Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Прогулка по Легостаева



На прошедших в городе публичных слушаниях по проекту Генплана очень часто – в том числе и мной – упоминался квартал на ул. Легостаева под названием ЖК «Стрела», как пример крупной градостроительной ошибки и фундамента недоверия к политике градообразующих предприятий в отношении расселения сотрудников предприятий в жилые дома. Первый раз я услышал о квартале из четырёх 17-этажных домов от своей знакомой, чей друг, купив там квартиру, жаловался на качество штукатурки и проведённых в жилых домах работ. Второй раз я слышал о этом квартале от активистов улицы Мичурина, которые рассказывали про процедуру продажи квартир сотрудникам Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» за цену чуть вышее себестоимости строительства, про скупку квартир этажами. В третий раз я вспомнил об этом квартале, когда нашёл статью в Калининградской правде о планах строительства на ул. Силикатной (которую после смерти генерального конструктора РКК «Энергия» переименовали в его честь).



Споры о квартале не утихают до сих пор. Противники считают, что строительство квартала проводится в личных целях людей, принимающих решения, что квартал некачественный и в Королёве таким многоэтажным домам не место. Помимо всего прочего, социальная инфраструктура в этом районе практически отсутствует, запланированная школа и детский сад появятся черт знает когда, а ходить в школы и сады детям нужно уже сейчас. Застройка Легостаева Мортоном и КТРВ приведет к тому, что уже на конечной остановке автобусов Королёв-Москва в конце проспекта Космонавтов сесть будет трудно, а что же будет на проспекте Королёва?

Сторонники жилищного строительства говорят о необходимости решения проблемы длинной очереди на улучшение жилищных условий сотрудников предприятия, которым нужны только квартиры.

01. Квартал состоит из четырёх 17-этажных монолитных домов в конце проспекта Космонавтов с возможностью выезда на ул. Горького. Вид с другой градостроительной ошибки Пионерская-30


02. Издалека выглядит жутко и устрашающе, но Медведева устраивает!



03. Недалеко от квартала расположилась другая стройка от компании «Мортон» (та самая компания, которая строит «Мортон-град» на 52 тысячи человек под Красногорском)


04. Бегают собачки


05. Цветут цветочки под памятной доской


06. Солнышко отражается в стелах квартир


07. 07. Лавочки фирмы «Итаксойдет» модели «Антибабушкинские» конфигурации «без спинок»


08. На самом деле по внутреннему убранству квартал оставил приятное впечатление на первый взгляд. Несмотря на дешёвые материалы, выглядит всё более-менее прилично. Даже двери в подъезд прозрачные!


09. Подъезды на первых этажах узкие и темные


10. 10. В лифтах не успели снять защиту от повреждений. По правде говоря, такая защита есть и в некоторых домах Золотых ворот, которые построены 3-4 года назад. Засекаем время.


11. Защита от лентяя выполнена успешно, но пластмассовые люки в технические помещения не внушают доверия.


12. Лестничные клетки болеют той же болезнью, что и клетки Золотых ворот, Пионерской-30, болезнь Чубайса.


13. "Зато мы за электричество платим немного!"


14. Дом новый, с некоторых ручек дверей до сих пор не сняли пленку с пупырышками, налетай!


15. Был на трёх этажах, только на одном заметил вот такую трещину в шпаклёвке.


16. Выглядит сносно. Наукоград, конечно, достоин большего, но пока у нас такая экономика (и такие экономисты) ничего лучшего ждать не приходится.


17. Сложно сказать темные ли квартиры, хотел бы услышать комментарии жильцов.


18. Сколько ни смотрел, хуже этого с облицовкой ничего не происходит.


19. Но в солнечный день весьма и весьма неплохо


20. Неплохой вид на Костино


21.


22. И на Москву


23. Парковка во дворе была занята примерно на 70%


24. Но не все жители переехали в квартал. Говорят, только 30% жилья пошла на обеспечение жилья сотрудникам ТРВ, для которых и строился этот квартал.


25.


26.


27.


28.


29. Дачные привычки не угасают в Королёве много лет, вот тут, например, территория под окнами была засажена цветами (или это лук-порей?)


30.


31.


31. Вид на лосиный остров с первых этажей. Раньше тут были гаражи, по проекту планировки тут будут офисы. Но я бы подумал над другой, более интересной затеей (не выше 2 этажей)


32.


33. С южной стороны квартала отчётливо пахнет проблемами с канализацией.


34. Но виновник быстро нашелся


35. Рядом со Стрелой находится одно из городских СНТ, а именно «Дружба».


36. Вот примерно так оно и выглядит.


http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: КТРВ, Королёв, Костино, Легостаева
Subscribe

Posts from This Journal “Костино” Tag

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments