют трубы, избавляют собственников от множества будничных хлопот. Если Вас не устраивает управляющая компания, то вы в соответствии с Жилищным кодексом можете её поменять на Общем собрании собственников (ОСС), если с этим согласились Ваши соседи. Инициировать ОСС может любой собственник, в том числе и нежилых помещений.
Свернуть )

ПУТИН: ОБЕСПЕЧИТЬ СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА КОРОЛЁВА



"Космонавтика имеет безграничное будущее, и ее перспективы беспредельны, как сама Вселенная" – Сергей Павлович Королёв. Наукоград Королёв неразрывно связан с космонавтикой, перспективы нашего города также беспредельны, как сама Вселенная.

Дорогие друзья! Президент Российской Федерации подписал поручение:

"Правительству Московской области совместно с Минкультуры России обеспечить сохранение исторического центра города Королева Московской области, включить здания, связанные с жизнью и деятельностью конструкторов учёных – создателей российской космической техники, в единый государственные реестр объектов культурного наследия (памятников истории культуры) народов Российской Федерации" — утверждено Президентом Российской Федерации В. Путиным 20 февраля 2019 года Пр-240.

Не всегда с муниципального или регионального уровня видна ситуация целиком, иногда этот поверхностный взгляд очень дорого обходится нашей стране, в том числе уничтожением памятников, объектов культурного наследия, связанных с историей не только страны, но и всего человечества. Королёв – именно такой город, где вопросы сохранения объектов культурного наследия могут решаться не ниже федерального уровня, так как ценность нашего наукограда слишком высока. В тоже время, социальные обязательства гарантированы конституцией Российской Федерации и их необходимо выполнять в полном объеме, в том числе через расселение квартала и его последующей реставрацией и приспособлением в соответствии с 73-ФЗ.



Исторический центр наукограда Королёв, куда безусловно входит и Исторический квартал на Фрунзе (подтверждается документами), куда входит и ансамбль Любви Петровны Гулецкой, связанный с жизнью и деятельностью конструкторов учёных (подтверждается документами) будет включен в реестр объектов культурного наследия.



Напоминаю, 15 декабря 2018 года на заседании Совета по культуре при Президенте Российской Федерации передано Владимиру Владимировичу Путину письмо от выдающихся деятелей ракетно-космической отрасли о необходимости сохранения исторического центра наукограда Королёв. Письмо подписали такие люди как Олег Николаевич Шишкин – Министр общего машиностроения СССР, Александр Павлович Александров – советник Генерального директора РКК Энергия, космонавт, дважды Герой Советского Союза и многие другие, о которых я напишу позже, когда будут кварталы включены в реестр Объектов культурного наследия.



Наш город соткан из исторических поселений: Подлипки, Болшево, Костино, Куракинские поля (Новые Подлипки, проспект Королёва), Юбилейный, Первомайский, Горки, Текстильщик и краеведы добавят сюда ещё не одну деревню, поселение. Конечно, в первую очередь исторический центр нашего города – Подлипки, гор. Калининград – это живая ткань, свидетели зари космической эры человечества.

Исторический квартал на Фрунзе – сердце Подлипок, в построенных после войны домиках (коттеджах, как их назвал Рустам Рахматуллин) жили ближайшие соратники Сергея Павловича Королёва, пионеры ракетно-космической отрасли, основоположники отечественной космонавтики: Василий Павлович Мишин, Алексей Михайлович Исаев, Анатолий Петрович Абрамов, Леонид Александрович Воскресенский, Виктор Михайлович Ключарёв, Игорь Николаевич Садовский, Михаил Федорович Решетнёв, конечно, частью ансамбля квартала являются и дома, выходящие на ул. Циолковского, где жили Константин Давыдович Бушуев, Василий Иванович Харчев, Сергей Сергеевич Крюков и многие-многие другие.



Всего нам известно 46 фамилий ученых, конструкторов, Главных конструкторов и специалистов в ракетно-космической отрасли, среди жителей квартала были и руководители Исполкома (руководители города) нашего города – В.И. Болдырев (1938-1943), А.А. Пустовойтенко (1964-1975), и директор Дворца культуры им. Калинина (а ранее директор ЗИКа) А.А. Коликов.

Конечно, каждый житель, каждый факт у нас подтвержден документально.

Праздновать победу пока рано, поручение Президента ещё нужно выполнить, а именно включить в реестр объектов культурного наследия и Исторический квартал на Фрунзе, и Архитектурный ансамбль Гулецкой. Конечно, Администрация Королёва и Правительство Московской области могут пытаться сопротивляться, но каждое наше слово подтверждается соответствующим документальным свидетельством. Впереди нас ждёт работа, в том числе поиск инвестора для расселения домов квартала на Фрунзе, которые хотят расселения, их реставрации и приспособления.

Это безусловно исторический момент для города, шанс остаться наукоградом, а не стать спальным районом Москвы с бесконечными табличками, стелами и без следа подлинной истории.




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Вы поломали им сценарий! – часть 2 (из 4)



В четверг, 24 января, состоялось мероприятие, посвященное кварталу на Фрунзе. О том, как проходила подготовка к самому мероприятию я написал в первой части, которую рекомендую прочитать перед второй.

Свернуть )

Вы поломали им сценарий! – часть 1



В четверг 24 января состоялось мероприятие, посвященное кварталу на Фрунзе. Но мы с вами вернемся на несколько дней назад... утром 22 января, когда я мирно спал и никого не трогал, прозвучал звонок... звонит мне девушка и приятным голосом спрашивает: "Добрый день, а Вас приглашала Администрация Королёва на мероприятие 24 января, посвященное кварталу на Фрунзе?". Так начались 3 дня ада.
Свернуть )

Обращение Натальи Анатольевны Абрамовой о квартале на Фрунзе



Добрый день!

Здесь присутствуют два лагеря с разным видением ситуации и с разными системами ценностей. Для одних обсуждаемый квартал – это часть истории РОДНОГО города, к тому же самая красивая и уютная часть маленького подмосковного Калининграда. Здесь жили ближайшие соратники С.П. Королева, известные теперь всему миру. Люди из этого лагеря – это жители города, как коренные, так и прожившие здесь большую часть жизни. Для них проблема квартала очень личная.
Свернуть )

Подвалы в центре Королёва в квартале на Фрунзе



В Королёве хотят снести исторический квартал в центре города, где жили ближайшие соратники С.П. Королёва, пионеры ракетно-космической отрасли, первые-первые, главные-главные. В статусе объектов культурного наследия кварталу на Фрунзе было отказано, а начальник ГУКН МО заявила: "все эти люди сами по себе ничего из себя не представляют". Администрация Королёва бесконечно вопит, что в квартале сгнили перекрытия, а у зданий нет фундаментов. Но если есть подвалы, значит, есть и фундаменты! Наличие подвала обусловлено наличием фундамента как минимум на высоту подвала. Фундамент из красного кирпича будет жить долго, чтобы там не рассказывали в администрации Королёва.
Свернуть )