Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Сколько квартир продается в Королёве?



Некоторое время назад на встрече Главы города с жителями в ДК Калинина я задал вопрос Александру Ходыреву о целесообразности строительства жилья в Королёве для переселенцев из ветхих домов и нуждающихся в улучшении жилищных условий, если можно покупать вторничное жильё и в уже построенных новостройках, которых в Королёве хватает с избытком. Глава города ответил, что уже поднимал этот вопрос перед Губернатором, но пока ответа нет.

Новый год всё ближе, надо постепенно подводить итоги. Сегодня мы с вами рассмотрим предложения о покупке квартир в любом доме выше 5 этажей с площадью не меньше 28 квадратных метров и количеством комнат до 4-х. А поможет нам в этом сайт Циан.ру.

Вводим нужные параметры и получаем количество предложений. В Королёве продается 892 квартиры с вышеуказанными условиями.


Давайте попробуем отсортировать квартиры по типу дома. Больше всего в Королёве сдают панельки — 32%, оно и понятно, ведь основная застройка - панельные дома 60-80-е годов. Следом за ним идут кирпичные дома – 24%, Монолитно-кирпичная застройка – 15%, Монолитная застройка – 10%, а блочных, сталинок, деревянных домов на рынке практически нет. Зато, есть "прочие", т.е. "неуказанные", которые составляют целых 18%!


Посмотрим теперь количество квартир в новостройках от агентов, частных лиц и застройщиков. 1106 квартир со сроком сдачи до конца 2018 года!


Что мы все будем делать с этим богатством? В среднем, цена за квадратный метр составляет 80-85 тысяч рублей, где-то 125 в новостройках на Болдырева, где-то 109- в сталинках на Циолковке, где-то 85 тысяч - кирпичный дом на Лесной (новый, красный, с башенкой).

Квартиры на Легостаева стоят по 90 тысяч, квартиры на Лермонтова по 90 тысяч, по 80-90 тысяч квартиры в Золотых воротах, по 80 тысяч на Пионерке-30, по 110 тысяч стоят новостройки на ул. Марины Цветаевой и так продолжать можно бесконечно. Количество нереализованных квартир просто зашкаливает ~1998 квартир находятся в продаже только на одном сайте. Это без баннеров на окнах, например.

Что нам всем стоит из этого вынести:

  1. Самое очевидное: у людей нет денег на новые квартиры. Инвестиционная привлекательность недвижимости всегда зависит от общего состояния экономики (как и космонавтика, кстати). Экономика в пустом бассейне, где раньше была нефть, а должен был быть малый бизнес. Теперь ни нефти, ни малого бизнеса, ни денег, ни экономики, ни покупателей;

  2. В городе огромное количество площадей никем не занятых, но при этом огромное число людей, которым эти площади как раз нужны;

  3. Застройщики не снижают цены (и непонятно почему), видимо, надеются, что с России снимут санкции (ахахахахаха) и мы снова сможем брать краткосрочные кредиты, что, как я понял, немного улучшит ситуацию, ну или что нефть подорожает. Ни для первого, ни для второго, ни для третьего нет никаких предпосылок и ждать манны небесной нет смысла;

  4. Градообразующие предприятия всё-таки очень хотят обеспечить своим жильем специалистов и для этого хотят строить, но стоить они будут по схеме "застройщику доля, нам кусочек", что увеличит количество квадратных метров;

  5. Если вдруг случится чудо и все квартиры продадутся за месяц наступит просто чудовищный коллапс с социальной, коммунальной, транспортной инфраструктурой, так как это дополнительные 3-5 тысяч человек, у которых есть болезни, которые пьют воду, ездят на автобусах и автомобилях, жгут электроэнергию и используют канализацию;

  6. В генеральном плане на следующие 20 лет предусмотрено строительство ещё большего числа квадратных метров. Что мы с этим всем будем делать?

Сейчас ситуация примерно такая: ТРВ стоит 2 дома на Мичурина, «Энергия» достраивает три башни на Пионерке-30, НПО ИТ, КБ ХИММАШ, ЦНИИМАШ, Композит нуждаются в решении проблем закрепления кадров. Городу нужны квадратные метры для ветхих и нуждающихся, для врачей, учителей и сотрудников Администрации (Статус всех не вытерпит). Вот казалось бы, где найти те самые жилые площади, которые пустуют?

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Генплан, Застройка, Королёв
Subscribe

Posts from This Journal “Застройка” Tag

promo grishin march 14, 2016 01:00 1
Buy for 10 tokens
Дамы и господа! Подписчицы и подписчики! Настал тот день, когда вы можете не искать в потемках ссылку на мой журнал, чтобы найти статью о Генплане! Настал день, когда вы можете сказать человеку название сайта и он его не забудет! Представляю Вам GenplanKorolev.ru. Цель проекта проста:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment