Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

За кого голосовать?



8 сентября состоятся выборы в Совет депутатов наукограда Королёв. Выборы пройдут по партийным спискам, как на выборах в Государственную Думу. Совет депутатов – это орган, который утверждает Главу города, Генеральный план города, правила землепользования и застройки, а также утверждает бюджет и назначает публичные слушания или общественные обсуждения по вопросам землепользования и градостроительства. Но самая важная функция Совета депутатов – защищать интересы жителей Королёва. Чтобы что-то защищать, нужно эти интересы себе представлять, понимать надежды и чаяния жителей. Сделать это могут только те, кто сопричастен с судьбой нашего наукограда. И для Вашего удобства я сделал сайт, посвященный кандидатам в Совет депутатов, с их биографиями, социальными сетями и даже судимостями (привет депутату «ЕР» Волковой).


https://genplankorolev.ru/sd

Это уникальный сайт, аналогов которого в Королёве ещё не было. Он создан при активной помощи жителей Королёва Евгении, Вероники и Дарьи, которые вместе со мной искали фотографии, ссылки на соц.сети, делали карту избирательных участков в Королёве и многое другое. И всё ради Вашего удобства. Переходите на сайт и изучайте списки и политические программы партий.



За кого голосовать? Ответ непростой. Всё дело в том, что по факту метастазы «Единой России» распространились и на другие партии. Список «Единой России» – уморителен. Во-первых, они решили взять в список двух перебежчиков из КПРФ, в виде "предпринимателя" Иванникова и директора ДК «Юбилейный» Фролова. Во-вторых, они зачем-то взяли в список депутата Ольгу Волкову. Оказалась, что та самая депутатка, представляющая Юбилейный в Совете депутатов, которая в октябре 2018 года приехала оправдывать снос детского сада «Белочка», работает директором в муниципальном предприятии (управление имуществом) в конце 90-х обвешивала покупателей на рынке и даже была судима за такое преступление. Единая Россия – партия реальных дел. Уголовных дел!



В том же списке есть депутат Останков, это тот самый противный мужик, который с глумливой улыбкой показывал "гниль" в детском саду «Белочка». И таких характерных персонажей в списке «Единой России» полно.



Особое возмущение вызывает наличие в списке Олега Дмитриевича Кононенко – опытного космонавта, Героя России, командира отряда космонавтов, которого просто используют в политических целях, как прикрытие чудовищных преступлений. Кононенко живет в Королёве очень много лет, как простой житель, тоже ходит в Глобус, например. И когда Ходырев называет жителей собаками, мартышками, начинает им откровенно хамить, сносит исторические здания, он прикрывается репутацией Кононенко. Это ужасно, противно и просто мерзко.



Первым номером в списке ЛДПР стал Павел Владимирович Котов – экс-руководитель «Жилкомплекса», который приехал вместе с Ходыревым в 2016 году. Я знаю Павла Владимировича лично, это очень тихий и спокойный человек, никак не сочетается с образом орущего на беременных Жириновского. Весь список ЛДПР – одни сплошные сотрудники управляющих компаний, т.е. люди, которые находятся в фактическом подчинении у Ходырева, ведь УК «Жилкомплекс» – на 100% муниципальная компания.



В списке «Справедливой России» всего ТРИ кандидата. Первый номер – дочка Главного врача (или управляющая филиалом) Костинской больницы на ул. Дзержинского. Её маму очень легко снять с должности через Министра здравоохранения. Тоже управляемый человек.



Комичной можно назвать ситуацию с «Партией пенсионеров за соц.справедливость», первым номером в ней идет В.С. Ковтуненко. Это подводник, который раньше жил в Балашихе, а теперь прописался в Королёве. После смерти председателя Совета ветеранов Курбатова в 2016 г. Ходырев выписал из Балашихи В.С. Ковтуненко. Да, вы не ослышались, в Королёве Реутовская администрация, реутовский суд, реутовский совет ветеранов и скоро будет реутовский Совет депутатов. Они просто обалдели!



В составе списка «Партии пенсионеров» – лучшие люди города. Велиев Шамиль Шамдинович – бывший заместитель Главного врача ЦГБ №1 по гражданской обороне. Именно в его "смену", и в том числе, по его вине, случилась наша вылазка с Максимом Игнатенко и Романом Пославским в здание ЦГБ во время ремонта, так что при последующем посещении ЦГБ уже в составе комиссии Общественной палаты, Шамиль Шамдинович залился краской, и начал откровенно кричать на меня, что я негодяй, как я посмел, что я ужасный человек. Впрочем, пусть Велиев и дальше орет, это в какой-то мере даже забавно :)



Исключив всех жуликов, негодяев и просто не очень приятных людей, мы переходим к изучению списков КПРФ и Яблока. Тут вообще всё очень сложно. Яблоко и КПРФ – оппозиционные партии и выдвигать должны оппозиционных Ходыреву кандидатов. Список КПРФ с одной стороны состоит из Королёвцев, и коммунисты вроде как даже оппозиционны к Ходыреву, с другой, "рабочий коммунист" Андрей Чермошенцев всего лишь на 7-м месте, а первые места занимают видные партийцы, которые как бы оппозиционны, с другой, на каждого можно найти где надавить.



Татьяна Адимирикановна Ордынская известна почти всем, кто старше 50, ведь она возглавляла комсомол, а потом возглавила партию в Королёве. Всю жизнь на партийной работе, множество связей и знакомств. С другой стороны, Ордынская ни разу не "шла на баррикады". Пойдет ли она на них сейчас? Маловероятно. Но она единственный лидер списка, который родился в Калининграде.



Михаил Фёдорович Гацко – очень образованный и очень подходящий для работы депутата кандидат. С одной стороны, он один из немногих депутатов, который ложился на операционный стол, когда шло голосование по утверждению Генерального плана. С другой стороны, Михаил Фёдорович не стал голосовать против. Станет ли Гацко голосовать против Ходырева, когда депутаты будут выбирать Главу города? Хороший вопрос.



Далее в списке идут сотрудники муниципальных организаций, депутаты, которые ранее уже были в Совете и ничем себя не проявили, а также известный депутат 90-х и 00-х Логинов Сергей Степанович, но он, к сожалению, на непроходном месте в списке.



Голосовать за список КПРФ на этих выборов не стыдно, это жители города, отчасти оппозиционны, но всё-таки я не верю, что коммунисты скажут "нет", когда от них потребуют сказать "да".

Ситуация со списком партии «Яблоко» на этих выборах не просто печальная, а до боли напоминает о том, что паразиты бывают не только в кишечнике. Лидером списка Яблока в Королёве стал председатель Московского областного регионального отделения – Александр Вилинович Гунько. Об этом прекрасном персонаже я написал целую статью: Строитель из Домодедово снял список КПРФ в Королёве. Действия Гунько имеют признаки сговора с Ходыревым, но в списке есть люди, которых я лично готов поддержать всеми руками.



К сожалению, кандидаты Алексей Голышев, Дмитрий Мернов, Максим Игнатенко, Алексей Тетюев, Фёдор Миляев, Дарья Синкевич, Алексей Партолин и Сергей Кулиненков не возглавляют список, а находятся в списке ниже таких скользких и сомнительных кандидатов, как Гунько, Ревежак, Криницин, Соколовский. Эта пробка из кандидатов, которые ничего не делали 5 лет, – причина, почему мне неприятно голосовать за Яблоко и почему я вообще рассуждаю на тему "КПРФ или Яблоко".



С «Яблоком» есть ещё одна опасность: если у «Яблока» украдут голоса вплоть до 4,99% (барьер для прохождения в Совет – 5%), а также если до 5% не дойдет Партия пенсионеров и Справедливая Россия, то их голоса пропорционально уйдут другим партиям. Например, у ЛДПР может быть +1 мандат, у КПРФ + 1 мандат, у ЕР + 2 мандата.

В итоге: голосуя за КПРФ мы с вами рискуем разочароваться и жители могут заболеть апатией. Голосуя за Яблоко, рискуем получить +1 сторонника Ходырева в Совете депутатов, или же Яблоко получит 3 мандата и в Совет войдет Алексей Голышев, что прям очень хорошо.

Как буду голосовать я? Есть множество вариантов: голосовать за КПРФ и поддержать Чермошенцева, голосовать за Яблоко и поддержать Голышева+, испортить бюллетень или ещё что-то. Но точно знаю, чего делать нельзя – игнорировать выборы. Как бы Вам не было трудно, но нужно прийти и проголосовать.

Если не придёте Вы – придут за вас. И будьте уверены, проголосуют как надо. Обязательно записывайтесь наблюдателями на выборы через эту форму: Наблюдение в Московской области 8 сентября 2019.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Единая Россия, КПРФ, Королёв, ЛДПР, СР, Яблоко, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Королёв” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments