Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Торговый комплекс на Октябрьском бульваре



В ноябре 2017 года я писал о возможной точечной застройке торговым центром у дома 2б по проспекту Королёва (адрес-то по проспекту, а фактически дом на Октябрьском бульваре рядом с забором ДСК-160). Дело в том, что в 2017 году Администрация Королёва сдала в аренду земельный участок, который ранее являлся придомовой территорией кооперативного дома РКК «Энергия», в доме живут ветераны ракетно-космической отрасли.

18 марта 2019 года на сайте ЦИАН.ру и Яндекс.недвижимость появилось объявление о продаже земельного участка-сквера, несмотря на просьбы ветерана Великой отечественной войны и ветеранов ракетно-космической отрасли.

Продается участок 37 соток за 60 млн рублей, т.е. 1,621 млн за сотку! Рыночная цена сотки земли в городе, ну 350 тысяч, ну даже 1 млн, но никак не 1,5 или 2 млн за сотку!



Самое интересное, что участок продается... даже без оформленного права на собственности! Согласно публичной кадастровой карте и выписке из ЕГРН земельный участок находится только лишь в аренде до 2023 года.



Я провел эксперимент и позвонил риэлтору, чтобы задать парочку вопросов. Конечно, я записал разговор, но публиковать я его не имею права, так что публикую пересказ:

Вопрос: Почему на картинке здание есть, а в реальности его нет?
Ответ: Потому что его ещё никто не построил. Есть проект, который согласован с Администрацией и всё.

Вопрос: Почему так дорого?
Ответ: В эту сумму входит земельный участок и вся-вся-вся разрешительная документация для строительства. В том числе разрешение не строительство.

Вопрос: То есть разрешение на строительство получено?
Ответ: Нет, не получено. Но есть согласование с Администрацией. Гарантий нет, но собственник говорит, что берет эту сумму из расчета того, что я в силу собственных договоренностей и ресурса всё сделаю. У вас все разрешительные документы будут.

Вопрос: А почему участок не огорожен и почему на участке деревья?
Ответ: Его не огораживают специально, потому что начнут мусор кидать.



Вопрос: А разрешение на вырубку деревьев гарантируется?
Ответ: Это всё их проблемы. Это всё они должны сделать. Оформить порубочные листы и т.д. и т.п. Иначе разрешения на строительство не получится.

Вопрос: А вот то, что опубликовано, все эти картинки это что?
Ответ: Это то, что будет. Магазин и будет в проекте.





Вопрос: Ну а я сам могу согласовать свой проект?
Ответ: Вы в принципе сами можете согласовать, но именно ЭТО – то, что уже согласовано с Администрацией. По площади, по архитектуре. Если Вы хотите свой, то это будет нужно дополнительно согласовывать.

Вопрос: А какое расстояние предполагается от жилого дома до самого торгового комплекса? Там недалеко от жилого дома. Там никакой вони не будет? [прим.: я разговариваю на разных языках, в т.ч. на языке оппонентов]
Ответ: Да будет обязательно, скорее всего. С собакой даже выйдешь на улицу гулять – вонь поднимается, поэтому и забор не ставят, чтобы не поднимать волну. Там в районе есть несколько торговых центров, построенных в такой концепции [прим.: видимо, имеется ввиду, когда людей и ветеранов через колено и пинком под одно место], там ничего не было.



В процессе разговора риэлтор постоянно повторяет, что всё согласовано с Администрацией. А шутка в том, что разрешение на строительство выдает Министерство строительства Московской области. Так, получается, эта схема поставлена на поток?

И в этой связи была понятна цена 60 млн за 37 соток. Очень классно звучит особенно в контексте ареста начальника управления торговли Королёва по подозрению в получении взяток.

Обращаю ещё раз внимание нашего Губернатора на открытое письмо ветерана Великой Отечественной войны Василия Гавриловича Квитка:




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Королёв, Новые Подлипки, Торгоград
Subscribe

Posts from This Journal “Торгоград” Tag

promo nemihail 15:05, yesterday 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments