Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Закулисье фальсификаций. Хроника последствий



23 октября 2019 г. в Новой газете опубликована статья, посвященная фальсификациям выборов в Королёве. В статье приводятся скриншоты переписки между Администрацией, ТИКом и УИКами из чата в Телеграме. События, произошедшие после публикации, не имеют ничего общего с расследование таких громких преступлений, как кинутые бумажные стаканчики в сторону представителей Росгвардии. Фальсификация выборов в крупнейшем наукограде страны, жулики, пойманные практически с поличным, не вызвали никакой оперативной (а тем более разыскной) реакции правоохранительных органов. Зато мы наблюдаем очень нетипичный цвет лица у представителей городской власти.


В среду 23 октября рано утром вышла публикация, а уже в 9:00 депутаты Совета собрались на заседание комитетов. После 20-минутного обсуждения вопросов к повестке заседания Совета, оппозиционные партии попросили выйти, дабы фракция Единая Россия, пригласив Жанну Прокофьеву, могли обсудить между собой, как такое могло произойти, как жить дальше. Присутствующие в зале особо отметили выражение лиц, о которых было написано в публикации. И если у Жанны Николаевны нервы крепче стали, то выражение лица одного из депутатов выражало панику и растерянность.

Впрочем, в этот день никого арестовывать не стали, они же не подозреваемые в совершении такого тяжкого преступления, как бросание в полицию бумажных стаканчиков, всего лишь выборы фальсифицировали.

24 октября 2019 г.

Председатель Избиркома Московской области Илья Сергеевич Березкин создал «Рабочую группу по проверке информации, опубликованной в печатном издании «Новая газета» от 23 октября 2019 г. №119». В состав рабочей группы вошли: от ИКМО Березкин, Кудрявин, Селекзянов, Ягубов, Барис, а также представители наблюдательского сообщества и средств массовой информации. Такими представителями, в том числе стали Инна Карезина и Григорий Мельконьянц, Владимир Егоров, Василий Вайсенберг, Станислав Рачинский, автор расследования Татьяна Юрасова, Ваш покорный, Елена Лурье, Борис Надеждин, Мария Ревежак и представители КПРФ.

25 октября 2019 г.

Комиссия собралась на следующий день в помещении ТИК Королёва, в здании Администрации. Так как Избирком Московской области не правоохранительные органы, то и задержать или даже обвинить кого-то они не могут. Но что было сделано? Об этом подробно и точно написал Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц в фейсбуке:



К Вашему вниманию запись основных событий, происходивших на этом заседании рабочей группы. Особое внимание обращаю на мимику и выражение лица председателя ТИК, одного предполагаемых из участников чата Лободенкова:



Так первый день работы рабочей группы прокомментировала автор расследования Татьяна Юрасова:



26 октября 2019 г.

Если днём ранее Жанна Николаевна Прокофьева вежливо отказалась от встречи с членами рабочей группы, то на следующий, выходной день, Жанна Николаевна посетила с визитом здание Московской областной избирательной комиссии в Москве. Об этом событии пишет автор расследования Татьяна Юрасова в своём фейсбуке. 27 октября 2019 г. — выходной:



28 и 29 октября 2019 г. — продолжается работа комиссии, готовится презентация для доклада в Центральной избирательной комиссии уже Элле Памфиловой, которая занимается выборами по всей стране. Председатель ИКМО Илья Сергеевич Березкин отказался брать в презентацию фотографию вброшенных бюллетеней на УИК №1096.



30 октября 2019 г.

На заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде городов Подмосковья" по фамилии Главы г.о. Королёв Александра Николаевича Ходырева. Элла Памфилова: «Я надеюсь, что это остатки того тяжелейшего негативного явления, того шлейфа многолетнего — я бы назвала такое явление, которое у нас было в избирательном процессе, - «ходыревщина», - когда были вопиющие нарушения в ряде городов Московской области».



"Ходыревщина" – именно так Элла Александровна Памфилова – председатель ЦИК РФ охарактеризовала 30 октября не отдельное явление, а целую систему негативных (что она подчеркнула) явлений не в одном, а в ряде городов Подмосковья. Обычно вопиющие нарушения избирательного процесса называют "чуровщиной" по фамилии бывшего председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, в период руководства которого проходили выборы 2011-2012 годов с последующими массовыми протестами на этой почве, но из речи Эллы Александровны можно сделать вывод, что остаточное явление от "чуровщины" → "ходыревщина".

Глава Королёва Александр Ходырев – единственный Глава муниципального (!!!) образования России, о котором Памфилова говорила публично уже дважды. Впервые это случилось в марте 2018 года, когда во время предвыборной гонки на пост Президента, по квартирам ходили молодые люди "в униформе, похожей на форму "Единой России", спрашивали, сколько человек живет в квартире и сколько пойдет голосовать, "при этом пытались вручить буклет, расхваливающий местного главу города".

Элла Александровна тогда отреагировала так: "Это что такое? Политические пиявки на теле президентских выборов".

с 31 октября 2019 г. — продолжается работа, но пока в закрытом режиме. Примерный план работы таков:



Движение «Голос» опубликовало под сотню сообщений, оставленных в слитом чате. К сообщениям прилагается их разбор, что делает чтение более осмысленным. Особый интерес представляют скриншоты с призывами "сделать любой результат" и приглашение пройти "через кабинет ДГ" в помещения администрации, не включенные в обычный маршрут членов УИК. Чтобы чтение чата было более интересным, я анимировал его для Вас.



И в связи с этим, я хочу заметить ряд моментов, о которых никто пока не говорит громко и отчетливо.

Во-первых, Совет депутатов не отражает реальное волеизъявление народа – единственного источника власти в Российской Федерации. Воля народа подверглась "корректировке" непонятными лицами. А раз депутаты Совета депутатов не представляют интересов общества, следовательно, Решения Совета депутатов нельзя считать легитимным выражением воли жителей Королёва, это просто организованная группа лиц, считающих себя депутатами. Единственное место, где их мнение о своём статусе воспримут адекватно – Москва, Загородное шоссе, д.2.

Во-вторых, итоги выборов необходимо признать недействительными, результаты – ничтожными, необходимо переформатировать все УИК в Королёве, а действующую власть отстранить от управления городом вплоть до подведения итогов голосования по новым выборам. Все лица, которые "корректировали" результат должны быть под следствием, как лица, которые своими преступными действиями полностью дискредитировали государственные институты, муниципальную власть. Это удар по Конституции, удар по имиджу государства, и делать вид, что ничего не произошло идёт только во вред.

В-третьих, решение муниципалитета о "комплексном и устойчивом" развитии территорий в Королёве нельзя считать легитимным, так как лица, принимающие об этом решение, сидят на чужих креслах. К вам приехал депутат, убеждая, что стройка высотного дома у вас под окнами будет Вам на пользу? Слушать таких людей не нужно, это никто и звать их никак.



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Березкин, Выборы, Голос, Королёв, Памфилова, Ходырев, ЦИК
Subscribe

Posts from This Journal “Ходырев” Tag

promo grishin october 30, 18:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment