Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Досрочники, надомники, карусели – выборы по-реутовски



Совет депутатов будет состоять из 21 единоросса (Ходырев, Кононенко, Старцева, Денисов, Яковлева, Шишкина, Журавель, Каганов, Волкова, Дробышев, Иванников, Брусков, Кудряшов, Мещеряков, Агофонников, Керселян, Останков, Кайнер, Мясоедов, Корнеев, Козлова + Костенко, когда Ходырев сдаст мандат), 4 коммуниста (Ордынская, Гацко, Петрова, Раевский), 3 ЛДПРовца (Котов, Смородин, Максименко), 2 эсера (Чуканина, Грабовский). О депутатах Совета Вы можете узнать на сайте https://genplankorolev.ru/sovet.

От себя лично выражаю своё мнение: результаты голосования нужно отменить, провести выборы заново в декабре, курирующих выборы сотрудников Администрации отстранить от работы, УИКи переформатировать, заменить состав на 100%, Копцика и Трифонова уволить, Совет депутатов распустить, а Ходырева отправить в отпуск.

Выборы в Королёве считаю полностью сфальсифицированными. 8 сентября был применен самый разнообразный арсенал фальсификаций. Это просто катастрофа, не укладывается в голове объем и масштаб фальсификаций.

1. Голосование по принуждению сотрудников муниципальных организаций и служб (досрочное голосование). Безумные очереди в здании Администрации на Ударника 1а, в т.ч. сотрудники муниципальных служб;



2. Высокий процент надомного голосования (инвалиды, больные). Условно, при 1.200 избирателей подали заявку на надомное голосование – 100-200 человек, когда в участке за день проголосовали те же 300 человек, это откровенная фальсификация и прямо в автомобиле бюллетень вбрасываются, а вместо жителей заявления о надомном голосовании пишутся членами УИКа. Если за ЕР на участке голосует 80-90 человек, то вброс на 10-30 бюллетеней играет решающую роль.

Всего дома проголосовали 5352 человека. В 2016 году на выборах в Государственную Думу было 688, а на выборах Президента в 2018 году на дому проголосовало 1922 человека. Что же это за аномалия, которая за 1,5 года сделала инвалидами 7,1 тысяч людей? И если выборы Президента проводились в марте, когда никакой дачи и отпусков не было, то сейчас должно быть точно меньше надомников.



И тут встает вопрос: а как члены УИК узнают, кто будет, а кто не будет голосовать? Всё просто! Члены УИК заранее обходят жилые дома, узнают кто пойдет на выборы, кто нет, кто на даче, кто просто не голосует, и тем самым узнают о тех, кто точно на выборы не пойдет и чужую подпись в своей строке книги избирателей не заметит. Я не буду рассказывать как это распознается, чтобы не подсказывать жуликам где искать эти ошибки. Но распознается это довольно просто.

На моём УИКе (сталинки) из 1310 избирателей было всего 30 надомников! Однако, на соседнем УИКе №1054 (Исторический квартал на Фрунзе) было 1391 избирателей и 96 надомников! в квартале на Фрунзе нет такого количества лежачих инвалидов или настолько пожилых/больных людей, чтобы они не пришли на избирательный участок.



В моём УИКе разбили реестр из 30 надомников на 2 по 15 человек. Отправили двух членов УИК обходить жителей и в первый раз из 15 человек проголосовало 8, а во второй раз из 15 человек проголосовало всего 3. Итого: 11 человек проголосовало из 30 заявлений. Как так получилось? Кто-то был на даче, кто-то отказался открывать (интересно, как же это они на дачу уехали, если звонили и просили прийти к ним домой?).

В то же время, ситуация на участке №1054 (Исторический квартал на Фрунзе) была такова: в реестре для надомного голосования было 97 человек... и проголосовало 96 человек! Т.е. 99%!!! Давайте представим, что действительно проголосовало 99%. При голосовании нужно дойти до квартиры, открыть дверь, впустить в квартиру, составить 2 заявления, а также заполнить бюллетень, кинуть в урну. Это занимает обычно 10-15 минут. Предположим, что 10 минут на 96 надомников, это 960 минут... 16 часов должны работать два члена УИК, чтобы обойти всех граждан, в то время как УИКи работают всего 12 часов. Обойти всех просто нереально! Но УИК №1054 это смог сделать. Да-да, один ящик вскрыли, и в нём ровно то количество, которое можно обойти за 16 часов и ровно такое количество, какое было в телефонных заявках. Я не мог поехать с ними, так как был на другом участке. Заносили ящик не с главного входа (вход в УИК), а со стороны двора ЦДК.



И тут уже полный ад! Мало того, что за ВСЁ время работы комиссии обойти 96 надомников просто невозможно одной комиссией, мало того, что обошли и проголосовали 96/97, так эта комиссия вообще не стесняясь показала урну, в которой все бюллетени были СТОПОЧКАМИ, и мало того, что стопочками, так ещё и ВСЕ сложены в два раза, а ещё они лежат в урне широкой стороной не туда, куда они бы лежали, если бы их через верх вбрасывали. Такое впечатление, что пломбы сняли, вскрыли урну, вбросили заполненные бюллетени и закрыли обратно. Я знаю Светлану Ивановну Миронову – председателя комиссии, как очень хорошего, ответственного и порядочного человека, она была в здании УИКа и не ездила по надомникам. В тоже время, я требую отменить результаты на участке, так как из 583 бюллетеней 96 могут быть вброшенными. Это существенный процент и серьезное основание для отмены результатов выборов на УИК №1054.



3. Карусели. Группа людей ездит по участкам и голосуют за других людей. И тут я зафиксировал этот факт лично. На участке №1056 (дома около 1-й школы) я заметил парня в толстовке, о котором ранее было предупреждение из общенаблюдательского чата. На УИКе №3591 сфотографировали участок, на фото стоит парень в толстовке "Справедливость или смерть" и рядом "коллега" в толстовке с яркими плечами. И этот коллега пытался проголосовать на участке в ДК Юбилейный. Так как там был наш наблюдатель, который открыто снимал это на камеру, то его с его "Мытищинской" пропиской отправили домой.

Затем парень в толстовке "Справедливость или смерть" отправился в участок №1056 (дома около 1-й школы), где, я подтверждаю, взял бюллетень, зашел в кабинку и проголосовал. Затем он поехал на УИК 1125 (Сосновый бор), где тоже взял бюллетень и проголосовал! Если вы узнали этого парня – напишите мне в вк или на почту.



Его товарищ с Мытищинской пропиской приехал в Текстильщик и довольный проголосовал на УИК №3587 – Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г.о. Королёв Московской области «Средняя общеобразовательная школа № 22» (мкр. Текстильщик, ул. Тарасовская, дом 6).



А потом на этом же участке проголосовал "Справедливость или смерть":



К одному члену УИК скопилась очередь. Классно, да? Очереди бывают, два-три человека, а тут целый поток и поток не переставал идти стройным рядом к одному столу. Это признак карусели. И таких примеров просто масса! Не переключайтесь.




Результаты выборов отлично видны на графике (есть на сайте genplankorolev.ru/sd). Посмотрите какой рваный график у Единой России. Такого просто не бывает!



Каждый из Вас может посмотреть результаты на интерактивной карте на сайте genplankorolev.ru/sd



UPD: Заявление Инны Карезиной



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Выборы, Королёв, Подлипки
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo grishin october 30, 18:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments