Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Как прошли публичные слушания от 6-го апреля



Закончились первые публичные слушания по Генеральному плану Королёва. Слушания проходили в зале бывшего Дома Культуры, который сейчас используется под хоровую школу.



В начале встречи было человек 600, из которых до конца присутствовало человек 300. Член Координационного Совета и житель квартала Фрунзе-Циолковского-Карла Маркса-Лесная Валерий Аркадьевич Оголяр сказал: "Никогда не видел такого заполненного зала", а он знает в этом толк.

Немного панорам, сделанных в разное время:


Нажмите на фото, чтобы посмотреть её в полном размере:




Слушания продолжались с 14:30 до 20:00, Олег Даниленко просто не смог модерировать встречу, жителей было очень много и инициатива перешла к ним, если бы он начал вести себя более жестко, то его бы обязательно "съели". Так что первый замруководителя Администрации выбрал самую верную тактику: не мешать людям говорить то, что они думают так, как они этого хотят.

Хочу выразить огромную благодарность Олегу Даниленко, что он не пошел на противостояние с жителями и все прошло довольно мирно.

Встреча началась с того, что президиум сел лицом к залу в зал! Не на сцену, как это потребовали потом исправить жители, а в зал из-за чего их не было видно. Кто так решил – непонятно, на сколько я понял, они сами были немного в шоке. Через 30 минут после начала выступления Директора НИИЧТОТОТАМ люди конкретно устали её слушать, желая высказать свое мнение. Из зала слышались крики "Регламент", "Заканчивай", топот ног и хлопки из зала, что страшно её смутило, но выступать она продолжила. Презентацию, что она показывала во время выступления, я обязательно опубликую, как только она станет доступна.


(фото Сафроновой Ольги)

После начались выступления. Метод общества во время публичных слушаний напоминал мне Государственную Думу 1 созыва Российской империи, когда выступающие вынуждены были говорить как можно быстро, чтобы не дать оппонентам себя затопать и захлопать. Во время слушаний жители избрали тактику похожую, если кто-то слишком долго выступал, то был недовольный шум, если жители были не согласны с тем, что высказывал выступающий, то сразу начинали громко топать, что позволяло полностью заглушить выступающего, но основная цель – психологический эффект. Если выступающий говорил созвучно с общими настроениями, то жители его поддерживали громкими овациями, что сделало выступление на слушаниях чертовски организованными и зрелищными.

98% выступающих были категорически против Генерального плана, звучали выступления с требованиями отправить его на доработку, отклонить целиком и полностью, больше не рассматривать, потому что итак всё ясно. Особо отличилась "краевед" Глагольева, которая сказала жуткую глупость, что эстакада с Карла Маркса будет стоить 2 трл (!!!) рублей (2 бюджета Москвы), видимо, цифра её совсем не смутила, но жители обсмеяли такое выступление, фильтр глупостей сработал на отлично.

Выступали Садоводы с СНТ Энергия, владельцы гаражей Коммунар (Чайковского, Пионерская), жители Королёва с Болшево, Подлипок, Костинино и тд. Ругали застройку СНТ, снос гаражей и масштабное строительство. Подробнее о тех изменениях, что предполагает Генплан можно почитать тут: ссылка.

Протокол публичных слушаний должны написать в ближайшие дни. Думаю, в понедельник его уже можно запросить в Администрации.

Видео опубликую в этом посте чуть позже. Подписывайтесь на рассылку по почте, чтобы не пропустить важную информацию: GENPLANKOROLEV.RU

Следующие слушания пройдут в 11:00 9 апреля в МБУК ЦКиД «Болшево» по адресу Московская область, г. Королёв, мкр.Болшево, ул. Советская, дом 71, актовый зал. Жилые дома в границах: ул. Станционная – ул. Кирова – р. Клязьма – жилые дома по ул. Полевая, Цветочному пр-ду, улицам Грибоедова, Цветочная, Гоголя, Октябрьская (мкр.Болшево), Чкалова, Железнодорожная, Советская.

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Генплан, Королёв, Подлипки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grishin march 14, 2016 01:00 1
Buy for 10 tokens
Дамы и господа! Подписчицы и подписчики! Настал тот день, когда вы можете не искать в потемках ссылку на мой журнал, чтобы найти статью о Генплане! Настал день, когда вы можете сказать человеку название сайта и он его не забудет! Представляю Вам GenplanKorolev.ru. Цель проекта проста:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments