Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Category:

Детский сад на канале

Хороший пост! Всем читать обязательно!

Оригинал взят у evgeny_nikolaev в Детский сад на канале


По адресу пр-д Циолковского, д 6а планируется детский сад на 150 мест.
Если окинуть взглядом ближайшую территорию, то можно увидеть, что в 5-7 минутах от указанного места есть 3 детских сада, 2 магазина, где продают алкоголь, кафе с животными и проспект Королёва.


Сквер, где предполагается стройка, посадили ветераны Великой отечественной войны в 1945 году. Во время войны жители города срубили на дрова практически все деревья в черте города, но городу прислали липы и клёны из Канады, что позволило восстановить насаждения. В течении некоторого времени деревья на канале всё же страдали от рук городской власти, но эти страдания практически закончились в середине 90-х, когда достроили башни на канале рядом с железной дорогой. Следующим шагом стало строительства кафе «Панда» рядом с памятником С.П.Королёву, но деревья там старались не вырубать.

Сейчас же этот оставшийся кусочек аллеи собираются отдать под строительство детского сада на 150 мест.


Детский сад на месте сквера в пешеходной доступности от 3-х других детских садов, рядом с улицей и проспектом интенсивного движения совершенно не нужен, ни детям, ни их родителям, ни жителям ближайших домов. Детский садик нужен исключительно для увеличения показателей города, чтобы Ходырев мог спокойно улыбаться Воробьёву.

01. Сквер примыкает с одной стороны к проезду Циолковского, а с другой к безымянной пешеходной улице "Канал". По-утрам в этом месте всегда пробка, которая загрезняет воздух и окружающее пространство.


02. В 3-х минутах от места находится детский сад №15 «Солнышко», в 3,5 минутах есть детский садик №11 «Веселые ребята», в 4 минутах есть детский садик №35 «Эврика»:


03. Детский садик №11 «Веселые ребята»


04. Детский садик №35 «Эврика»


05. Кафе «Панда», кажется, там продают алкоголь


06. А нет, погодите, там ешё и павлины, которые очень кромко кричат, в том числе и во время детского часа...


07. Деревья пронумеровали и подготовили к вырубке


08. Молодой клён


09. Соседний


10. Здесь будет стоять будка для строителей


11. Сейчас на этом месте располагается детская площадка №6


12. Но вскоре, там будет забор детского сада!


13. Скоро 40% зелени на фото исчезнет


14. Не скрою, зачастую там гуляют асоциальные элементы, которых оттуда может прогнать нормальное освещение сквера, лавочки, скамейки, камеры, запрет продажи алкогольных напитков и выгнать кафе из дома №5. Стоимость благоустройства сквера можно уложить в 200 тысяч рублей. Оно станет местом притяжения жителей, которым хочется отдохнуть после тренировки или пенсионеров с домино и шахматами.


15.


16.


17. Провести открытый тендер (как с парком «Зарядье» у Кремля) для благоустройства сквера, канала и создания общей пешеходной зоны с Подлипками через ул. Октябрьскую


Строительство детского сада на этом месте грозит следующими проблемами:
1. Экологическая проблема в связи с вырубкой сквера у интенсивной улицы и проспекта;
2. Недовольные жители;
3. Продажа алкоголя в близости к ДС.

18. Если в городе нет мест для строительства Детских садов и их можно лепить где попало,  то давайте расширим детский садик Энергии вместо строительства двух высоток на этом месте? 100 мест в этом детском саду принадлежат РКК «Энергия» и для тех, кто не работает на РКК получить здесь место практически невозможно. А тут появятся 150 мест для всех детей, что повысит привлекательность этого пустого района.


19. Посмотрите сверху. Место для детского сада хватит вполне. А жители будут благодарны за отказ от многоэтажек в пользу Детского сада.


А тут одни плюсы:
1. Жители "за", так как против строительства 17 этажных домов;
2. Жители проезда Циолковского рады сохранению сквера;
3. Рядом "остатки экологии", благодаря Лосиному острову.


Tags: Альтернатива, Копцик, Королёв, ПараЖКХ, Ходырев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grishin october 30, 2019 18:45 1
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment