Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Хорошие вести. Замечания по охранным зонам Бани-трактора учли



Иногда бывают и хорошие вести. Наша с Вами атака на проект охранных зон объекта культурного наследия Бани-трактор в Подлипках, предусматривающая заключение Бани в каменный мешок, застройку двумя башнями территории на ул. Гагарина сработала. Всего за 2 дня в Главное управление культурного наследия Московской области было направлено очень много обращений от жителей. Более объемные, содержательные и глубоко проработанные замечания отправлены от Московского областного отделения общества охраны памятников и от Королёвского отделения ВООПИиК.


ГУКН МО 25 марта опубликовало сводку замечаний, в которой замечания, направленные жителями голословно отвергаются, так как якобы они необоснованны. На самом деле именно шум и массовые жалобы граждан сыграли решающую роль. Только корпоративная этика не позволяет это признать открыто. А вот с замечаниями (не всеми) ВООПИиК ГУКН вынуждено было согласиться.



Замечания ВООПИиК повторяли массовые обращения жителей, а отличались только по глубине проработки, по формулировкам, по количеству замечаний. Сделано это было намеренно, чтобы не раскрывать все наши карты и козыри застройщикам, не дать им время на размышление.

Неужели всё, конец? Однозначно нет. Охранных зон у Бани-трактора по-прежнему нет, но по закону они должны быть обязательно разработаны. Так что разработка и утверждение охранных зон – вопрос времени. Важно держать руку на пульсе. Мы выиграли лишь первый раунд, всё самое интересное впереди. Если у Вас есть свободные 400 тысяч рублей и Вам некуда их потратить – свяжитесь со мной, можно разработать качественный проект охранных зон, который будет отвечать всем интересам памятника истории и культуры Бани-трактора, правда, никаких гарантий, что такой проект будет принят тоже нет.



Подписывайтесь на Дайджест новостей – рассылку подборок интересных материалов о городе на электронную почту, подписывайтесь на паблик «Официальный Королёв» и держите руку на пульсе.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Баня-трактор, Королёв, Подлипки
Subscribe

Posts from This Journal “Баня-трактор” Tag

promo grishin october 30, 18:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments