Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Category:

Если не Ходырев, то кто?



Комиссия по рассмотрению заявлений кандидатов на должность Главы города утвердила все три кандидатуры, которые подали заявления о притязании возглавить наукогоград Королёв. Ими стали – Александр Ходырев, Валерий Мясоедов и Владимир Ковтуненко. Иными словами: действующий, бывший и подводник из Балашихи.


Порядок избрания градоначальника следующий: депутаты Совета депутатов выбирают членов комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Королёва. Комиссия состоит из трёх человек от Совета депутатов, и от трёх человек от Губернатора. Они рассматривают заявления на должность Главы города, проверяют на соответствие закону и выносят их на заседания Совета депутатов, где депутаты голосуют за кандидатов. Подробнее о кандидатах: Кто и как будет выбирать Главу Королёва.



Валерий Владимирович Мясоедов родился в 1955 году в Москве. Служил в ракетных войсках стратегического назначения, Военно-космических силах, проходил службу в военных представительствах на предприятиях ракетно-космической отрасли РКК «Энергия», ЦНИИМаш, НПО «Композит». Некоторое время Валерий Владимирович был начальником военпреда (а после отставки общественного деятеля) Валерия Аркадьевича Оголяра.

По увольнении из Вооруженных сил был избран Президентом Королёвского фонда «Безопасность и закон». С октября 2011 года по май 2014 года являлся директором ОАО «Теплосеть». Ситуацию с «Теплостью» на 2014 год нельзя назвать лучшей, и всё же такого финансирования, как во время Ходырева у неё не было.

Во времена Минакова Мясоедов сначала представлял ЛДПР в местном совете депутатов, а затем перешел в «Единую Россию». В апреле 2014 года после отставки Минакова на переходный период между Минаковым и Ходыревым Главой города должны были стать депутаты Маслов или Беломытцев, как заместители Председателя Совета депутатов Минакова, но они отказались и Главой города Королёв путём голосования депутатов стал Мясоедов, чему был не особо и рад, судя по фотографиям.



Во Главе города Мясоедов себя проявить не успел, буквально через месяц после назначения временно исполняющим обязанности в Королёв приехал Ходырев и власть перешла в его руки. Мясоедов же играл роль свадебного генерала, который передает власть новому Градоначальнику. Последние 5 лет Валерий Владимирович лично проводил личные приемы (обычно это делают помощники депутата), возглавлял комитет Совета депутатов по науке, собирались они несколько раз за всё время.



Нельзя не отметить тот факт, что, даже если Валерий Владимирович не является той самой альтернативой Ходыреву, он не является фигурой "хуже Ходырева", что дает ему возможность и шанс "временноисполнять" ещё раз, если Ходырева будут менять на кого-то другого. Иногда, правда, нет ничего более постоянного, чем временное. Если выбирать из трёх кандидатов, то голосовать за Мясоедова не так стыдно, как за Ходырева или Ковтуненко.



К слову о Ковтуненко: Владимир Сергеевич Ковтуненко родился в том же 1955 году в селе Грязное Белгородской обл. Военный, подводник, занимал руководящие должности и работал в Правительстве Москвы вплоть до 2016 года. Когда умер председатель Совета ветеранов Василий Васильевич Курбатов, кто-то из Администрации Королёва позвал его в Королёв, работать председателем объединенного Совета ветеранов всего Королёва. Особой политической активности не проявлял.

Участие Ковтуненко скорее всего связано просто с тем, что комиссия не может предложить Совету депутатов не менее двух кандидатур для голосования, а если вдруг Мясоедов внезапно для Ходырева снимет свою кандидатуру, то "карточный домик" рухнет.

И наш дорогой Александр Николаевич Ходырев!



Лучше всего про Александра Николаевича скажет публикация в газете Калининградская правда за 2015 год:

Перемены в Королёве. Письмо в редакцию «КП»

Приветствую Вас, уважаемая редакция!
Меня зовут Максимкина Ульяна Родионовна, мне 29 лет, я коренной житель г. Королёва. В сложившейся политической ситуации в нашем городе я хотела бы высказаться от имени большинства его жителей, охарактеризовать работу Главы, поддержать Его и выразить своё глубокое уважение к Его действиям.
Ваша уважаемая всеми жителями газета является проводником между простым населением и властью города, Вы уважаете каждого читателя, предоставляя возможность внести свою маленькую лепту в жизнь нашего чудесного наукограда. Прошу отнестись с пониманием, это мой первый опыт, первый порыв. С глубоким уважением к редакции, к Вашему труду.

Дом... Что может быть ближе и роднее для человека? Место, куда стремится душа, куда глядят глаза подсознания. Это наш личный мир, где есть своя микросреда, своя власть, свой Король.

Как быть и что делать, когда контраст своего мира столь отличен от мира реального, когда твой город, в котором ты родился и вырос, для тебя — ЧУЖОЙ? Ответ прост — ничего! Смирись, верь и жди, что в конце туннеля будет Свет.

И этого Света мы дождались. Его имя — ХОДЫРЕВ! Вождь, воин, кремень... ассоциативный ряд бесконечен. Он «ворвался» в наш град будто гроза в засушливую пустыню, будто рука помощи путнику, который погибает от жажды. А ведь все мы — жители наукограда — погибали от пустоты. Пустоты власти, пустоты слов и обещаний. С какой гордостью каждый из нас говорил: «Я из Королёва! Из наукограда!» — но слова эти были лишь авансом. По каким дорогам провезти друзей, на что обратить взор любимых родственников, приехавших погостить, в какой парк отвести малыша, — всё это угнетало мое сознание, внутренняя борьба прогрессировала, а ведь это город, в котором научно-производственный комплекс является градообразующим.

Твёрдая походка, орлиный взгляд, голос, который проникает в каждую клетку, внутренняя сила Александра Николаевича будто выдёргивает тебя из бытия и погружает в свою защиту.

Кто он? Спаситель? Каким Богам мы должны молиться за Лидера, который подарил нам себя.

Как очевидна его работа: дороги, озеленение, площадки для детей, строительство, даже цвет приобрёл наш город. Работа кипит, всё наглядно демонстрируется ежедневно. Город словно поднимается с колен.

Слова? Обещания? Нет! Ходырев пришёл и сделал!

Александр Николаевич посетил каждый микрорайон города, выслушал каждого жителя. Сколько эмоциональных затрат, сколько физических сил, противоборства, непонимания. Страшно представить, как тяжело Ему приходится. Но что мы видим: бодрый, серьёзный и приветливый, властный и народный, далёкий и близкий, одним словом, он — ГЛАВА! Глава организма, нового для него, но будто родного. Опыт? Безусловно. Профессионализм чувствуется даже в походке. НО! Тонкое осмысление, прочувствованность каждого уголка наукограда, проблема каждого жителя для него является личной проблемой.

Его имя обволакивает разум, пульсирует и вдохновляет. Действия и работа Ходырева «заставляют» гордиться Им, гордиться Городом.

Отец, сын, муж, он просто МУЖЧИНА, и все буквы в этом слове заглавные!

Источник: kaliningradka-korolyov.ru. Орфография и пунктуация сохранена.


Предсказываю, что в пользу Ходырева перед голосованием снимется и Мясоедов, и Ковтуненко, и у Совета будет только один кандидат в бюллетене.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Выборы, Королёв, Ходырев
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo grishin october 30, 2019 18:45 1
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments