Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Победа жителей Королёва



«Наукоград Королёв – город-победитель» – именно такую фразу стоит разместить на здании НПО ИТ при въезде, как символ и напоминание властям предержащим, а самое главное – жителям города. На прошлой неделе Правительство Московской области согласилось с позицией жителей Королёва по вопросу застройки в Валентиновке.


Академии управления МВД отказали в повышении этажности на 13 га в Валентиновке



21 июля я написал статью о новой потенциальной застройке в Валентиновке, тогда Академия управления МВД России предложила обсудить повышение этажности с 3 до 9 этажей участка площадью 13 га между станциями Валентиновка и Болшево. Жители Королёва направили 486 обращений в рамках общественных обсуждений против повышения этажности на участке 13 га и предложили (это очень важно) выделить из 13 га участок под строительство одного дома, который МВД планирует построить по федеральной программе для своих сотрудников. За строительство высказался 131 человек. Комиссия по проведению общественных обсуждений направила обращения в Правительство Московской области. Тогда это была победа в битве, но не в войне.

Сегодня можно официально объявить, что мы, жители наукограда Королёв, одержали победу уже во всей войне! Это ясно из ответа Правительства Московской области:

"По результатам проведенных административных процедур в соответствии с требованиями административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства на территории МО (далее государственной услуги), утвержденного распоряжением Главархитектуры МО от 21.12.2017 №31РВ-313, Мособлархитектурой заявителю направлен отказ в предоставлении государственной услуги" – сообщается в письме.



Я убежден, что этого не было бы:

а) Без всеобщей мобилизации граждан, в первую очередь – болшевцев и валентиновцев, а также тех жителей Королёва, которые следовали инструкции и направили обращение через интернет-приемную Администрации.

б) Без принципиальной позиции, основанной не на категорическом непринятии, а с конкретным разумным, внятным предложением выделении участка под конкретные строительство только одного дома, и только для сотрудников МВД России.

На мой взгляд, именно такая массовая, внятная, разумная позиция позволила Правительству Московской области согласиться с жителями, и отказать Академии управления МВД России в согласовании отклонения от предельных параметров разрешенного строительства. В любом ином случае, Правительство Подмосковья попало бы в сложную политическую ситуацию, ведь они могли получить обвинение в противодействии МВД и реализации Федеральной государственной программы, и на что они, конечно, не пошли бы.

Таким образом, жители наукограда реализовали свою цель путем внятных и логичных требований, защищая свои интересы. Несколько лет назад это 99% не сработало бы, но, учитывая многолетнюю практику (от скандала по застройке города в 2015 и публичных слушаний в 2016 г. – до поручения Путина в 2019 г., и общественный интерес к "благоустройству" Комитетского леса в 2020 г.), Администрация и Правительство Московской области пошли на встречу и согласились с позицией жителей.



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Болшево, Валентиновка, Генплан, Королёв, ПЗЗ
Subscribe

Posts from This Journal “ПЗЗ” Tag

promo grishin october 30, 18:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments