Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Планы на 2017



Каждый второй пост в лентах моих соц.сетей об итогах 2016 года, о том, почему его стоит ненавидеть или любить. К счастью, 2016 год у меня был весьма неплохой: публичные слушания по генплану, сайт о проекте Генплана, Альбом проектных решений по кварталу на Фрунзе, множество знакомств с потрясающими людьми, получение диплома о среднем специальном образовании (Реклама), поступление в ВУЗ (ГМУ) - всё это было достаточно интересными событиями, так что мне жаловаться не на что.

Что касается 2017 года, то тут всё интереснее. Жизнь не начинается 1 января и не заканчивается 31 декабря. Так что немного о планах на 2017 год. В связи с пертурбацией Координационного Совета (об этом поговорим на январских каникулах) необходимо войти в пять рабочих групп, чтобы обеспечить возможность влиять на решения по важным и не очень важным вопросам в жизни города. В 2017 году должны утвердить проект Генплана, а какой он будет мы с вами разберем уже после его публикации, но информировать граждан, конечно, будет нужно. Сейчас вы можете посмотреть проект Генплана, записи с публичных слушаний по этой ссылке: genplankorolev.ru.

Главное – добиться принятия политического и юридического решения сохранить исторический квартал на Фрунзе, а уже после этого помочь в работе над программой развития вышеупомянутого квартала через реконструкцию.

После утверждения Генплана нас ждет череда проектов планировки и (или) проектам межевания территории, а с учётом анализа ПЗЗ из Юбилейного нас ждут игровые зоны или горные курорты (об этом тоже поговорим на январских каникулах). Как с этим работать - чёрт его знает, по ходу дела разберемся.

Конечно же, нужно стимулировать Администрацию вносить в Генплан те идеи, что не пожелали внести в мае из-за очень плотного графика и общей усталости, невнимательности. В частности, необходимо включить в Генплан проколы под железной дорогой для безопасного пешеходного (и велосипедного), но НЕ автомобильного сообщения северной части Королёва с центральной. Конечно же необходимо менять в Генплане и маршрут скоростного трамвая, который будут реализовывать в городе в любом случае. Вопрос лишь в том, как мы, жители города, его будем использовать.

У меня уже год с лишним пылится предварительный проект схемы велосипедных дорожек и велоинфраструктуры, после обсуждения этой схемы необходимо будет работать над муниципальной программой велоспипедизации Королёва. Возможны и другие решения, например, создание велопешеходной зоны — велопешеходной улицы. Ближе к весне хорошо бы возобновить работу (или перезагрузить) Совета по паркам, ведь надо обсудить качество ремонта в Центральном парке, планы на 2017 год и, конечно, на 2018.

Вместе с Валерием Аркадьевичем Оголяром добиться проведения в Королёве эксперимента по внедрению электрического транспорта – электробусов. На эту тему необходимо разработать ряд документов, которыми, как я надеюсь, можно будет заняться на январских каникулах.

Нельзя обойти стороной и чудовищное оформление магазинов «Магнит» на ул. Циолковского и ул. Кирова. Предложить и работать над созданием Архитектурно-художественной концепции внешнего облика центральных улиц, которая позволит избежать такого колхоза из профнастила.

Заборы. Хорошо бы уже Администрации признать ошибку с оранжевыми заборами и рекомендовать ЦГБ №1 и ответственным лицам вернуть прежний вид в области цветовой гаммы. Приходите на рабочие группы, обсудим.

Продолжу выпускать в свет книги о Королёве. Сейчас вы можете прочитать мемуары председателя КГ КПСС Калининграда в 60-е годы Ивана Михайловича Черепанова: Моя судьба в моём отечестве. После Нового года могут быть весьма приятные сюрпризы. Одна из моих головных болей — видеоинтервью Станислава Степановича Синицы — одного из основателей движения МЖК и зам.председателя гор.исполкома. Интервью само по себе нарезано, но вставки с фотографиями пока буксуют. Сайт История Королёва наполняется, медленно, но уверенно. Про этот замечательный сайт расскажу чуть позже, вам понравится :)

А работать мы будем вместе с замечательными городскими активистами! Не все разделяют идеи, мысли, но мне безумно приятно с ними работать. Полный список увидим в виде заявок в разные группы Координационного Совета.

А ещё не забывайте подписываться на Дайджест новостей! В подвале страницы. Каждые одну-две недели я отправляю сбор самых интересных новостей и событий за прошедшее время :)



http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Итоги, Итоги года
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги года” Tag

  • Итоги 2017: пока так

    2017 год принес нам много важных для города событий. Во-первых, впервые за 47 лет в Королёве утвержден Генеральный план города до 2035 года.…

  • Подведение итогов года Главой города

    22 декабря Глава города рассказал об итогах работы Администрации и Совета Депутатов за 2016 год. Мероприятие назвали "Общественное собрание…

  • Год за 10 лет

promo grishin march 14, 2016 01:00 1
Buy for 10 tokens
Дамы и господа! Подписчицы и подписчики! Настал тот день, когда вы можете не искать в потемках ссылку на мой журнал, чтобы найти статью о Генплане! Настал день, когда вы можете сказать человеку название сайта и он его не забудет! Представляю Вам GenplanKorolev.ru. Цель проекта проста:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment