Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Декларация о намерениях: КУРТ-7 (Фрунзе) и КУРТ-19 (Болшево) исключат из ПЗЗ



Можно накрывать на стол, готовить салаты, охлаждать шампанское... и всё это из-за письма Владислава Валерьевича Гордиенко – председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области! В.В. Гордиенко обещал исключить КУРТ-7 (Исторический квартал на Фрунзе) и КУРТ-19 (Болшево, ул. Гражданская) из Правил землепользования и застройки. Это очень хороший знак. Но пока только знак.



Главе городского округа Королев Московской области
А.Н. Ходыреву

Уважаемый Александр Николаевич!

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области рассмотрев Ваше обращение от 08.07.2019 №116Исх-4356 в связи с многочисленными обращениями граждан, поступившими в ходе проведения общественных обсуждений по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Королев Московской области (далее - проект ПЗЗ), об исключении КУРТ-19 и КУРТ-7 из проекта ПЗЗ, в дополнение к ранее направленному письму Мособлархитектуры от 04.07.2019 № 28Исх-18117/06-02, сообщает следующее.

Комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки Московской области рассмотрено мнение жителей города Королёв, принято решение исключить из проекта ПЗЗ зоны комплексного устойчивого развития территорий КУРТ-19 и КУРТ-7 и сохранить существующее функциональное зонирование территорий.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области В.В. Гордиенко




Что такое КУРТ: Зона КУРТ – зона Комплексного и устойчивого развития территории, т.е. строй что хочешь и почти всё без публичных слушаний.

КУРТ-19 образован в 2019 году в проекте изменений Правил землепользования и застройки (принятые в 2017 году). Этот КУРТ образован как бы для решения проблем жителей ветхого жилого фонда на ул. Железнодорожной. Однако, жители Болшево на головах которых собрались строить многоэтажки, которые живут в частном секторе рядом, прекрасно осознавая ситуацию с пробками на Гражданской, с перезаполняемостью электричек в Болшево и Подлипках, возмутились, как цинично власть решила снести их дома и застроить всё многоэтажками.

И устроили скандал. Приятно сказать, что узнали об этом циничном поступке из моего поста... спустя месяц после публикации этой информации на сайте Администрации: Чемодан, вокзал... Болшево! Изменения в ПЗЗ: вновь хотят застроить Гражданскую. В частности, мы можем наблюдать, как жители наукограда пришли в ЦДК Калинина выразить свое мнение и пообщались с первым заместителем Председателя Совета депутатов (т.е. Ходырева) Дмитрием Герасимовичем Денисовым:



Дмитрий Герасимович совершил нечто новое для Королёвской власти... извинился. Просто извинился. От имени Администрации и Совета депутатов за неудобство и беспокойство, которое они принесли жителям. Поступок из ряда вон выходящий, положительный, и не может быть не отмечен.

Осталось извиниться за... эстакады в Генплане, "цирк" в Парке, за снос детского сада Белочка, за попытку сноса квартала на Фрунзе, за хамство руководителя Администрации в адрес жителей – "придурки", за "Не берите меня на понт", за Лермонтова-10, за обман с публичными слушаниями по отклонению от предельных параметров строительства Пионерской-32, за оранжевые заборы, за снос Стройбюро, за торговые центры на проспекте Космонавтов, улице Ленина, проспекте Королёва, за обман жителей по КУРТ-2 (улица Марины Цветаевой), по КУРТ-1 (СНТ Энергия), за урезку двора на ул. Калинина 15, за сведение двора под 0 на Карла Маркса 12. Короче говоря, лет за 5 работы придется извиняться.


Сегодня мы можем поверить на слово (а письмо не является юридическим документом, это информационное сообщение), а можем дождаться принятия изменений в Правила землепользования и застройки. Тогда уже можно будет открывать шампанское и есть салаты.

И всё же, на мой взгляд, опасность миновала. Не могу гарантировать, но с моей точки зрения, отвечать Ходыреву таким письмом без реального желания внести изменения в проект изменений, невозможно.

С другой стороны. Меня ОЧЕНЬ интересует процесс подготовки изменений в ПЗЗ и какую роль в этом вопросе играла Светлана Ниловна Александрова – начальник Королёвского отдела Мособлархитектуры, а также заместитель руководителя Администрации по градостроительству Сергей Викторович Иванов. Неужели всё решалось без них? Никогда не поверю. Либо они не смогли "отбить" в самом начале эти планы, либо решили, что летом может и прокатит. А люди из отпусков вышли, из заграниц вернулись. Вот за это Д.Г. Денисов принес извинения.

Очень удачно КУРТы будут исключены, ведь После полугодового перерыва работа над законопроектом о комплексном развитии территорий возобновилась — правительство направило в Госдуму поправки ко второму чтению, хотя срок их подготовки истек более полугода назад. При этом несмотря на возражения отраслевых экспертов, предлагавших исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости (за исключением аварийных домов) ради таких проектов, этот механизм сохранился — предложенные Белым домом поправки носят технический характер. Дальнейшее обсуждение проекта должно продолжиться уже на площадке Госдумы. – КоммерсантЪ



А ветхий фонд никуда не делся.







А что с ними можно сделать? Ответ в последнем видео, опубликованным Валерием Аркадьевичем Оголяром перед своей смертью.





Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Болшево, Гражданская, Королёв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grishin ноябрь 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments