Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Публичные слушания 27 марта в 19:00 в ДК Костино



Давненько в нашем наукограде не строили Торговых центров! Больше года назад я писал статьи о сдаче в аренду скверов, газонов и агиплощадок в городе под "перспективное развитие". Серия постов Торгорадище: Ленина 17, пр-т Королёва 2б, Строителей 7, Космонавтов 16а, Горького 4, Соколова 8б, пр-т Королёва 3, ул. Пионерская 43, Октябрьский бульвар 14, ул. Победы 33а и серия 4 – необъявленное. Сегодня на участке у дома №43 по ул. Пионерская, решили отойти от разрешенных параметров строительства, а по закону в этом случае проводятся публичные слушания. Они пройдут в ЦДК Костино 27 марта 2019 года с 19:00 до 21:00.

Постановлением Главы городского округа Королёв от «18» марта 2019 г. № 9-ПГ были назначены публичные слушания по вопросу "предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства на земельном участке с кадастровым номером 50:45:0040325:2389, расположенном по адресу: Московская область, г. Королев, ул. Пионерская возле дома №43, в части уменьшения минимальных отступов от северо-восточной границы земельного участка до 1 м".

О чем это?

Между улицей Гагарина и Пионерской расположен район хрущевок, который в народе носит название "Черемушки". Архитектор квартала (планировка) Любовь Петровна Гулецкая предусмотрела между оживленной городской трассой и жилыми домами зеленый барьер, дабы у жителей первой линии домов от Пионерской не было проблем со здоровьем от постоянного шума, пыли и загазованности. Шли годы, десятилетия, автотрафик только рос, а зеленая зона, по понятным причинам, оставалась прежней. Сегодня этот маленький скверик – слабенький, но всё же зеленый барьер от множества болезней, вызванных шумом, пылью и газами от ул. Пионерской.



В 70-е годы пространство между домами и улицей было решено использовать для создания агитационной площадки, где агитаторы читали лекции про "Нью-Йорк – город контрастов", а также приветствовали новые успехи Леонида Ильича на посту Генерального секретаря. Сегодня ни Генерального секретаря, ни ведущей партии, ни агитаторов ещё пока уже нет, агитплощадку забросили, ею часто стали пользоваться бездомные и другие асоциальные личности.



Зато есть земля, маленький клочок земли, который ну никак нельзя не использовать. Вот руководитель Администрации Ю.А. Копцик и решил сдать его в аренду, о чем я писал в ноябре 2017 года. Аренда идёт, а строить-то надо!

Заглянем в правила землепользования и застройки – основополагающий документ при обсуждении земельных и градостроительных вопросов. Данный участок расположен в зоне Ж-1 – "Зона многоквартирной жилой застройки". Зона Ж-1 имеет конкретные виды разрешенного использования этой территории (стр. 44), но каждый вид имеет свои параметры, при которых его использование возможно. Например, минимальные отступы от границ земельного участка при строительстве здания.



Публичные слушания проводятся для того, чтобы указанные параметры изменить, а именно, уменьшить отступ от северо-восточной границы с 3 до 2 метров.

Казалось бы, ерунда, один метр ничего не решает, но вот какая проблема... Нас при сдаче участка никто ни о чем не спросил, публичных слушаний не было, так почему жители Королёва должны идти навстречу такой политике Администрации? Раз нас решили спросить, то можно и сказать Администрации всё то, что вы о них думаете. По существу и ясно. Желательно цензурно.

Не придете? Заняты? За вас всё скажут другие? Да, скажут, ещё как скажут. Вот как прошли публичные слушания, на которых пришли только нужные люди, и не по торговому центру, а по многоэтажным многоквартирным домам в охранной зоне Лосиного острова!:



Не хотите также? Поднимайтесь, идите, выступайте! И помните, в сентябре этого года пройдут выборы в Совет депутатов.




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Пионерская, Подлипки, Торгоград
Subscribe

Posts from This Journal “Торгоград” Tag

promo nemihail 15:05, вчера 211
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments