Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Два дня до потенциальной катастрофы



Во вторник, 4 августа, в 17:59 заканчивается прием обращений в комиссию по проведению Общественных обсуждений по потенциальной застройке в Валентиновке. В последние два дня заинтересованные в застройке лица имеют возможность поднажать и перевесить голоса жителей Королёва. Потому следует обезопасить свою позицию и направить обращения от Ваших друзей и знакомых. Кроме того, было бы правильно, если бы Вы направили ещё одно обращение в Администрацию Королёва, с тем же текстом, но с важным дополнением, а именно: с датой рождения и местом регистрации.


Красным выделены сведения, которые было бы правильно направить в комиссию, чтобы ни по форме, ни по сути, к обращению граждан нельзя было придраться. Конечно, если обращения не содержащие такие сведения будут отклонены по формальным основаниям, то Администрации придется очень тяжело справиться с народным оправданным возмущением. В 2019 году на общественных обсуждениях Администрация учитывала обращения и без таких сведений, но ситуация сегодня иная и следует довести формальности до лоска.


В комиссию по проведению Общественных обсуждений.

Я, житель наукограда Королёв, родился _________, зарегистрирован в г. Королёве МО, по адресу: ул. __________, д.____, кв._____. В соответствии с ст. 5.1 и 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации в рамках общественных обсуждений по вопросу предоставления разрешение на отклонение от предельных параметров капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 50:45:0040905:2 в части увеличения предельного количества этажей – до 9 прошу:

1. Не предоставлять разрешение на отклонение от предельных параметров капитального строительства до 9 этажей на земельный участок с кадастровым номером 50:45:0040905:2 в связи с тем, что это позволяет построить большой объем жилья (до 217 тысяч м2), который окажет критическое воздействие на социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, т.е. приведет к нарушению прав граждан, проживающих вблизи от земельного участка на комфортную среду (вследствие критического воздействия), что нарушит наши права, закрепленные Конституцией РФ.

1.1. Кроме того, отклонение от предельных параметров разрешенного строительства будет противоречить Генеральному плану г.о. Королёв, так как Генеральным планом НЕ предусмотрено строительство высотных зданий, а также объектов типа общежития или жилых домов на указанной территории. Считаю, что сперва следует вносить изменение в документ территориального планирования (Глава 3 ГрадКодекса), и уже потом в документы территориального зонирования (Глава 4 Градкодекса).

2. Предложить Академии управления МВД России "Болшево" принять решение о формировании нового земельного участка под строительство жилого дома и уже в отношении изменения предельных параметров нового участка повторно обратиться в уполномоченный орган.

3. Просим Академию управления МВД России "Болшево" предусмотреть размещение ведомственных детских садов и медицинского кабинета на своей территории для обеспечения социальных прав сотрудников органов правопорядка, получивших жилье в ведомственных домах.

3.1. Просим МВД России передать часть квартир для обеспечения нужд сотрудников Королёвского УМВД.

4. Просим Администрацию г.о. Королёв опубликовать заключение и протокол общественных обсуждений с поименными обращениями, поступившими в ходе общественных обсуждений, в публичный доступ, для соблюдения открытости и прозрачности органов местного самоуправления.

Ответ на моё обращение прошу прислать в установленные законом сроки по электронной почте.


Электронная приемная: http://www.korolev.ru/main/ireception/writeq/

Что касается Генерального плана: в утвержденном Генплане на территории Академии управления МВД установлена зона Р-5, которая определена как «Зона объектов отдыха и туризма», а новое строительство предполагается на участке 1,28 га, но только в виде: "Озеленение, организация и благоустройство мест массового отдыха населения. Размещение объектов обслуживания, сопутствующих отдыху – не более 3 этажей, коэффициент застройки – 20%".



Иными словами, никаких жилых домов документом территориального планирования не предусмотрено. И тут важно вспомнить о том, что в Градостроительном кодексе есть разделение на Главы и их порядок хоть и не является жестким регламентирующим документом, но отражает уровень (ранг) и подчиненность тех или иных документов, приоритет. Так, Глава №3 посвящена документам планирования (логично: сначала планируем, а уже потом делаем), а затем Глава №4 – документы территориального зонирования, т.е. Правила землепользования и застройки (логично: после того как спланировали, устанавливаем правила как именно реализовать задуманное).

Таким образом, Академии управления МВД следует сначала выйти с предложением внести изменения в Генеральный план (отмерить), а уже потом выйти на изменение ПЗЗ (отрезать). Примечательно, что процедура внесения изменений в Генеральный план уже запущена и относительно скоро проект изменений в Генплан вынесут на Общественные обсуждения.

Что касается выделения квартир для УМВД по г.о. Королёв: Наш интерес в том, чтобы в жилых домах в Королёве жили те, кто и работает в городе. Иными словами, если уж в нашем наукограде решили построить жилой дом, решили нам создать неудобства, то мы вправе просить (вежливо), чтобы в приоритете должны быть именно наши жители, т.е. полицейские Королёва. Сегодня они вынуждены либо жить в общежитии, либо на съемных квартирах, либо у родителей. Это, конечно, не дело.

О ситуации в целом можно прочитать здесь: Новая потенциальная застройка в Валентиновке в Королёве (обновлено).



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Болшево, Валентиновка, Генплан, Королёв, ПЗЗ
Subscribe

Posts from This Journal “Валентиновка” Tag

promo grishin october 30, 18:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments