Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Будет ли снесен квартал на Фрунзе?



В последнее время Администрация города решила попытаться снять накал и якобы отказалась от планов по сносу квартала на Фрунзе. На деле же это совсем не так. Вы должны понимать, что Президент поручил сохранить исторический центр города, Глава города обеспокоен не тем, верите ли ему вы, а тем, какие сигналы получает Московская область и Администрация Президента.



Ваши нервы, особенно перед выборами в сентябре, можно успокоить. Но на самом деле всё будет совершенно иначе и на это есть три причины:

1. Квартал не включен в реестр объектов культурного наследия.



По своей природе включение зданий или ансамбля в реестр объектов культурного наследия (ОКН) является железобетонной юридической защитой от сноса здания. Если объект культурного наследия будет снесен – виновный окажется на скамье подсудимых по статье 243 УК РФ. Такие железобетонные основания, как ОКН не дают местной власти и органу охраны ОКН право согласовывать разрешительную документацию на строительство или согласование Правил землепользования и застройки.

Такого документа на квартал нет. Никакой юридической защиты у квартала сейчас нет. Как только государев взор будет переведен на другое место, они сразу же возьмутся за старое. Требуется юридическая защита (Включение в реестр ОКН) всех зданий квартала без исключений. Пройдут выборы – администрация опять начнет старую песню. Администрация это знает, и пользуется тем, что не знаете вы.

2. Квартал не исключен из зоны перспективного строительства Генплана и ПЗЗ. UPD: обещали исключить.



В Генплане квартал отмечен под перспективную застройку. Пока в Генплане он отмечен как перспективное строительство, "квартал решено не сносить" – всего лишь слова. В Правилах землепользования и застройки территория находится в зоне Комплексного и устойчивого развития, которая включает в себя Многоэтажную застройку. Администрация это знает, и пользуется тем, что не знаете вы.

3. Квартал не исключен из программы ликвидации ветхого жилого фонда. UPD: на 11 июля – исключен.



10 октября 2018 года Юрий Копцик включил в перечень домов подлежащих к ликвидации как ветхие (ВЖФ). Тут стоит напомнить два фактора: дома признаны ветхими незаконно; термин "ветхие" вообще в законодательстве отсутствует.

В настоящий момент, действующее законодательство позволяет принять муниципальную программу (Ликвидация ВЖФ) постановлением Руководителем Администрации Ю.А. Копциком №1108-ПА, однако, исключение домов из программы не произведено. Об этом я специально для такого случая спрашивал Сергея Викторовича Иванова – заместителя по градостроительству (2 часа, 16 минут, 26 секунд). Администрация это знает, и пользуется тем, что не знаете вы.



Администрация ВСЁ знает, но упасть в грязь лицом, быть пойманными на лжи не является для них ничем особо выдающимся. Вот, офицер Юрий Копцик о сносе квартала на Фрунзе:



Глава города и Руководитель Администрации крайне амбициозны, непомерно самовлюбленны и до ужаса заносчивы, вы готовы поверить в их добрую волю? Вот им-то?

P.S. Классная квартира с ремонтом 10-летней давности.




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, КУРТ, Королёв, Красивый квартал, ПЗЗ, Фрунзе
Subscribe

Posts from This Journal “Красивый квартал” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments