Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Category:

Заключение по результатам Общественных обсуждений по застройке в Валентиновке



На сайте Администрации в разделе "Инфраструктура" в подразделе "Строительство" опубликовано "Заключение по результатам общественных обсуждений по проекту решения по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 50:45:0040905:2 площадью 130124 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, г. Королев, ул. М. Цветаевой, д. 27, в части увеличения предельного количества этажей – до 9". Об этом я писал 21 июля 2020 года (опубликовано в полпятого утра) в статье "Новая потенциальная застройка в Валентиновке в Королёве".

Привожу текст полностью:

УТВЕРЖДАЮ
Председатель комиссии
__________________С.В. Иванов
05 августа 2020
(должность, Ф.И.О., подпись, дата)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ

решения по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 50:45:0040905:2 площадью 130124 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, г. Королев, ул. М. Цветаевой, д. 27, в части увеличения предельного количества этажей – до 9

1. Общие сведения о проекте, представленном на общественные обсуждения: по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 50:45:0040905:2 площадью 130124 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, г. Королев, ул. М. Цветаевой, д. 27, в части увеличения предельного количества этажей – до 9.

2. Заявитель (в случае рассмотрения проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории, проекта решения о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства, проекта решения на предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства) – Федеральное государственное казённое образовательное учреждение высшего образования «Академия управления Министерства внутренних дел Российской Федерации».

3. Организация разработчик – Архитектурно-проектное бюро Общество с ограниченной ответственностью «СТАНДАРТПРОЕКТ» Свидетельство № 0765.02-2016-7708714541-П-166 от «06» октября 2016 г.; Юридический адрес: 121170, г Москва, ул. Неверовского, д. 9, эт.1, пом. II, ком. 1,оф. 1а; 8 (499) 281-50-05; info@standartproekt.com (наименование, юридический адрес, телефон, адрес электронной почты)

4. Сроки проведения общественных обсуждений с 21 июля 2020г. по 04 августа 2020г.

5. Формы оповещения о начале общественных обсуждений (название, номер, дата печатных изданий и др. формы):

— публикация на официальном сайте Администрации городского округа Королёв Московской области в разделе «Строительство» 14.07.2020г.;
— на информационных стендах, размещённых около зданий Администрации городского округа Королёв Московской области и в местах массового скопления граждан, начиная с 14.07.2020г.



6. Сведения о проведении экспозиции по материалам (где и когда проведена, количество предложений и замечаний) – Информационные материалы по теме общественных обсуждений представлены на экспозиции по адресу: Московская область, г. Королёв, ул. Горького, д. 79, стр. 3, МАОУ Лицей № 19», открытой с 24.07.2020 по 31.07.2020 года, часы работы: понедельник с 14.00 до 18.00, вторник с 9.00 до 13.00, среда с 14.00 до 18.00, четверг с 9.00 до 13.00, пятница с 9.00 до 13.00, суббота с 09.00 до 13.00, на выставке проводились консультации по теме общественных обсуждений.

Всего на экспозиции поступило 182 предложения и замечания.

Предложения и замечания участников общественных обсуждений Количество. Выводы:

Всего за период проведения общественных обсуждений принято обращений от 617 граждан, из которых:
— 11 граждан, пройдя идентификацию участника общественных обсуждений в соответствии с частью 12 статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, выразили согласие с предложенным проектом;

— 486 граждан, не являясь участниками общественных обсуждений в соответствии с частью 3 статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, выразили своё несогласие с предложенным проектом, предложив выделить территорию, запланированную под застройку в самостоятельный земельный участок, и провести общественные обсуждения только по нему, в целях исключения потенциально возможной застройки всего земельного участка с кадастровым номером 50:45:0040905:2 площадью 130124 кв. м;

— 120 граждан, не являясь участниками общественных обсуждений в соответствии с частью 3 статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, выразили своё согласие с предложенным проектом.

7. Сведения о протоколе общественных обсуждений (когда подписан) Протокол № 1 от 05 августа 2020 года.

8. Выводы и рекомендации по проведению общественных обсуждений по проекту аргументированные рекомендации организатора общественных обсуждений о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками общественных обсуждений предложений и замечаний и выводы по результатам общественных обсуждений):

За период общественных обсуждений Комиссией рассмотрено 617 обращений граждан. Предложенный проект вызвал общественный резонанс, ввиду чего все мнения и предложения граждан, поступившие в Комиссию по общественным обсуждениям, включая обращения граждан, не прошедших идентификацию участника общественных обсуждений в соответствии с частью 12 статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, будут направлены на рассмотрение Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.


Это ещё не победа, но уже близко. Во-первых, несмотря на помарку "не прошедших идентификацию", все обращения а) включены в протокол; б) в заключении указано: "что вопрос вызвал общественный резонанс" и это написано не просто так, так как этот пункт является обязательным по закону элементом заключения (п.5, ч.22 ст. 5.1 Градостроительного кодекса РФ).

Во-вторых, людей, которые выступали за изменение параметров строительства – 131. Не 200, ни 300, ни 500, всего 131. Это важно, как демонстрация объективного подхода (в этот раз) Администрации.

То что касается помарки "не прошедших идентификацию" – общественные обсуждения, и публичные слушания носят рекомендательный характер. Тех обращений, которые жители Королёва направили в комиссию, пусть и "не прошедших идентификацию", достаточно для принятия правильного и объективного решения. Это же писали реальные живые люди, которые действительно придерживаются такой позиции.

Сейчас мяч на стороне руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области – Гордиенко Владислава Валерьевича. Ему можно также направить обращение или записаться на личный прием.



Особо отмечу, что жители Королёва выразили позицию о возможности повторного общественного обсуждения по вопросу повышения этажности при выделении конкретного земельного участка под строительство жилого дома для сотрудников МВД. И это, как я полагаю, уже не так страшно. Но мы всё равно внимательно следим за руками, зная и понимая кто перед нами.



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Болшево, Валентиновка, Королёв
Subscribe

Posts from This Journal “Валентиновка” Tag

promo grishin october 30, 18:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments