Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Общественный Совет по парку



Недавно Королёвский интернет, а ещё больше Королёвских чиновников взорвала петиция "За сохранение парка", которую опубликовали на сайте change.org, в которой жители Королёва попросили не вырубать зеленых насаждений, не строить новые капитальные строения, а еще возмутились, что с жителями Администрация не посоветовалась. При всём при том, информация в петиции была на столько искажена, что назвать её хоть сколько-нибудь объективной не представлялось возможным. Сейчас текст петиции изменился. Первый пост по поводу парка тут: ссылка.

Произошло, собственно, следующие: Администрация по личному распоряжению Копцика позвала городских активистов к обсуждению проекта реконструкции парка в 2016 году. На заседаниях он неоднократно призывал к самому широкому общественному обсуждению с искреннем, как мне кажется, желанием сделать так, как хотят жители. Заместителями стали Зам.руководителя администрации Королёва Виктория Викторовна и одна из городских краеведов стали замруководителями руководителя Совета.



Одна организация придумала проект парка, где был и воркаут и каток, и кафе и аттракционы, который не понравился большинству. Сразу же Копцик сказал следующую фразу:"мы без проблем будем его на 100% перерабатывать". И действительно, на следующем заседании 4.01.16 в праздничный выходной день Копцик, Тимохин, Королёва пришли обсудить проект парка, Копцик сказал, что в результате дискуссий он согласен с тем, что спортивные зоны в парке не нужны, что тему можно закрыть. Ещё раз упомянул, что в 2016 году сделают только дорожки+освещение+видеокамеры и может быть WiFi. Всё! Всё остальное - в 2017 году. А сейчас надо обсудить схемы дорожек и их материал. Однако, Глагольева поднимала этот вопрос все следующие заседания, на четвертом заседании мне надоели постоянная дифференциация по возрасту, надоели бесконечные разговоры по поводу Цирка, который не входит в повестку дня и отсутствие решений по важным вопросам: дорожки, материал, освещение и всё такое, надоели исследования вывод которых был цитирую "все парки разные", надоели то, что Глагольева перебивала всех выступающих, разговаривала во время выступления людей, в общем, бардак и фарс. Проталкивание своей позиции танком, в то время, когда это вообще не к месту и не к обсуждению текущих проблем с дорожками и освещением.

И вот, петиция. Снова про Цирк, снова про кафе, снова про весь этот бред, который мы можем обсуждать весь этот год, денег всё равно дадут только в 2017 году. Бомбануло не только у меня, но и у администрации:



На тот момент я уже связался с автором петиции, которая подтвердила, что она не принимала участие в заседаниях Совета по болезни, а знает о нем со слов третьих лиц. Автора петиции я знаю давно, неравнодушная, ответственная и, главное, любящая город. Я попросил разослать всем тем, кто подписал петицию оповещение о прямом эфире Копцика по поводу парка и молочной кухни на Королёв-тв, а потом, если он ответит на все те вопросы и претензии, которые были высказаны в петиции, то смысл в петиции пропадет и её можно закрыть. Так и получилось, смотрим эфир Королёв-тв по поводу парка:



Автор петиции попросила разъяснить о том, кто входит в члены Совета по парку, почему не обсуждается более широко и когда будет следующая встреча. На эту справедливую претензию Копцик ответил в эфире, что будет интернет-сайт с голосованием по парку, но об этом я расскажу в следующий раз. А по поводу членов Совета Копцик специально выпустил распоряжение опубликовать в спецвыпуске газеты Спутник список членов Общественного Совета, выпуск у меня есть (нажмите на картинку):



По вопросу максимального привлечения жителей к обсуждению проекта реконструкции парка идёт работа, ваш покорный принимает в этом самое активное участие, а за это можете не беспокоиться — я имею демократические убеждения и фактически вырос в районе парка. О том, что будет - пока не расскажу, но будет всё понятно, удобно, интерактивно.

Мое мнение по тому проекту, который был представлен, но который будет перерабатываться на 100%:



На самом деле то, что Копцик и Администрация сами выступили с инициативой публичного обсуждения — очень круто. Это значит, что мы доказали, что зона комфорта Королёвцев распространяется на весь город, вне зависимости от места жительства. Что касается авторов петиции, то тем, кто исказил информацию и фактически обманул человека, который её выложил и всех, кто подписался — не надо позорить оппозицию своим лузерством и обманом, есть время и место для обсуждения того, что вас беспокоит. Это время НЕ СЕЙЧАС. Если кто будет апеллировать к петиции, в которой информация была искажена, тот спровоцирует меня на выступление по персоналии, и тут я не посмотрю ни на возраст, ни на заслуги, я буду оценивать то, что было сделано. Как с Егором Гайдаром или Анатолием Чубайсом, например.

Пост написан по итогам петиции, администрация никакого отношения к мотивации поста не имеет, никто не просил, не намекал и не связывался по этому вопросу.

http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер

Tags: Парк, Петиция, благоустройство
Subscribe

Posts from This Journal “Парк” Tag

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment