Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

"Мы будем с ними на короткой ноге" – откуда берутся "благодарные жители" в соц.сетях



Возмущение горожан не знает предела. Администрация Королёва сдает в аренду под строительство магазинов (читай продает) дворовые территории и скверики. Под прицелом руководителя Администрации Ю.А. Копцика – любой свободный и неоткадастрированный земельный участок в городе. И всё это без публичных слушаний, общественных обсуждений, жителей ни уведомили, ни спросили, просто вырезали у кого двор, у кого что-нибудь ещё.


Что делают в этом случае люди? Возмущаются! А раз Королёв-тв, газеты Спутник и Калининградская правда занимаются исключительно пропагандой, то люди выплескивают свои эмоции в социальные сети. И Ходыреву это крайне не нравится. Он очень обижается на карикатуры, которые рисуют жители, он обижается, что его ругают, не любят и все опросы во всех опросах большинство за его отставку. Что в этой ситуации сделает нормальный Глава наукограда? Извинится и сделает всё, чтобы договор аренды был отменен? Придет во двор к жителям и объяснится? Поможет людям? Исправит ошибки? Ну хотя бы перестанет хамить?

В нашем случае, ничего из этого. Глава города будет хамить, грубить, перекрикивать, соблазнять бессмысленными обещаниями, начнет вас гнобить и всё это истеричным тоном. Так, после митинга он через СМИ пригласил инициативные группы на Ударника и провел с ними совещание. Спасибо за видеозапись инициативной группе, у которой отбирают двор на Карла Маркса 12:



Но ведь ситуацию в социальных сетях криками и ором не переломишь. Тут нужны либо фейковые "жители", либо пустые аккаунты, либо такие жители, которым очень-очень хочется оклеветать своих соседей, или обелить администрацию, которая наступает на права людей. И тут очень интересное событие произошло сразу после совещания с Ходыревым. Житель дома-на-дороге на ул. Лермонтова А. Фёдоров, по совместительству Генеральный директор школы танцев на Вымпеле, отправил в чатик дома следующее аудиосообщение, которое мне прислали жители этого дома.



Помните дом-на-дороге, которому Копцик за 6 дней до нового года дал зеленый свет? Рядом с ним есть ещё один дом – зеленый. В прошлом году началось откровенное затягивание застройщиком достройки дома. Администрация, видя пример Тарасовской 14 и Тарасовской 2, как-то надавила на застройщика, в результате чего они всё-таки достраивают дом. И вот, среди дольщиков "зеленого дома-на-дороге" есть такой гражданин как А. Фёдоров. Он зачем-то пришел в Администрацию и "случайно" наткнулся на Копцика и Ходырева. И эта случайность вылилась в потрясающий диалог, пример, что Администрация Королёва ставит жителей на счетчик. Если Администрация выполнила свою функцию, в соответствии с 131-ФЗ, то, по их мнению, вы должны помочь и им в комментариях... против жителей, которые борются за свои права. "Гасить" жителей своими комментариями он собирался не просто так.

Важны мотивы. Мотивация человека является важнейшим фактором при оценке его действий. Так, А. Фёдоров неприкрыто заявляет, что поддержка администрации даже там, где они не правы, где страдают жители Королёва, положительно скажется на их взаимоотношениях с этой же администрацией. Т.е. не поддержка Копцика потому что он прав, а за хорошее отношение. Как это называется?

Подлость. Гнусная подлость. Вот тот самый А.Фёдоров пишет гадости жителям:



А вот его поддерживают "за хорошее отношение" ещё один экземпляр, который несет бред сивой кобылы. Эти люди настолько плевать хотели на жителей Королёва, что совершенно не разобравшись в проблеме начали высказывать своё ангажированное мнение. А ведь эти самые инициативные группы раз по 15 были у Копцика, Иванова, Денисова и всё бестолку. И именно поэтому они пошли на митинг. Но разве это волнует гиен, которые хотят выслужиться перед властью?:



Такая же ситуация с псевдокраеведом Глаголевой, которая пишет откровенные глупости, агитирует за снос квартала на Фрунзе, заявляя, что там нет никакой ценности. Очень здорово, что её действия подробно и метко разбирает Мария Миронова. Вот совсем недавно псевдокраевед опростоволосилась и выдала текст для мемориальной доски Гулецкой, которую они вместе с Администрацией повесят на доме, где жила Гулецкая через год после варварского сноса творения Гулецкой – сноса детского сада «Белочка».



А вот комментарий Марии Мирновой – настоящего краеведа.



Такая же ситуация с другими "благодарными". Недавно в партию «Яблоко» вступила Наталья Морева – Гендиректор «ТКРОС», фирмы которая на 100% принадлежит Администрации Королёва. Морева привела четырех своих друзей, в том числе женщину... ребенка которой Морева устроила в детский сад. Когда женщину спросили "а зачем вы вступили в партию" она ответила так: "Морева помогла мне, а я помогаю ей, а чем вы мне можете помочь?!". Мореву, конечно, в список Яблока на выборах не пустили. Но об этом позже.



Самое смешное, что я это встречал в 2014 году. Летом 2014 года я ездил в город Реутов наблюдателем на выборы в местный совет депутатов, познакомиться с их "технологиями выборов", так сказать. В школе, где я был наблюдателем, было 2 УИКа, председатель одного из которых мне очень запомнилась. Во-первых, она была наглой, во-вторых, она меня выгнала с участка. И что вы думаете... спустя месяц, уже на выборах в Королёве я захожу в свою школу и вижу председателем УИКа в моей школе ту самую председательницу из Реутова!

Когда я спросил, зачем она приехала возглавлять УИК в Королёве, если она из Реутова, то ответ был таков: "я жила в ветхом доме, Александр Николаевич помог мне расселиться в новостройку, так что я ему помогаю по его просьбе. И у вас тут тоже много ветхих домов". Речь идет, видимо, о южной стороне г. Реутов. Внимание фотки до и после:



Такая же ситуация с людьми, которым в хоть чем-то помогла Администрация Королёва. Если Вам понадобилось от них исполнение их обязательств, то будьте готовы, что вас поставят на счетчик.

Они называют это благодарностью, я же называю это откровенной подлостью.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Социальные сети, Ходырев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отвечаю Олегу Кононенко

    Портал Королёв-медиа взял комментарий у командира отряда космонавтов Олега Кононенко. Недавно Олег Дмитриевич стал почётным гражданином Королёва,…

  • Досрочники, надомники, карусели – выборы по-реутовски

    Совет депутатов будет состоять из 21 единоросса (Ходырев, Кононенко, Старцева, Денисов, Яковлева, Шишкина, Журавель, Каганов, Волкова, Дробышев,…

  • Никакой агитации

    Сегодня день тишины. Никакой агитации, ведь завтра выборы. Застройка многоэтажными многоквартирными домами из утвержденного Генплана и ПЗЗ:…

  • Ходырев и многоэтажки

    Во время избирательной кампании Александр Николаевич Ходырев всем рассказывает, что ни одного дома в Королёве он не построил. На деле это,…

  • За кого голосовать?

    8 сентября состоятся выборы в Совет депутатов наукограда Королёв. Выборы пройдут по партийным спискам, как на выборах в Государственную Думу.…

  • Потомки коммунаров написали открытое письмо Главе города Ходыреву

    18 августа 2019 года исполняется 95 лет Болшевской трудкоммуне в Костино. Королёвское отделение МОО ВООПИиК приглашает Вас на экскурсию по…

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments