Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Реакция "Ходыревщины" на расследование Новой газеты: нет тела – нет дела!



Если вы думали, что после расследования Новой газеты, после заявлений Памфиловой, после грандиозной огласки фальсификаторы перестанут фальсифицировать выборы, то вы сильно ошибаетесь. Ситуация в Королёве напоминает маневры вооруженных сил – ведется расследование и проводится перегруппировка.


С легкой руки Эллы Александровны Памфиловой такое явление как "Ходыревщина" стало общеизвестным и общеупотребимым, оно включает в себя все те нарушения, которые происходили (и происходят) в северо-восточном и восточном Подмосковье. Королёв, Реутов, Балашиха, Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск (Юбилейный, Железнодорожный) – всё это города, занятые выходцами из школы Ходырева.

Даже начальник Главного управления территориальной политики Московской области Елена Ковалёва – тоже работала с Ходыревым сначала в Реутове, затем в Королёве начальником управления муниципальным имуществом. К слову, в статье Татьяны Юрасовой как раз приводится цитата из аудиозаписи совещания фальсификаторов, что установку обеспечить результат «Единой России» поставило именно Главное управление территориальной политики Московской области.



Напомню, что у меня нет ни малейших сомнений в подлинности записи и я уже публиковал видео для сравнения голосов "Жанны Прокофьевой" и Жанны Прокофьевой:



Что же произошло после публикации?

Во-первых, уже на следующий день начались допросы. 3 сентября, когда в город приехала оперативная группа ЦИК РФ, я был на заседании Координационного совета и мне прислали сообщение, что в офисе ЕДС паника, ведь всех кто был на совещании в тот день вызывают на ковер. Ищут кто слил запись. Оказалось, что "личные допросы" сотрудников сферы ЖКХ были организованы не просто так, дело в том, что в интервью Караулову Александр Николаевич Ходырев сказал, что совещание всё-таки было, но было с участием городских служб ЖКХ для обсуждения как голосовать в школах в рабочий день (17 сентября, пятницу) не прерывая учебный процесс. Только при чем тут ЖКХ и дорожники вообще? Не комитет образования, а "дорожники, херожники". Вот потому ЕДС и проверяли.

Если мы посмотрим на состав и председателей Участковых избирательных комиссий, то увидим, что сотрудники Администрации и сферы ЖКХ составляют изрядную долю от председателей и секретарей комиссий:

— Участковая избирательная комиссия №1060: Морева Наталья Ивановна Председатель Местное отделение Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" городского округа Королев Московской области – генеральный директор МУП УЕЗ (собственник – Администрация), которая подписала фиктивный износ детского сада «Белочка»;

— Участковая избирательная комиссия №1061: Емельянов Дмитрий Владимирович Председатель Местное отделение Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" городского округа Королев Московской области – заместитель начальника управления ЖКХ (Администрация);

— Участковая избирательная комиссия №1066: Плескушкин Артём Юрьевич Председатель Местное отделение Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" городского округа Королев Московской области – бывший генеральный директор МУП "Дирекция дорог и благоустройства" (собственник – Администрация);

— Участковая избирательная комиссия №1107: Трусов Алексей Олегович Председатель Региональное отделение Политической партии Российская экологическая партия "Зеленые" в Московской области – учредитель ООО "Жилфондсервис", бывший гендир ООО "Блеск-сервис" – управляющая компания, которая обслуживает квартал на Фрунзе и ряд других домов в Подлипках.

И так можно длить и длить, но это отдельный пост получится. На совещании фальсификаторов было около 60 человек. Можно хоть про каждого написать.

К слову, Элла Александровна Памфилова на заседании ЦИК призвала участников совещания фальсификаторов не врать следствию. Поддерживаю Памфилову, потому что, если кто-то всё-таки скажет правду – тех кто уже соврал, ждёт дополнительная уголовная статья – за недоносительство. За этот закон можете сказать спасибо тем, ради кого вы фальсифицируете выборы.

Однако, даже личные допросы с обещанием "простить и понять" ничего не принесли. Обещали ли полцарства за голову – точно сказать не могу. Но точно знаю, что в интервью Караулову Ходырев потребовал – покажите "национального героя" (если он герой, то передача записи а) героический поступок, который положительно воспримется обществом; б) совещание всё-таки было!). То же самое Ходырев заявил Русской службе Би-Би-Си:



Если совещание было, но по другой теме – покажите аудио или видеозапись! С реальным голосом Жанны Прокофьевой! В чём проблема то?

А я хочу тому храбрецу сказать вот что: никогда и никому не раскрывайте свой Поступок. Ни при каких обстоятельствах, никому, даже супругу или близкому человеку. Потому что, черт его знает, как это может обернуться. В 2016 году в Реутове избили самого активного оппозиционера Ходыреву Евгения Куракина:



1 марта 2019 года меня пытались утащить во двор четыре человека, требовали не писать про Администрацию больше ничего и угрожали.



Чудом я отделался лишь легким испугом, а так – эти нападавшие, как потом оказалось, сотрудники одной из управляющих компаний Королёва. Там как дело было: нападавшие начали меня дергать за рукава, попытались ударить в живот (хаха), зазывали поговорить, могли бы и утащить, но во двор начала въезжать машина, а мы как раз были на проезде во двор. И эти нападавшие вынуждены были от меня отступить, потому что иначе бы они привлекли излишнее внимание. Так как я видел машину заранее (лицом к движению), то мне удалось быстро сообразить включить видеокамеру на телефоне и записать нападавших) машина, которая очень вовремя заставила их отпустить мои руки записала их лица на видеорегистратор и водитель, как оказалось, он был читателем паблика Официальный Королёв, любезно скинул мне эту запись. На видео видно, как я иду к памятнику, к месту, как мне казалось, которое должно быть видно под всеми камерами. За мной идут те самые нападавшие. Я был сосредоточен на открытии камеры на замершем экране и потому кажется, что я спокоен. Дальше на видео выше всё видно, что мне угрожали "поговорить по другому". Администрации казалось, что я сейчас пойду на выборы в Совет депутатов и всех их разгромлю, но я пришел домой и сразу написал, что на выборы я не собираюсь. Это предотвратило дальнейшие нападения на меня. Толку в муниципальном депутатском статусе нет почти никакого.



Если узнаете ФИО – напишите на почту grishin.korolev@gmail.com. Публикуется впервые, потому что я не хотел эту тему раздувать, так как занимался реализацией поручения Президента по кварталу на Фрунзе и заниматься этим было некогда, через два дня я узнал о смерти товарища Антона Бокового, а через месяц умер дорогой друг Валерий Аркадьевич Оголяр. Это стало большим ударом, который я переживал месяц. А потом как-то не было уже смысла, занимался Фрунзе и выборами в Совет депутатов, потом первая статья в Новой про чат фальсификаторов, затем приезд Воробьёва, новый год и уже всё, началась пандемия:



После этого события я сразу же пошел в полицию Королёва и написал заявление о нападении. Никого не нашли, камеры на памятник якобы не смотрели (никогда не поверю). Вечером, когда мы с полицией вернулись к памятнику для восстановления картины произошедшего, вокруг памятника по тротуару на противоположной от бульвара стороне прошел Иван Николаевич Гарин – в то время помощник Ю.А.Копцика. Он перебежал дорогу в неположенном месте (где автограф Королёва был) к кафе и вернулся в машину на парковке. Полицию это заинтересовало, но делать они всё равно ничего не сделали.

Поэтому я хочу лично от себя попросить человека, который сделал эту аудиозапись совещания фальсификаторов никогда не показываться. Не при Ходыреве, ни 5-10 лет после. Это опасно для жизни. Мы с Куракиным проверили это на себе. Но мы то просто дергали тигра за хвост, а вы ему усы подпалили, дернули за хвост и дали по носу. Если не убьют, то покалечат сильно.

Во-вторых, Председатели УИКов, заместители председателей и секретари обзванивают членов УИКов с правом решающего голоса (это те, кто заполняют книги избирателей) и предлагают им... поставить себе на дежурство только 19 сентября, а 17 и 18 сентября остаться дома. Очевидно, что именно на эти дни придется самая "горячая" пора. Иначе, зачем обзванивать?

В-третьих, в это же время ряд председателей УИКов продолжают действовать по плану "Жанны Прокофьевой" и просят своих знакомых участвовать в выборах в качестве "наблюдателей" от разных партий, чтобы в случае чего ничего не видеть, ничего не слышать. Фейковых наблюдателей агитируют только через доверенных лиц.

В-четвертых, ряд членов комиссий обходят свои территориальные округа (к которым приписан участок) и выясняют у граждан пойдут ли они на выборы. Вероятно те, кто ответит "нет, не пойду", а сам придет вечером 19 сентября ждёт сюрприз и клоунада с дополнительной книгой. Те же члены комиссий уговаривают людей голосовать на дому.

В-пятых, скорее всего у независимых членов комиссий с правом совещательного голоса будут требовать предъявить справку о вакцинации. Это может смутить людей, которые такой справки не имеют и они либо вернутся домой, либо будут вынуждены потратить силы и энергию, доказывая, что сертификаты не нужны.

Всё это говорит о том, что каждому человеку, который не работает 17, 18 и 19 сентября нужно стать наблюдателем! Запишитесь через сайт uiknash.org (КоролЁв через "Ё") и станьте наблюдателем на избирательном участке в Королёве.



И обязательно посмотрите прямой эфир в Официальном Королёве с автором расследования Татьяной Юрасовой:




Всё самое свежее я теперь публикую в телеграм-канале «Наукоград Королёв». Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Вконтакте, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Выборы, Королёв, Новая газета
Subscribe

Posts from This Journal “Новая газета” Tag

promo grishin october 30, 2019 18:45 1
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments