Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Кукиш видели, Александр Николаевич?



Порой берет оторопь от того, с какими безумными идеями выступает Глава наукограда Ходырев. В прямом эфире Королёв-тв в четверг Ходырев рассказал о том, как несколько лет назад принимались решения о сдачи скверов и придомовых территорий в аренду под строительство магазинов, торговых центров, он заявил следующее (1:34:30): "Да, в своё время стояла задача одна. Какая задача: заместитель правительства [Московской области] Буцаев Денис Петрович на еженедельных ВКС-ках перед нами ставил задачу: развитие малого предпринимательства, бизнеса. Развитие и наличие рабочих мест. Я [Ходырев] тогда уже доказывал... ну посмотрите: если РКК «Энергия» в своё время, в период советского времени на РКК «Энергия» сколько работало людей? Можете вспомнить, друзья мои. Вы, жители, старожилы, скажите, сколько людей работало на РКК «Энергия»? А теперь на минуточку задумайтесь, сколько сейчас-то работает? А земельный участок как был огромный, так и есть! Почему его в кооперацию не запустить? Какие-то ненужные цеха? Это касается ЦНИИмаш, это касается других предприятий".




Давайте проговорим ещё раз: Глава Королёва выступил с предложением застроить территории предприятий ракетно-космической отрасли "под кооперацию", в контексте строительства магазинов и ТЦ. Это безумие Александр Ходырев продемонстрировал в прямом эфире, не постеснявшись ни разу тем самым войти в противоречие здравому смыслу. Действительно, зачем нам космонавтика, если Александру Николаевичу не хватает торговых центров? Мало город застроили, мало так реновацию хотят запустить, чтобы вообще наукограда в итоге не стало, так ещё и на предприятия, обеспечивающие славу страны, покусился!

Надо иметь в виду, что Ходырев – не просто какой-то глава подмосковного города. Из 5 городов, где Воробьёв объявил приоритетную реновацию в Подмосковье – 3 возглавляют ставленники Ходырева: Балашиху возглавляет Юров – преемник Ходырева на посту Главы Реутова, когда он сам ушел к нам в Королёв, а Пушкино, который недавно объединили с Ивантеевкой и Красноармейском, возглавляет Максим Красноцветов, который ранее работал с Ходыревым в Реутове, а затем в Королёве в области ЖКХ. Это безобразие творится не просто с согласия, а при активной поддержке Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.



К сожалению, предприятия ракетно-космической отрасли сильно сдали за последние 20 лет. Яркий пример – на Энергии работало в советское время до 20 тысяч человек, на ЦНИИмаш около 10 тысяч, а территория предприятий используется не вся, многие объекты законсервированы и ждут лучших времен. Когда мы, например, начнём разрабатывать собственную космическую станцию, осваивать Луну, готовить полёт на Марс и готовить миссии для дальнего космоса. Что предлагает Глава Королёва Александр Николаевич Ходырев? Пустить под нож "кооперации" предприятия, застроить территорию, судя по контексту разговора, торговыми центрами, а судя по заявлениям Воробьёва, многоэтажными жилыми домами.

Это вот что, это предлагает Глава наукограда? Города космической славы, города, который во многом построил Сергей Павлович Королёв, Михаил Петрович Аржаков?

Ранее, в 2015 году Ходырев предлагал снести 304 дома, включая весь исторический центр города, где жили конструкторы и учёные, а сейчас живут их потомки. Жители Королёва отбили застройку, через инсульты, инфаркты, но отбили.



Затем, в 2016 году Ходырев предложил построить в центре города эстакады, жители на публичных слушаниях отбили и это строительство. 600 человек топали ногами в едином порыве против эстакад и цирка.



В 2017 году Ходырев и его ручной Совет депутатов утвердили Генплан и ПЗЗ, в котором предусматривается застройка исторического квартала, где жили создатели ракетно-космической отрасли, ближайшие соратники С.П. Королёва и В.П. Глушко, например В.П. Мишин, А.М. Исаев, А.П. Абрамов, Л.А. Воскресенский, В.П. Макеев, М.В. Решетнёв и многие-многие другие легенды отечественной истории, благодаря которым мы стали первыми в космосе. Ходырев отказывался отменить застройку и даже снес исторический детский садик «Белочка». И после такого вандализма выдающиеся деятели ракетно-космической отрасли обратились к В.В. Путину с просьбой сохранить от застройки центр города.



Путин подписал поручение №Пр-240 п.4: Правительству Московской области совместно с Минкультуры России обеспечить сохранение исторического центра г. Королёва Московской области, включить здания, связанные с жизнью и деятельностью конструкторов и учёных – создателей российской космической техники, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.



И что вы думаете? Ходырев на пару с Воробьёвым напрямую саботировали поручение Президента и отказались его выполнять, подменили исполнение поручения обещанием включить из 34 домов всего 10, которые градозащитники выявили как объекты культурного наследия.



В Королёве происходит погром! Национальное достояние разрушается из-за коррупции, невежества, наглости и моральной ничтожности отдельных чиновников в Московской области. Например, что делает на посту начальника Главного управления культурного наследия Московской области В.В. Березовская, которая заявила мне на личном приеме в 2017 году, что соратники Королёва "ничего сами по себе не представляют"? Она выпускница текстильного института. Какое отношение она вообще имеет к культурному наследию?!



"Рассуждение" Ходырева, по сути, означает сворачивание деятельности предприятий ракетно-космической отрасли в Королёве. Видимо, Ходырев надеется всех выселить в новый Национальный космический центр на Хруничева. Что начал Сергей Павлович Королёв, то закроет А.Н. Ходырев.



Кукиш Вам, а не наши ракетно-космические предприятия, Александр Николаевич!


Всё самое свежее я теперь публикую в телеграм-канале «Наукоград Королёв». Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Вконтакте, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Белочка, Королёв, Костино, Подлипки, РКК Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “Подлипки” Tag

promo grishin october 30, 2019 18:45 1
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment