Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

UPD: Как прошли публичные слушания в Валентиновке и на пр-те Космонавтов 27 апреля



Вчера прошли публичные слушания по пр-ту Космонавтов и Валентиновке. Особенно всех интересовала ул. Нахимова, которую хотели реконструировать до магистрали районного значения. Вот фото до объявления об отказе от этой идеи:


А вот после:


01. Ну а началась встреча как обычно с выступления Юрия Копцика и докладчика Сергея Викторовича Иванова


02. Жители Валентиновки схитрили и пригласили на слушания Первый канал! И нет, не Аллу Михееву!


02. Зал


03. Немного о выступающих, традиционно Евгений Николаев (Болшево) начал выступление с предложения отклонить генплан и отправить на доработку.


04. Но самое яркое выступление было у Аркадия Викторовича Ганкевича – Экс-депутата первого созыва Совета народных Депутатов при Игоре Чередниченко. В начале 90-х Аркадий Викторович занимался экономикой и промышленностью. Его выступление было самым четким, самым обоснованным, самым взвешенным, самым аргументированным, самым-самым. После выложу выступления с слушаний по Костино и на этих.


05. На слушаниях Ревежак попросила поднять руки тех, кто выступает против принятия Генплана




06. А после попросила поднять руки тех, кто "за". Это действительно 5 рук на весь зал.


07. Президиум


08. Выступление Анатолия Владимировича Суханова проходило в этот раз без приведения нормативных документов, однако, это не спасло. Уверен, дело в его позиции.


09. Зал во время выступления Суханова. Картина маслом.


10. Единственно открытая выступавшая за Генплан. Опять шла балалайка про "там школы и социалка", которые имеют косвенное отношение к Генплану.


11. Единственная дама, которая ей хлопала


12. Выступил депутат Пушкинского Совета Депутатов Андрей Шальнев, выступление которого будет опубликовано после.


13. Выступала и председатель СНТ Энергия, которая долго расписывала, что Глава города вводит людей в заблуждение заявлениями, что СНТ Энергия не предоставила протокол общего собрания.


14. Как оказалось, очень даже предоставила, правда не протокол, куда включены ВСЕ вопросы СНТ, включая хозяйственные, а только выписку из протокола конкретно по этой теме.


15. Уверен, Юрий Анатольевич выскажется по этому поводу на следующих слушаниях.


16. Главный эксперт Королёвской архитектуры Виктор Ли внимательно слушал выступающих.


17. Еще один постоянный герой моих фото-отчетов с публичных слушаний Коваленко Алексей Анатольевич, который является регулярным участником публичных слушаний. Тут можно посмотреть: раз, два, три, четыре, что само по себе не содержит ничего криминального. Однако, потрясающий гражданин надумал делать подземные переходы на Пионерской, а мне пришлось пожелать ему глубокой и тяжёлой старости, чтобы он мог с коляской спускаться по этим переходам и проклинать тот день, когда он был за них.


18. Валерий Аркадьевич Оголяр за работой


Плейлист с небольшими записями со слушаний при нажатии на фото ниже:


Копцик отвечает на вопросы


UPD: Болшево.su о публичных слушаниях:

Очередные публичные слушания по проекту Генплана прошли сегодня в ДК "Костино". Свободных мест в зале было совсем немного, но и людей стоящих в проходе небыло. Таким образом участников слушаний собралось около 600 человек. (adm. далее стилистика автора сохранена)

ПС 27-го - переломные слушания, и я говорю это не потому, что они завершили апрельскую серию перед перерывом на праздники, а - потому что наконец-то в воздухе отчетливо запахло долгожданной победой.

Я ждал начала слушаний с мрачным настроением. Зал ДК "Костино" заполнился практически в аккурат. А что, если все эти незнакомые люди - "титушки"?

Но переживал я зря - зал был заполнен "нашими". Это стало понятно сразу после начала прений.

Эти ПС начались необычно - сначала слово взял Ю.А. Копцик и подверг нас сокращенной версии учиненного им в конце прошлых ПС орального насилия над мозгом. Все тот же пиар, все те же попытки заигрывать с народом, все ради одной цели - попытаться обелить Генплан в глазах присутствующих и заверить, что Администрация - их лучший друг. Зачем он это делал, стало понятно лишь к концу (до которого опять досидели не все. ПС в итоге уложились где-то в 4,5 часа).

Потом выступал С. Иванов с докладом. Впервые нам были (на слайдах его презентации) продемонстрированы изменения в Генплане, обозначенные на карте.

Спешу предупредить болшевцев. Исключение застройки ИЖС "в микрорайоне Болшево", согласно представленным слайдам, распространяется лишь на частный сектор рядом со станцией. Можно подумать, что дома на улице Дурылина и на ул. Береговой (где запланирована школа), в микрорайон Болшево не входят. Так что расслабляться нам рано!

Потом начались прения. Народ навалился на АДминистрацию еще лютее (по моему мнению), чем в предыдущие разы. Да, обошлись без хлопания-топания и с минимум выкриков - и вот в этом, на мой взгляд, и состояла лютость народного наката. Видимо, потому, что вранье всех основательно достало. По моему мнению, неудачная попытка Копцика пропиарить Генплан на ПС 23-го тоже этому немало поспособствовала.

Как и на слушаниях неделю назад, с превосходной речью выступил А.В. Ганкевич. Даниленко пытался обрезать его, ссылаясь на регламент 2 минуты, но народ этого не допустил. К слушаниям 11 мая А.В. Ганкевич пообещал подготовить еще более развернутое выступление.

Мария Ревежак поставила вопрос о том, чтобы были обнародованы протоколы всех ПС. В конце мероприятия Копцик, посовещавшись со своими в президиуме, а также с подачи известного топильщика за Генплан А. Суханова, резюмировал, что это не соответствует нормам Градостроительного кодекса, по которым положен один итоговый протокол, но он попробует уточнить.

Председатель СНТ "Энергия" (к сожалению, не помню ФИО, а искать некогда) произнесла очень сильную (и важную) речь. В ней она раскрыла хитрые маневры АДминистрации на мотив снизить накал борьбы против Генплана. Как я писал в обзоре предыдущих ПС, Копцик всячески рекомендует горожанам ходить на мероприятия типа Координационного совета (ближайший вроде как в эту пятницу, 30-го, в 14-30, в этом же ДК "Костино" - но лучше не ловите меня на слове, а проверьте самостоятельно) и на его личные приемы. И вот в ходе такого личного приема Копцик настоятельно просил ее посодействовать тому, чтобы члены СНТ "Энергия" на слушания не ходили - а что до него, он, мол, рад решить все их вопросы.

Но вопросы нормально он решать не хочет. В частности, ему оказалось мало выписки из протокола общего собрания СНТ "Энергия" - теперь он требует полный протокол, или бюллетень с подписями чуть ли не каждого члена товарищества. И только после этого АДминистрация поставит перед проектировщиками вопрос об исключении территории СНТ "Энергия" (и то не всей, а той, которая осталась у членов товарищества, т.к. часть уже купили агенты застройщиков).

Такое нарушение ранее данного "офицерского" слова возмутило председателя СНТ "Энергия" (а мы знаем, что она очень скрупулезно подходит к вопросам документирования), и она предостерегла слушателей, что доверять АДминистрации может оказаться себе дороже. Также она возмутилась словами Ходырева на (воскресном?) выступлении на тему, что немногочисленные смутьяны, срывающие принятие Генплана, АДминистрации хорошо известны. Понятное дело, все эти фэйлы не добавляют популярности АДминистрации - народ ясно давал понять, что несмотря на все ужимки Ю.А. Копцика, никакой безмазовый пиар, а только реальные действия в интересах жителей могут способствовать тому, что АДминистрация в их глазах начнет выглядеть менее чужеродным объектом. Как я понял, сегодня все затребованные Копциком документы были ему предоставлены, так что ждем окончательного решения по этой свободолюбивой территории.

Кстати, на этих ПС были телевизионщики из 1-го канала, и журналист даже выступил (без аргументации за или против, в полном соответствии с нормами этики). Также противников Генплана поддержал депутат из г. Пушкино.

В конце ответы на вопросы озвучил Даниленко. Ничего особенного - лишний раз упомяну, что очистные сооружения на Клязьме (формально отсутствующие на картах Генплана) ими преподносятся как "резервирование" места, а строить, мол, будут после 2035 г. или при крайней необходимости.

Сегодня я захронометрировал заключительное слово Копцика :) оно заняло около часа, но в отличие от предыдущего эпического фэйла на ПС 23-го, около полчаса заняла дискуссия с залом, так что словоблудие заняло около получаса.

В общем-то, причины, побуждающие уважаемого руководителя выступать 2 раза, в начале и в конце ПС, очевидны. АДминистрация и ее кукловоды понимают, что Генплан в Королеве - обречен. Им нужен принятый Генплан - любой ценой. "А вешать?" А вешать нас - они будут потом. Лично я не верю, что все строительство в городе будет регламентироваться исключительно этим документом. Но пока они убеждают нас принять Генплан, и при этом - даже согласны его выхолостить! Нетипичное поведение для чиновья - не находите?

В самом начале Копцик даже ляпнул (надеюсь, на камеру), что если он спустя много лет после принятия Генплана обнаружит, что кто-то типа новой администрации наплевал на принятые этой администрацией и озвученные им исключения - то он приедет к нам и устроит теракт (!). Как вам? Да, шутка, но лично я не уверен, а может ли чиновник такого ранга шутить подобным образом. Вот что будет, если обыватель в телефонном разговоре произнесет "бомба, президент"? Ну ладно - я сам человек не страдающий политкорректностью, и шутку, хотя и необычную, понял.

Также он озвучивал все то же, что и на ПС 23-го - "приходите ко мне на личный прием, и мы решим ваши вопросы", "с утра до вечера я доступен ВКонтакте и в Инстаграмме", "Генплан нам всем нужен" и т.п. Но в этот раз он задал залу (точнее, малочисленным упертым, оставшимся до конца) вопрос на 100 миллионов долларов - "пожалуйста, скажите мне, что является камнем преткновения между нами и Вами? Что мешает Вам возлюбить Генплан?" (второго он, конечно не говорил - чисто моя инсинуация). И народ начал озвучивать ему вопросы прямо с кресла, сначала без помощи микрофона, а потом и это организовали.

Задал вопрос и я. "Чей идеей - заказчиков из области, АДминистрации, или же неуемных проектировщиков - было заложить на каждом Клязьминском болоте по спортобъекту?" Сначала Ю.А. Копцик попытался отмазаться, что мол, мы просто резервируем место - но эта отмазка, как и в случае ранее озвученных велодорожек и велопарковок, не сработала, ведь на картах Генплана обозначены весьма конкретные ФОКи и ПСС. В итоге им было обещано, что все это непотребство к следующим ПС будет изъято из проекта.

То есть, вы поняли идею. Прошло 7 слушаний и впереди еще 6, а Генплан все еще под угрозой срыва, что неудивительно, потому что это откровенно вредительский план, и ни он, ни его адепты в народе - непопулярны. И АДминистрации нужно заручиться согласием жителей - любой ценой. Поэтому не надо стесняться выдвигать свои требования:
- классическим образом в ходе ПС, желательно устно;
- на Координационных советах по Генплану (каждая пятница в 14-30 в ДК Костино);
- на личных приемах Ю.А. Копцика;
- в самом конце ПС, как это было 23-го и сегодня.

Источник: ссылка.

Немного фото выступающих:












































http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Болшево, Генплан, Королёв, Костино
Subscribe

Posts from This Journal “Генплан” Tag

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments