Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Ходырев и многоэтажки



Во время избирательной кампании Александр Николаевич Ходырев всем рассказывает, что ни одного дома в Королёве он не построил. На деле это, конечно, не так. Ходырев пришел в начале июня 2014 года и руководство администрации, в частности, Канаев фактически были отстранены от процесса принятия решений, в т.ч. утверждения проектов планировок территорий. Так что подписанные проекты планировок территории по Лермонтова 10 и Параду планет – полностью на совести Ходырева, как спецпредставителя Губернатора. Но как вообще сегодня принимается решение о строительстве? Рассмотрим на примере Пионерской 32.

В 2014 году в Московской области принят закон о передаче полномочий по земле и строительству с местного уровня на уровень Правительства Московской области. Тогда я написал статью "Восемь страниц уничтожения муниципальной власти". Однако, Главы муниципальных образований по-прежнему имеют влияние на градостроительную политику.

Я уже писал в 2018 году о строительстве двух 24-этажных домов на территории СНТ «Энергия»: Новые 25-этажки на Пионерке незаконны и Сговор Администрации и застройщика? Это две башни, которые находятся полностью на территории садового товарищества и это прямое свидетельство, что руководитель Администрации Ю.А. Копцик нарушает свои обещания. В 2016 году на публичных слушаниях по Генеральному плану он клятвенно обещал, что многоэтажного строительства на месте индивидуальной жилой застройки в Королёве не будет, что СНТ Энергия исключена из зоны перспективного строительства. Однако, в утвержденном в 2017 г. Генеральном плане часть земельных участков СНТ находится в зоне ИЖС.



И что же делается дальше? Дальше собственник участков разрабатывает концепцию строительства двух башен на ул. Пионерской. Концепцию вписывают в утвержденный в 2010 г. Проект планировки территории для домов РКК «Энергия». По новому закону разрешение на строительство выдает Министерство жилищной политики Московской области. Но принимает ли оно решение самостоятельно? Конечно нет. И об этом летом этого года мне рассказала.. Александрова Светлана Ниловна – начальник Территориального управление архитектуры и градостроительства в Королеве во время Общественных обсуждений по проекту изменений в ПЗЗ.

Она просто обмолвилась фразой, что для любого строительства в Королёве нужно "два ключа" – Правительства МО и Главы города, и этой фразы было достаточно, чтобы замотивировать меня копнуть чуть поглубже. Молодец Светлана Ниловна, так держать! Ещё бы за снос квартала на Фрунзе не агитировала, цены бы не было! Итак, благодаря Светлане Ниловне мы знаем, что Ходырев имеет влияние на градостроительную политику путём вот таких вот согласований с Минстроем Московской области. Как мы видим, Глава г.о. Королёв А.Н. Ходырев "не возражает" против утверждения концепции застройки тех самых земельных участков, отмеченных в Генеральном плане как ИЖС.



Таким образом, Ходырев нарушил данное Копциком обещание не строить на месте частного сектора. Такие согласования должны быть подписаны на все новые стройки в Королёве. В том числе, для стройки ЖК «Союз» на пр-те Космонавтов, домов на Мичурина, и всего другого, что в городе строится. Дадут ли нам такие документы? Всё возможно. Не переключайтесь!)





Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Королёв, Пионерская, СНТ Энергия, Ходырев, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “СНТ Энергия” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments