Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Строитель из Домодедово снял список КПРФ в Королёве



Во всем известном перечне самых древних профессий отдельную нишу занимает профессия Александра Вилиновича Гунько. Александр Вилинович не просто представитель древнейшей профессии, он ещё и по собственному желанию стал лидером списка партии «Яблоко» на выборах в Королёве, как председатель регионального отделения партии. Гунько не смутило, что в Королёве основная проблема – власть из Реутова, а Гунько из Домодедово и город не знает, его не смутило, что жители Королёва ненавидят застройщиков, а Гунько – учредитель фирм, имеющих в видах разрешенной деятельности "строительство", его не смутило, что его однопартийцы из города НЕ поддерживают его выдвижение. Его даже Ходырев не смущает, он называет его "нормальным мужиком". Зато его смутил список КПРФ на выборах, он подал в суд и сегодня список КПРФ СНЯЛИ С ВЫБОРОВ!



С Гунько я лично знаком с 2014 года, когда в Королёве проходили выборы в Совет депутатов и на должность Главы города. Именно я предложил выдвинуть Ирину Мореву на должность Главы города. В тот же год, в июле я вступил в партию Яблоко и вышел в ноябре того же года. Почему? Целый ряд действий руководства Московского областного отделения, включая действия А.В. Гунько в избирательной кампании 2014 года имел признаки намеренного слива выборов под «Единую Россию» и Александра Ходырева. Так, например, в тот же день, когда меня принимали в партию, областное отделение якобы выдвинуло в Территориальную избирательную комиссию (ТИК) г. Королёв некого Олега Зверева.

Кто же такой Олег Зверев и где он работал? А Зверев 20 лет работал в ТИК г. РЕУТОВ. То есть (!) на выборах 2014 года, где главный кандидат от «Единой России» экс-глава Реутова Ходырев, Гунько выдвигает в ТИК г. Королёв человека, который работал много лет с Ходыревым. На мои закономерные вопросы никакого внятного ответа я не получил. Более того, само выдвижение Зверева в ТИК должно проходить на заседании коллегиального органа Яблока. Но в тот день вопрос об этом не рассматривался. Протокол о назначении Зверева был просто сфальсифицирован. Потом, где-то в июле мне звонит Аслан Асхабов – издатель газеты «Вечерний Королёв», и спрашивает: "Игорь, а кто это такой Олег Зверев? Вроде как член ТИК от Яблока должен работать на список Яблока, но он нас не только не поддерживает, но и голосует против нас". Попытки снять Зверева не удались. Впрочем, от Яблока на выборах было очень мало адекватных наблюдателей, но даже их в 20:00 под разными предлогами повыгоняли с участков. И вместо 27% голосов за «Вечерний Королёв», партия Яблоко получила 4,99%, т.е. ниже проходного барьера.



Спустя 4 месяца после выборов Глава города Реутов Королёва подписал Решение совета депутатов о сносе 304 домов в нашем городе, в том числе исторического центра. Через 2 года после выборов нас ждал Генеральный план города: застройка центра города, эстакады на узенькие улочки, застройка частного сектора, очистные сооружения и много чего ещё. Потом ПЗЗ с застройкой СНТ Энергия и других "пятен" в городе. Торговые центры, передел палаточного рынка, снос детского сада «Белочка» и многое другое (читайте мой ЖЖ за 5 лет). Ирина Морева пропала с политического ландшафта в тот самый момент, когда наукоград Королёв попал в беду. И не было никого, кто мог бы защитить наш наукоград от застройки. Несмотря на попытки довести до председателя партии С.С. Митрохина состояние дел в Подмосковном Яблоке, Гунько успешно ликвидировал внутреннюю оппозицию и переизбирался на новый срок. Я вышел из партии Яблоко в знак протеста и категорического несогласия с такими действиями.



И вот, в 2019 году, в выборный год в партию Яблоко вступает Наталья Морева. Внимательные читатели знают о Наталье Ивановне Моревой, как о верной соратнице Ходырева, как о руководителе предприятия АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТЕКУЩИЙ, КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЪЕКТОВ СОЦКУЛЬТБЫТА" – ТК РОС, 100% акций которого находится в собственности Администрации г.о. Королёв.

Именно это предприятие проводит ремонт подъездов, капитальный ремонт домов, детских садов и школ. Иными словами, именно Морева "осваивает" бюджетные деньги на капитальных ремонтах ваших домов и строительстве детских садов. Снос детского сада «Белочка» в историческом центре города проводили на основании липовой экспертизы о "физическом износе" здания. Оказалось, что износ здания на 2018 год – 72%, а физический износ, указанный в БТИ – 37%. У зданий окружающей застройки, построенной в те же годы, из тех же материалов – 38% на 2015 год. Техническое заключение по износу детского сада «Белочка» проводила фирма ТК РОС, возглавляемая Натальей Моревой. А потом, совершенно случайно Наталья Морева и ТКРОС победили в тендере на проведение работ по строительству детских садов на месте «Белочки» и детского сада «Светлячок». Правда, Морева и фирма ТК РОС не имеет права строить детские сады, а потому, они заключили договор с уже другими фирмами. Спрашивается, зачем нужна "фирма-прокладка" Моревой, если Администрация могла напрямую заключить договор с фирмой, которая и будет строить детский сад? Потому что осваивать бюджетные деньги нужно правильно и умело.



И вот это "чудо" в лице Натальи Моревой, сотрудницы муниципальной конторы, которая контролируется Ходыревым, вступает в оппозиционную партию «Яблоко» с таким заявлением: "Я вышла из Единой России, там мне стало тесно". Глядя на списки партий "ЛДПР", "СР" и "Партии пенсионеров за соц.справедливость" мне совершенно понятно, что "тесно" стало не только ей, но и всем лидерам этих партий. Либо сотрудники управляющих компаний, либо неизвестные (как минимум мне, а значит и вам) лица, либо лица из Балашихи, Реутова и других городов. И вот всё это доступно, открыто и легко находится, если вбить в гугл "Морева Наталья Королёв". Списки кандидатов скоро опубликую на отдельном крутом сайте.

Но вместо этого Гунько принимает Мореву в партию «Яблоко», а спустя пару месяцев она приходит на собрание «Яблока», где говорит о политических амбициях и желании выдвижения в составе списка «Яблока» в Совет депутатов Королёва. Председатель Королёвского отделения Мария Ревежак успешно прошляпила данное событие. Неудивительно, ведь в городе она ничем не занимается. Работает над репутацией партии среди жителей только Николай Старостин – член партии «Яблоко». Весной он пытался сместить Ревежак с поста председателя (в рамках установленной Уставом партии процедуре), но озабоченная борьбой с молодым конкурентом, Ревежак пропустила мимо принятие в своё отделение новых членов, в составе 4-х человек, вместо борьбы с Моревой Ревежак провела голосование и на основании его Старостин в список «Яблока» не попал.



После публикации в группе ВКоролёве вышел поста с фотографией Моревой, после того, как уже в федеральном Яблоке узнали от Николая Старостина, что в Королёве происходит откровенный захват местного отделения, городские яблочники проснулись и провели голосование, согласно которому Моревой отказано в выдвижении в списке партии «Яблоко». Конечно, Морева пыталась поставить вопрос о снятии Ревежак с поста председателя на голосование, но учитывая, что её сторонников вместе с ней всего четверо, а членов партии в Королёве (пусть и аморфных) больше, голосование ожидаемо провалилось. Казалось бы, история исчерпана, «Яблоко» справилось с реутовской инфекцией. НО! Тут на сцену вылезает тот самый Александр Вилинович Гунько.



На очередном собрании «Яблока» Гунько откровенно защищает Мореву, откровенно агитирует за её выдвижение, можно сказать, силой впихивает её в список Яблока. В ходе дискуссии проскакивает "Он [Ходырев] – нормальный мужик", "Совсем чистыми могут быть только инопланетяне", а снос детского сада «Белочка» он не считает чем-то важным. Конечно, для жителя Домодедова такие вопросы, как целостность архитектурного ансамбля исторического центра космической столицы России не являются серьезными, особенно, если это строитель. А ещё заявил, что работа на Ходырева не может быть ярлыком (вообще-то это самый страшный ярлык). Таких "перлов" у Гунько вылетело в достаточном количестве, чтобы жители Королёва смогли по достоинству оценить интеллектуальные способности первого кандидата в списке «Яблока».

Несмотря на ярые протесты ряда членов местного отделения, Гунько продавил выдвижение Моревой в списке партии на выборах в Совет депутатов. Этот же список был утвержден конференцией регионального отделения, где Мореву поставили девятой в списке. Почему девятой? Во-первых, чтобы успокоить партийцев. Во-вторых, если Гунько будет первым в списке Яблока, то смысла в Моревой нет. А какая разница Ходыреву кто будет голосовать в Совете депутатов? Гунько или Морева? Если оба будут ручными, то разницы нет. В-третьих, список с Моревой скорее согласуют, чем список без неё.

Только после личного вмешательства председателя партии Эмилии Эдгардовны Слабуновой, после ультиматума других кандидатов «Яблока», Наталью Мореву всё-таки убрали из списка, о чем Гунько сообщил в ТИК г. Королёв.



Здесь я хочу остановиться и поблагодарить Эмилию Эдгардовну за проявленную настойчивость и принципиальную позицию. Её решение позволило сохранить репутацию партии в Королёве. Отказ от выдвижения фактических сотрудников Администрации Королёва безусловно положительно влияет на репутацию партии в глазах избирателей, особенно тех, кто пострадал от бесконечной нервотрепки, которую устраивает администрация Королёва жителям наукограда.

DSC_0127 копия.jpg

И всё-таки, если в выборах замешан Гунько, то жди всяких неожиданных подстав. Так, Гунько БЕЗ согласования с коллегами по списку, без согласования с членами Королёвского Яблока, без информирования федерального руководства, собственным решением решил подать в суд на список КПРФ, которые они выдвинули в Королёве. Коммунисты сделали пару формальных ошибок, которые никаким образом не дают им особых преференций, повода лишать сторонников КПРФ возможности проголосовать нет никакого.



Да, КПРФ в Королёве всё-таки какая-никакая, а оппозиция, у них есть своё мнение, пусть даже иногда выраженное в форме больничного листа при голосовании за антинародные решения. И список КПРФ в Королёве возглавляет Татьяна Адимирикановна Ордынская, ЕДИНСТВЕННЫЙ УРОЖЕНЕЦ КАЛИНИНГРАДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, которая известна всем в городе, так как находится на партийной работе всю жизнь, от ВЛКСМ до первого секретаря горкома. Можно ли назвать её "единственной надеждой на смену власти в Королёве", ну конечно, нет. Всё-таки она не осталась бы руководить городским комитетом КПРФ, если бы не умела общаться и договариваться с властью. И всё же она может иметь собственное мнение, если захочет, а КПРФ всё же оставалась эти годы системной, но оппозиционной партией.

Гунько снял список КПРФ на выборах, коммунисты на выборы не пойдут, протестный электорат голосовать не пойдет, так как ни один уважающий себя человек после такого наглого действия не пойдет голосовать за список «Яблока», жители Королёва сочтут, что Гунько просто в сговоре с Ходыревым и голосовать за ЕР, даже если это «Яблоко» они не будут. Я считаю, что своими действиями Гунько просто подставил весь список партии под критику и оскорбления, дискредитировал партию «Яблоко» на десятки лет и "слил" выборы под Ходырева. Вот вам и председатель регионального отделения партии «Яблоко».

Повторюсь: кандидаты «Яблока» о действиях Гунько узнали постфактум и выступают против снятия списка КПРФ, но если голосовать за «Яблоко», то Гунько пройдет в Совет депутатов и будет вместе с Ходыревым голосовать за всё то, что ему предложат. Именно для этого Гунько и пошел первым в списке, и для этого в список хотели протащить Мореву. Чтобы додуматься подать иск в суд против КПРФ, нужно быть либо слабоумным, либо подкупленным. Я считаю, что Гунько собрал лучшее из этих двух вариантов – оба!

В составе списка КПРФ планировали идти как бывшие депутаты прошлого созыва (жирным), так и депутаты прошлых созывов (курсив):

1. Ордынская Татьяна Адимирикановна;
2. Гацко Михаил Федорович – знаком лично, если бы выборы были одномандатные – проголосовал бы;
3. Петрова Светлана Александровна;
4. Раевский Александр Дмитриевич;
5. Чистякова Юлия Владиславовна;
6. Торицын Игорь Валериевич;
7. Чермошенцев Андрей Викторович – член ВООПИиК, хорошо знаком, если бы выборы были одномандатные – проголосовал бы;
8. Козин Евгений Александрович;
9. Логинов Сергей Степанович – один из депутатов 90-х, не знаком, но наслышан, если бы выборы были одномандатные и без Яблока – проголосовал бы;
10. Вятчин Дмитрий Сергеевич;
11. Королев Михаил Владимирович;
12. Бутенко Николай Васильевич – Негоголь Николай Васильевич один из идейных кандидатов, ;
13. Новрузов Сабир Джабирович;
14. Трофимова Ксения Антоновна;
15. Смородин Дмитрий Игоревич;
16. Лебедева Людмила Владимировна;
17. Журавлев Игорь Константинович;
18. Данильченко Александр Олегович;
19. Кодзаева Мария Михайловна.

Я не являюсь ни сторонником КПРФ, ни их избирателем. У меня вызывают уважение кандидаты из списка, со многими я знаком, но голосовать за КПРФ я очень не хотел. Тому есть очевидные причины – у нас разные взгляды, разные убеждения, разница в некоторых вопросах местного значения имеет большое значение. Позиция КПРФ в Королёве не такая, какой мне хотелось бы её видеть, но всё же "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить".

А Гунько в списке Яблока, в должности председателя регионального отделения – позорище, я так считал в 2014 году, я так продолжаю считать в 2019 г.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Выборы, КПРФ, Королёв, Яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “Королёв” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments