Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

ЦУП-стейт-билдинг



Несколько дней назад Руководитель Администрации подписал постановление "О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, для строительства здания многофункционального делового центра" на месте яблоневого сквера по ул. Богомолова,9 (между проходной ЦУПа и КБ ХИММАШ).



Само постановление ничего особо не значит, кто-то получит кусок земли, что не дает владельцу автоматического права на строительство делового центра, для этого нужно разрешение Градостроительного принтера Совета Московской области.

В приложении к постановлению указаны параметры, которые должны соблюдать арендаторы:
1. Местонахождение земельного участка: МО, г. Королев, ул. Богомолова, д. 9;
2. Площадь – 0,3715 га;
3. Кадастровый номер: 50:45:0040501:26;
4. Вид разрешенного использования – под строительство здания многофункционального делового центра;
5. Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства и технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:
    а) Здание многофункционального делового центра.
    б) максимально допустимая этажность объекта – 17 этажей;
    в) максимальный процент застройки в границах земельного участка - 45 %;
        бла-бла-бла
9.1. Срок договора аренды земельного участка – 6 лет.


Иными словами, Администрация решила сдать участок в аренду под строительство офисного центра не выше 17 этажей с застройкой 45% от выделенного участка на 6 лет. Сквер находится у проходной ЦУПа, рядом ЦНИИМАШ, НПО ИТ, КБ ХИММАШ, Композита и прочих режимных предприятий. Если собственник за 3 года не соизволит начать строительство, то участок может быть изъят, так как он не используется по назначению.

Сейчас сквер очень любят как местные жители, так и работники предприятий. Рядом находится столовая, где обедают сотрудники, тут же недавно высадили молодые яблони. Сквер относительно чистый и милый.



Что меня расстраивает:
1. Существует 50% вероятность вырубки красивого и плодоносного яблоневого сквера. Либо вырубят, либо не вырубят.


2. Вид с здания офиса будет на режимный объект, а именно ЦУП. Справа сквер, слева ЦУП.


3. Средств на строительство красивого здания в кризис ни у кого нет, следовательно, построят очередной архитектурный "шедевр".


Из ситуации я вижу три варианта выхода:
1. Не трогать яблоневый сквер и вообще забыть о его вырубке, назначение территории поменять на рекреационную зону.
2. Строить не офисный центр в 17 этажей, а жилой дом на 10-12 этажей для молодых специалистов НПО ИТ, КБ ХИММАШ и ЦНИИМАШ взамен отказа от строительства на ул. Маяковского и на ул. Кирова. Как и раньше я не считаю правильным выделение квартир для молодых специалистов, мне представляется вполне реалистичным платить им нормальную зарплату, однако, до выборов Президента об этом можно забыть. Так как для нормальных зарплат нужно увеличивать себестоимость продукции, что снижает конкурентные преимущества, то чтобы они не снижались необходимы реальные и независимые профсоюзы и Союзы профсоюзов ракетно-космической отрасли. В этом случае повышение зарплат будет во всей отрасли, а как мы с вами знаем, Владимир Путин не очень любит что-либо самостоятельное и независимое, так что до 2018 года об этом можно забыть, а жить им где-то надо.
3. Поступить так, как поступили с Бураном – скопировать у американцев какой-нибудь приличный небоскреб типа Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке и реализовать его. И красиво и забавно.


http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Градостроительство, Королёв, Пионерская, Подлипки, Роскосмос
Subscribe

Posts from This Journal “Пионерская” Tag

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments