Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Если делать — так по-большому! Карла Маркса 12



Афоризмы бывшего премьер-министра Российской Федерации известны всем: хотели как лучше, а получилось как всегда; Здесь вам не тут; Ну и что, что я обещал, я же не сделал. Почти такую же известность в Королёве приобрели слова Ю.А. Копцика – руководителя Администрации "даю слово офицера" или "когда мы приехали сюда с Александром Николаевичем в 2014 году...", но с негативным оттенком. Впрочем, это не мешает Администрации Королёва брать афоризмы Черномырдина на вооружение, в том числе "Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы". Беда приключилась с домом Карла Маркса, д. 12. Это дом напротив исторического квартала на Фрунзе. У дома почти не будет дворовой территории.



"Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит" — Виктор Степанович Черномырдин.

А доить собираются дворовую территорию дома №12 по ул. Карла Маркса. Бедный 5-этажный дом расположен на одной из самых важнейших городских артерий, где проходят все городские, межгородские и межрегиональные автобусы. Напротив дома №12 расположен квартал на Фрунзе, который планируют застроить до 17 этажей. В итоге: ни лучика света 5-этажка не получит при застройке квартала на Фрунзе.

А в апреле 2018 года на заседании рабочей группы по градостроительству обсуждался вопрос прирезки дворовой территории жилых домов к детскому саду «Светлячок» и «Белочка».

Часть 1:


Часть 2:


Суть следующая: снос квартала на Фрунзе повлечет за собой расселение жителей квартала. Но при застройке квартала многоэтажками никто не отменял нормативы по строительству социальных объектов. Но как же сделать застройку квартала менее обременительной в финансовом плане? Правильно! Войти в государственную программу по строительству детских садов за государственный счет! Рядом с кварталом были детские сады на 90 мест, их снесли и строят на 190 мест. Но детские сады на 190 мест должны быть обеспечены территорией для прогулок и игр на свежем воздухе. Поэтому, к территории существующих садов прирезали ещё куски земли – дворовой территории близлежащих домов.

(ФОТО)

В тот день я, Валерий Аркадьевич Оголяр и Анатолий Владимирович Суханов выступали за перенос обсуждения вопроса на следующее заседание с обязательным информированием жителей близлежащих домов об изъятии у них двора. Ни меня, ни Оголяра, ни Суханова председательствующий на том собрании Игорь Комов не послушал. Игорь Комов занимает должность... то ли начальника управления градостроительства, то ли заместителя начальника. Важно тут одно – в тот день он заменял Сергея Викторовича Иванова – заместителя руководителя Администрации по градостроительству.

"Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу — Виктор Степанович Черномырдин.</i>

Но ни на следующее, ни на последующие заседание жителей не пригласили. Мы с Оголяром и Сухановым поднимали вопрос приглашений жителей, но Комов и Иванов просто отмалчивались или отвечали вроде "а какое отношение эти жители имеют к этой земле? Земля муниципальная". И действительно, земля муниципальная. Жители дома не откадастрировали свой земельный участок и в итоге у них отобрали двор! И кто отобрал? Те самые "слуги народа", которые должны к ним прислушиваться.



Представим, в ваш дом через окно залез вор-домушник. Его поймали. А в свое оправдание он заявляет: "А они сами виноваты, они окно не закрыли". Вот так и поступает наша Администрация. Внимание на слова женщины на 9 минуте видеозаписи встречи жителей с первым заместителем Совета депутатов Д.Г. Денисовым и сотрудниками управления градостроительства:



Жители таким положением возмутились, но возмутились лишь тогда, когда рабочий из-за забора рассказал, что их двор урежут в ноль – вплоть до дороги. Собрались жители, подумали, что им делать и позвали Главу города Ходырева отчитываться перед избирателями за что же их так обрезали. Глава на встречу не пришел. Зато пришли на встречу первый заместитель Совета депутатов Д.Г. Денисов и заместитель руководителя Администрации по градостроительству С.В. Иванов.



Разговор получился в формате:

— Как так получилось?
— Ну вот вы двор не откадастрировали, вот так и получилось. Мы за детей!
— Но у нас тоже дети гулять хотят!
— А почему Жилкомплекс планирует обустраивать двор в этом году, если у нас этот двор отнимают?
— Вас тут много, давайте встретимся с инициативной группой в 10 утра.

Встреча прошла, её видеозапись Вы видели выше. Договорились оставить жителям двор по ближайшему забору к дому (длинный узкий двор). На вопрос "нам положен двор, а где наш двор?" ответ дан простой: будут изыскивать, но изыскивать там почти негде. Разве что отобрать землю у дачи Спиридонова – директора НИИ-88 (ныне ЦНИИМаш). А ведь это последняя дача Подлипок ДАЧНЫХ. Все остальные дачи снесли. Подробнее в статье Г.И. Маношкиной: "Где вы, «островки памяти»?".



Но жители ждут не обещаний, а конкретных шагов, юридически закрепленных. Поэтому жители записали видеообращение к Губернатору Московской области, о том, какая беда приключилась с их домом из-за недальновидности Игоря Комова, Сергея Викторовича Иванова и Юрия Анатольевича Копцика.



В заключение хотелось бы добавить, что Администрация Королёва в очередной раз нарушает Генеральный план города. В Генеральном плане указано: реконструкция с увеличением ёмкости в границах существующей территории.



Если делать — так по-большому! – Виктор Степанович Черномырдин



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Подлипки
Subscribe

Posts from This Journal “Подлипки” Tag

promo nemihail 15:05, вчера 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments