Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Как прошли публичные слушания в Подлипках 23 апреля



Вчера прошли публичные слушания по проекту Генплана Королёва в хоровой школе «Подлипки». Поскольку в этом районе уже проводились первые публичные слушания 6 апреля, то в этот раз пришли немногие. Если 6 апреля перед началом слушаний в зале не было свободных мест и люди стояли в проходах, то в этот раз зал был заполнен на половину. Мне кажется, повлиял субботник, который назначили на этот день месяц назад.

В этот раз в зале было 150 человек, а мнение горожан, жителей Подлипок осталось неизменно – практически все жители против Генерального плана. Жители выступали против сноса домов между улицами Лесная, Фрунзе, Циолковского, Карла Маркса, которые признают исторической жемчужиной города. В начале выступить дали двум дамам, живущим в самых убитых домах №6/20 по ул. Лесной, они озвучили следующие тезисы "Дома строились для временного проживания", "Мы живем на чемоданах", "Дома старые и состояние плачевное", "Дайте квартиру". Разумеется, всё это полная чепуха. Да, домики не новые, но позвольте, вот приложение №1 к программе "переселение граждан из ветхого жилищного фонда" от 2011 года, что случилось с домами к 2016 году?


Значит ли это, что эти дамы вводят жителей квартала в заблуждение? Я считаю, что да. Исключительно в личных интересах жительницы этого квартала хотят сделать так, чтобы снесли их дом и весь квартал. Я полагаю, что речь идет об исключительно личных интересах. Могут ли эти дамы продать свои квартиры и переехать в новостройку? МОГУТ. Если вы зайдете на сервис «Яндекс.Недвижимость», то найдете 2 объявления о продаже квартир в этом квартале. Рыночная цена квадратного метра по городу 70 тысяч, а тут квартиры по 85 тысяч, по 101 тысячи за квадратный метр! Спокойно можно купить квартиру в новостройке. А что мешает отремонтировать дом по примеру дома №15 по Карла Маркса?

Вот выступление самой активной (09:00):



Посмотрите на список жильцов квартала из доклада про квартал, который готовятся для публикации в ближайшее время:


Меня жутко взбесило такое поведение, такое наглое жонглирование фактами и попытка исправить свои проблемы за счет уничтожения культуры и истории города. На видео два выступления: моё и Валерия Аркадьевича Оголяра, его выступление заставляет серьезно задуматься.


01. При прохождении регистрации, граждане могли взять газетку, где Губернатор был с детьми. Сразу видно – хороший человек!


02. Общий вид зала. Свой стандартный доклад читал С. Иванов - но в месте, описывающем специфику района слушаний, он заявил, что в квартале застройки на ул. Карла Маркса, якобы 78% собственников за снос, а 22% против. Чем вызвал нешуточное волнение в зале.


03. Выступающих "за" Генплана очень волнует вопрос про граждан, которые ходят на все публичные слушания, так как я сам являюсь таким гражданином (вне зависимости от того, блогер я или нет), то мне придется пояснить:
1. На слушания приходит от силы 10-15 человек, которые ходят на ВСЕ слушания. Не 100 человек, а 10-15;
2. Слушания проходят по всему городу, но в конкретном районе, ведь то, что происходит в Болшево сказывается на Подлипках, что происходит в Подлипках сказывается на Юбилейном. Следовательно, граждане могут и должны отстаивать свои интересы там, где им удобно, там, где они считают это нужным;
3. Ваш покорный выступает на всех слушаниях, если я начну говорить на одних слушаниях про все то, что мне кажется неправильным, то выступление будет идти часа 2. Лучше я похожу по городу, выступлю в каждом районе по конкретным проблемам, а не буду что-то урезать, про что-то не говорить и сидеть дома. Нет, так нельзя.


04. Вот гражданин из Болшево ходит на все слушания, про него Калининградская полуправда написала статью, где назвала людей в таких футболках "несистемной оппозицией" и что-то там про "Болшевский сценарий" по мотивам "сценарий цветных революций" и прочая лабуда. А мужик каждый раз выступает дельно.


05.


06. Александра Ивановна ходит на все слушания именно по причине того, что её проблему не решит даже Генплан, а её проблема – два дома ТРВ, о которых она постоянно говори.


07.


08.


09. Президиум


10. Устал президиум. Только Даниленко бодрячком.


11. А вот Виктор Валентинович Ли — экс-главный архитектор Королёва ходит на все слушания и внимательно слушает выступающих граждан.


12. Как и депутат Ачох. Недавно его уличили в одном интересном деянии.


13. Валерий Аркадьевич Оголяр снимал всё на камеру.


14.


15. Зал в убитом состоянии.


Квартал Фрунзе-Циолковского-Карла Маркса-Лесная – часть культуры, часть истории, это часть Королёва, а невежам хочу передать "пока".

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Генплан, Королёв, Подлипки
Subscribe

Posts from This Journal “Подлипки” Tag

promo grishin march 14, 2016 01:00 1
Buy for 10 tokens
Дамы и господа! Подписчицы и подписчики! Настал тот день, когда вы можете не искать в потемках ссылку на мой журнал, чтобы найти статью о Генплане! Настал день, когда вы можете сказать человеку название сайта и он его не забудет! Представляю Вам GenplanKorolev.ru. Цель проекта проста:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments