Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

"Нам приказывают совершить уголовное преступление" — откровение фальсификаторов



Фальсификации на выборах давно должны были уйти в прошлое. Сегодня в "политической моде" упор на административный ресурс, зачищенное политическое поле, на выдвижение от оппозиционных партий нужных власти кандидатов и, самое главное, сушку явки. Грубая фальсификация выборов признана устаревшей технологией, которая перекладывает ответственность за ошибки и просчеты муниципальной власти, во-первых, на институт выборов как таковой, снижая доверие к избирательной системе в целом, а во-вторых, на людей, членов УИК, которых подставляют под уголовную ответственность. Совершенно очевидно, что никто в Правительстве Московской области не объяснил "ходыревщине", что так нельзя делать, что это опасно, ведь далеко не все готовы рисковать ради обеспечения нужного результата для местных царьков, такие люди могут создать скандал, который подорвет доверие к избирательной системе, а, значит, и к Президенту. Или объяснили, но просто Ходырев против Путина.

Расследование Новой газеты о фальсификации выборов в Королёве: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/23/82459-lyudi-vy-palites-zdes-kommunisty.



Так получилось, что именно это произошло в Королёве. Из-за ошибок, глупости и клинического нарциссизма, председателей УИКов подставили под уголовную ответственность. Конечно, не все из них железные, кто-то, например, читает мой блог, городские паблики (в том числе комментарии), следит за попытками снести исторический центр или построить ТЦ во дворе. Перед выборами ряд общественных деятелей и организаций получили следующее сообщение:

Обращаются к вам с криком о помощи члены участковых избирательных комиссий, так как больше терпеть произвол действующий власти нет сил.

Как известно, 8 сентября 2019 года в нашем городе Королёв, пройдут выборы в местный совет депутатов. Администрация города оказывает на нас постоянное давление и даёт указания, как эти выборы должны пройти. Все УИК распределены между заместителями главы Администрации г.о. Королёв Ю.А. Копцика, сам Ю.А. Копцик также курирует несколько комиссий. После еженедельных совещаний в администрации города они приглашают к себе в кабинеты и отдельно проговаривают, какие действия комиссии должны будут сделать на выборах что бы действующая администрация получила от 60-70 % состава в совете депутатов.

Нас заставляют находить своих людей, которые будут на выборах наблюдателями и находить своих людей на должности Членов Избирательной Комиссии с Правом Совещательного голоса. Дабы эти люди закрывали глаза на то на что нас толкают. А нам конкретно приказывают совершить уголовное преступление. Так как практически все члены УИКов работники нашего города (бюджетной сферы) на нас идёт постоянное давление с угрозами увольнения, если мы не сделаем «так как надо»
Камер видео фиксации на участках не будет. Нас заставляют сделать большую часть голосов на надомном голосовании, хотя по факту на дом никто выезжать не будет.

Как мы можем исправить это…
1. Сделать большую явку. Тогда ТИК не сможет повлиять на результаты.
[нереально, на местные выборы явка всегда низкая во всех странах мира, в России тем более – прим.ред]

2. Что бы били на всех участках настоящие наблюдатели и ЧИКСПСГ которые должны оставаться до самого последнего момента и просить КОПИЮ ИТОГОВОГО ПРОТОКОЛА.
[Реально при наличии нормальных кандидатов – прим.ред]

3. Выезжать на все домашние голосования.
[Реально при мобилизации всего города, но при наличии нормальных кандидатов – прим.ред]

4. Опубликовать эту информацию и донести эту информацию всем политическим партиям которые будут участвовать в выборах.
[публикация до выборов лишь сделает фальсификаторов более осторожными, а вот сообщить это организующим выборы можно – прим.ред]

В целях своей безопасности и безопасности наших близких мы не можем подписаться под данным обращением.

С уважением.


Из этого обращения стоит сделать простой и очевидный вывод: "ходыревщина" возмущает даже тех, кто должен фальсифицировать выборы. Вопросов к участникам чата остается много, но я уверен, мы получим на них ответы.

Юрий Анатольевич Копцик, упоминаемый в этом обращении к миру, по долгу своей службы не имеет прямого отношения к выборам. Однако, его утверждает Глава Королёва, который, в свою очередь, избирается депутатами городского Совета. О своём участии в разговорах с членами УИК Юрий Анатольевич вполне мог забыть, и я не удивлюсь, если это будет именно так, ведь совсем недавно он забыл как требовал снести исторический квартал на Фрунзе.



Результаты выборов нужно отменить, УИКи распустить, провести новые выборы, отстранив от участия в управлении городом всех затронутых в расследовании лиц вплоть до подведения результатов новых выборов.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Выборы, Королёв, Новая газета, Памфилова, Ходырев, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo grishin октябрь 30, 18:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments