Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Кажется, в Королёве проходит рейдерский захват УК



Каждый многоквартирный дом в Королёве имеет управляющую компанию. Они обеспечивают дом уборщицами, электриками, моют окна, подметают полы, заменяют лампочки, утепляют трубы, избавляют собственников от множества будничных хлопот. Если Вас не устраивает управляющая компания, то вы в соответствии с Жилищным кодексом можете её поменять на Общем собрании собственников (ОСС), если с этим согласились Ваши соседи. Инициировать ОСС может любой собственник, в том числе и нежилых помещений.


В Королёве есть множество управляющих компаний, которые содержат наш жилой фонд. Среди них особо выделяется Управляющая компания ОАО «Жилкомплекс», которая формально принадлежит муниципалитету и управляет 633 домами в Королёве. И всё бы ничего, но в нашем ЖКХ происходит что-то очень подозрительное...

В Королёве есть ещё одна управляющая компания ООО «Домжилсервис». О её существовании я никогда бы и не узнал, но вот в чем беда, в Королёве ВО ВСЕХ домах, которыми управляет ООО «Домжилсервис» начались Общие собрания собственников по смене управляющей компании с частной ООО «Домжилсервис» на муниципальную ОАО «Жилкомплекс». Да, это не шутка, во всех домах, которыми управляет ООО «Домжилсервис» в Королёве проводятся ОСС по смене УК на «Жилкомплекс». Нет, не по выбору из списка из 10 управляющих компаний, а ТОЛЬКО на «Жилкомплекс». И происходит это вот прямо сейчас, прямо в эти дни почти что разом во всех домах.

Жители домов, ставших заложниками ситуации, написали обращение в Прокуратуру, Следственный комитет, ГЖИ, а также представителю Президента в Центральном федеральном округе, вот что пишут в обращении:

"Несколько дней назад в наши почтовые ящики муниципальной компанией г. Королева ОАО «Жилкомплекс» были раскиданы сообщения о проведении внеочередного общего собрания собственников с целью расторжения договора управления с ООО «Домжилсервис» и заключения договора управления с ОАО «Жилкомплекс».

При этом такие сообщения одновременно были разосланы не только в нашем доме, но и по всем многоквартирным домам, находящимся в управлении ООО «Домжилсервис» в г. Королеве, а именно: г. Королев, ул. Горького, д.12 , д.43 , ул. Исаева, д.3, д.9, пр-кт. Космонавтов, д.1А, д.ЗА, д.11, д.27, д.30; ул. Пионерская, д.30,к.1; д.30, к.2; д.30, к.3; д.30, к.4; д.30, к.6; д.30, к.8; д.30, к.9; ул. Циолковского, д.2а".


Мне, честно говоря, безразлично, что там происходит с ООО «Домжилсервис», частная управляющая компания, если жители хотят сменить «Домжилсервис» на другую УК – пожалуйста, войны между частными компаниями меня не касаются. НО!

Что в этой ситуации кажется мне подозрительным:

1. Инициаторами собрания во всех домах становятся собственники помещений, которые каким-то странным образом совпали друг с другом по месяцу со своей инициативой;
2. Предлагается не просто сменить УК на другую и предложено 5-10 вариантов, а предлагается сменить именно на ОАО «Жилкомплекс»;
3. Все это проводится за 6 месяцев до начала муниципальных выборов, которые городская власть должна как-то выиграть, а это означает, за эту победу кто-то должен заплатить.

И что меня более всего возмутило, для этого крайне мутного действия используют муниципальную управляющую компанию. Ведь риски и возможные штрафы нести будет не только «Жилкомплекс», а собственник «Жилкомплекса» – муниципалитет, т.е. мы с вами.



В это воскресенье по приглашению жителей дома я был на очном общем собрании дома по адресу: ул. Пионерская, д.30к6. Собрание собственников – дело хлопотное, очень редко кто может собрать всех собственников дома в один день в один час, обычно это очно-заочная форма собрания. Вот я был на очной части очно-заочного собрания собственников. Собрание прошло красиво, было человек 30, почти все против смены УК, но почти никто не стал регистрироваться, чтобы у рейдеров не было повода признать очное собрание правомочным. Зато вместо Генерального директора Павла Владимировича Котова на ОСС пришел Главный инженер «Жилкомплекса» Гильметдинов Тахир Закирович.



Ситуация с корпусом 6 на Пионерской 30 такова: собственник нежилого помещения на первом этаже, купивший помещение в 2012 году, инициировал ОСС с целью сменить УК. Причина? Сослался на то, что ООО «Домжилсервис» не убирает снег с тротуара перед его офисом и не реагирует на его жалобы. При этом, инициатор собрания ответил, что никуда, кроме УК не обращался с просьбой убрать снег и навести порядок на тротуаре: ни в Добродел, ни в ЕДС, ни в ГЖИ, ни в Администрацию Королёва. На мой взгляд, такое радикальное решение проблемы просто ещё одно доказательство, что инициатор ОСС по смене УК... неискренен в своих мотивах.



На собрании я задал представителям «Жилкомплекса» всего один вопрос: А какой долг у «Жилкомплекса» перед ресурсоснабжающими организациями? Ведь вода не течет из крана просто так, за неё надо платить, а платят не все. И кто будет покрывать долг тех, кто не платит за коммунальные услуги? Мне ответили просто и ясно: 300 миллионов рублей.

В обращении жителей в Прокуратуру также сказано: "В многоквартирном доме по адресу: г. Королев, ул. Пионерская, д.30, корп.13 сотрудники ОАО «Жилкомплекс» 3 марта 2019 года попытались провести общее собрание собственников, якобы инициированное собственником жилого помещения № 7 Исаевым Виталием Алексеевичем, однако явившийся на собрание Исаев В.А. заявил, что не давал своего согласия быть инициатором данного собрания".

Мы уже видели в 2016 году, как Администрация Королёва проводит собрания собственников в квартале на Фрунзе, когда жителей домов без муниципальной собственности постфактум просили быть инициаторами собрания. Методы не изменились и сейчас. Почему собрания собственников МКД на улице Фрунзе незаконны?



Более того, в 2017 году уже была громкая история с домом на улице Спартаковской (Болшево), где нервы были накалены до предела:



Я не знаю кому и чем насолил «Домжилсервис», но я знаю, что в сентябре этого года пройдут выборы в Совет депутатов. Уже сейчас некие политические силы тратят деньги на опросы населения об отношении к муниципальной власти. Компенсировать же как-то надо, да?

Берегите себя и не подписывайте никакие документы не прочитав за что подписываетесь.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Жилкомплекс, Королёв, Пионерская 30, Подлипки, СНТ Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “СНТ Энергия” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments