Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Ивантеевский лес



В мкр. Первомайский есть участок рекреационного леса, который находится на самом северо-востоке города и граничит Пушкинским районом. Этот участок окружен частным сектором с дачами как известных, так и не очень людей. В 2004 год часть лесфонда из Пушкинского района перевели в сельхоз-земли города Королёв, до 2009 года лес стоял и на него никто не покушался, пока не появилась фирма «Агрострой», которая мечтала лес срубить и построить на нём что-нибудь, ведь рядом уже есть дачный посёлок «Полянка». Речь идёт об этом участке леса:



Сейчас идут суды между лесничеством и Агростроем о незаконном переводе земли из лесфонда в земли сельхоз назначения, которые лесничество с завидной регулярностью проигрывает. Агрострой зарегистрирован по адресу: г.Королёв, ул. Октябрьская, дом 5, помещение 4. Владеет фирмой некий АЛИАЗОВ ШАЛВА ВЛАДИМИРОВИЧ с 16 апреля 2015 года, подозреваю, он подставное лицо. В 2009 и в 2010 городом всё ещё руководил Морозенко А.Ф., может быть, фирма как-то связана с ним.



Тут немножко отступим и я напомню вам о посте годичной давности, об уничтожении муниципальной власти Андреем Воробьевым: ссылка.

Закон «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области» отбирает у муниципалитетов право распоряжаться своей землей, что делает власть на местом уровне практически ненужной. Этот закон формулировался, чтобы местные власти не могли без откатов наверху заниматься застройкой территорий. Таким образом, теперь этим всем занимается специальное Министерство строительного комплекса Московской области. Приведем циатату из моего поста:

Из законопроекта: 1. Подготовке и утверждению генерального плана городского поселения, а также по подготовке в него изменений;
Комментарий: Это означает, что все архитектурные бюро в вашем городе будут ликвидированы, а все решения о строительстве будут спускаться сверху. А если вам что-то не понравится, то вы будете должны доказывать это не условному Виктору Ли, а неизвестному гражданину, который, скорее всего, никогда в вашем городе не был.

Так, собственно, и получилось. Знакомьтесь, Марина Евгеньевна Оглоблина — Министр строительного комплекса Московской области!



И её разрешение на разработку документов по строительству в этом лесу!



А есть ещё Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, который с помпой объявил: "мы ввели полный запрет на перевод сельхозземель под многоэтажное строительство".



И «Интерфакс», и «Газета.ру», и «Россия 24», и ряд других СМИ освещали приниципальное решение Губернатора Подмосковья.


Чёткого термина "многоэтажное строительство" не существует, есть термин "малоэтажное строительство", которое заканчивается на 2-3 этажах, а следовательно, все здания выше 3 этажей – многоэтажные. См. СП 22.13330.2011


А тут его министр подписывает разрешение разработать проект по застройке территории сельхозназначения де-юре, а де-факто лес домами. При всём при этом, если мы посмотрим на карту застройки им.Ходырева, то можно заметить, что зона застройки №1 – тот самый лес! Подробнее про эту карту и застройку Ходорёва Королёва можно почитать тут: ссылка.



Причины такого поступательного и не подкреплённого делами пиара Губернатора Подмосковья очевидны: в личных разговорах с сотрудниками Администрации Губернатора никто не скрывает, что Воробьёв метит на приемника Путина в 2024 году, когда закончится пятый срок ВВП. К счастью, амбиции на президентство – "хотелки" самого АндрейЮрича и отца Андрея Юрия Леонидовича Воробьёва. Юрий Воробьёв долгожитель российской политики, он влиятельный и властвующий человек. Клан этой политической силы состоит из Воробьёвых, Шойгу, Матвиенко и Чайки. Матвиенко работает руководителем верхней палаты Парламента – Совета Федерации, замом которой работает Юрий Леонидович Воробьёв. Шойгу – крёстный отец мл. Воробьёва, они с Юрием Воробьёвым давние друзья. Зять Шойгу, работает руководителем прокуратуры Московской области. А генеральный прокурор Чайка наверняка гордится младшим сыном, который работает в Правительстве Московской области на должности Советника Губернатора по культуре и молодёжной политики.



Во всяком случае, давайте напомним Воробьёву о его обещании! Отправим письмо Губернатору с просьбой разобраться что происходит и почему нарушается его обещание. Отправить письмо Губренатору можно отправить по почте: AndreyVorobiev@mosreg.ru

Уважаемый Андрей Юрьевич!
В своём интервью телеканалу «Россия 24» Вы заявили, что запретили переводить земли сельхозначзначения под многоэтажную застройку. Просим проверить на законность и соответствие Вашему распоряжению Распоряжение от 7 апреля 2015 года №49/117 Министра строительного комплекса Марины Оглобленой относительно территории в г.о. Королёв, в мкр.Первомайский, местное название "Ивантеевский лес".
С уважением, житель г. Королёв, Иванов Иван Иванович

Ответ на ваше обращение должен прийти не более, чем через 30 дней.

P.S. Власти Пушкинского и Щелковского района отнеслись к лесу с меньшим пиететом. Рекреационная зона была застроена дачами под видом рекреационных сооружений (беседки):

01. Половину леса вырубили, посмотрите, какие плеши!


02. Дачи со вкусом, но сути это не меняет. Все снести нафиг.


03. Железные заборы – характерный признак того, что земля используется не по значению.


04. Домики клёвые, конечно.


Так что, губернатор врет или просто не может обеспечить выполнение своих обещаний?


http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=grishinДобавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер




Tags: Воробьев, Королёв, Оглоблина, Строительство, Ходырев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grishin ноябрь 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments