Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Categories:

Вскрываем полы в историческом квартале на Фрунзе в Королёве



В Королёве хотят снести исторический квартал в центре города, где жили ближайшие соратники С.П. Королёва, пионеры ракетно-космической отрасли, первые-первые, главные-главные. В статусе объектов культурного наследия кварталу на Фрунзе было отказано, а начальник ГУКН МО заявила: "все эти люди сами по себе ничего из себя не представляют". Администрация Королёва на каждом углу вопит, что в квартале все деревянные перекрытия сгнившие, что всё нужно снести. И мы решили выбить у них табуретку из под ног.



Администрация Королёва везде рассказывает и аргументирует сноск квартала на Фрунзе его ветхостью, хотя это никакого значения не имеет, так как квартал является местом, где жили люди, изменившие ход мировой истории. Об этом написано в письме переданное лично Президенту РФ В.В. Путину.



Об истории квартала на Фрунзе рассказывает Валерий Аркадьевич Оголяр. Каждое слово в этом видео подтверждается документом.



То руководитель Администрации Копцик скажет, что там всё сгнило, то Глава города зачитает текст о гнилье и признает его "здравым смыслом", на самом деле всё совсем не так. Мы пришли в два дома (не отремонтированных) и посмотрели перекрытия между землей и первым этажом, а также между первым и вторым этажом.



Мы специально даже не заходили в отремонтированный дом Карла Маркса 15, там всё в порядке. За 230 тысяч жители сумели сделать из своего дома – конфетку. И мы будем об этом говорить постоянно, так как это пример ответственного отношения собственников к месту, где живешь.



Мы зашли в дом Фрунзе 14 и Карла Маркса 13. Фрунзе 14 такой же дом, как и Крала Маркса 15, только не отремонтированный. "Элитным" его назвать нельзя, никаких фактов, подтверждающих это нет. В доме как раз проводят капитальный ремонт квартиры, мы с Валерием Аркадьевичем Оголяром и экспертом по культурному наследию (ФИО пока буду держать в тайне, но знайте, что он герой) проверили состояние перекрытий дома и обследовали стены. И что бы вы думали? Всё в отличном состоянии! Все перекрытия сухие, светлые, признаков гнили не обнаружено. НЕТ НИКАКИХ оснований считать этот дом ветхим. Совсем никаких.



Мало того, что стружка светлая, так она ещё и имеет характерный запах дерева. Такого от гнили не дождешься. Более того, сверлили в разных местах, и во всех разных местах всё отлично и прекрасно.



Проводка. Медный кабель в свинцовых трубах. Это вам не алюминий, да? Это переживет ядерную войну. Таким образом, мы разрушили ещё один глупый миф сторонников сноса, что дома временные. Ни в одном документе нет упоминания, что дома временные, это просто чистая ложь ради желания нажиться. Дома построены на долгие десятилетия, а временные дома в те годы представляли собой деревянные бараки.



Отдельный экспонат первого музея России псведокраевед Глаголева всерьез пишет про телогрейки в качестве утеплителя. Господи, да кто же будет в конце 40-х годов выбрасывать "телогрейку" в качестве утеплителя? В голодной нищей разваленной стране, где пленные немцы в роли рабов! "Рассказы старожилов" Глаголевой просто несусветная чепуха. Впрочем, оставим её персону для изучения более компетентными специалистами.

Настоящим утеплителем является сложный раствор, напоминающий пемзу, которая связана со стеной латунными пластинами по всему периметру внутренних стен. ЛАТУННЫМИ. Это же сколько Майбахов купит тот, кто будет эти дома сносить?



Спускаемся в погреб. В сухой, теплый погреб глубиной в метр (Копцик уверял, что полы земляные). Вы знаете, я провел в этом погребе минут 30 в сидячем положении старательно снимая видео про перекрытия первого этажа. И не замерз, хотя на улице был не май месяц. Воды там, конечно, нет, всё сухо. Черное на фото - битум или гудрон, это рубероид времен 40-х годов.



А вот и бутовый фундамент с камнями крупной фракции, углубленный на 70 см вглубь земли. Напомню, что руководитель администрации отрицал существование фундамента в квартале на Фрунзе, а отдельные экспонаты уверяли, что в домах нет подвалов (какая незадача, у многих на дачах тоже нет подвалов).



10 октября руководитель Администрации подписал распоряжение об утверждении муниципальной программы по ветхому фонду, куда незаконно включил эти дома. Почему незаконно?

Во-первых, такого термина как "ветхость" в градостроительном кодексе НЕТ ВООБЩЕ. Об этом нам рассказал С.В. Иванов – заместитель руководителя Администрации по градостроительству. На публичных слушаниях 29 июня 2017 года по Кастораме он заявил:



Во-вторых, согласно Методическому пособию по содержанию и ремонту жилищного фонда МКД 2-04.2004 в разделе «Термины» указано: «Ветхое состояние здания - состояние, при котором конструкции здания и здание в целом имеет износ: для каменных домов - свыше 70%, деревянных домов со стенами из местных материалов, а также мансард - свыше 65%, основные несущие конструкции сохраняют прочность, достаточную для обеспечения устойчивости здания, однако, здание перестает удовлетворять заданным эксплуатационным требованиям».

Смотрим столбцу 8 Приложения №2 из муниципальной программы:



Дома по адресам ул. Карла Маркса, д.17, ул. Карла Маркса, д.13, ул. Карла Маркса, д.9, ул. Карла Маркса, д.7/12, ул. Карла Маркса, д.11, ул. Карла Маркса, д.15, ул. Карла Маркса, д.19, ул. Фрунзе, д.18, ул. Фрунзе, д.14, ул. Фрунзе, д.10, ул. Лесная, д.18, ул. Фрунзе, д.6/20, ул. Фрунзе, д.8, ул. Фрунзе, д.12, ул. Фрунзе, д.16 – имеют процент износа 61-70%, но никак не выше 70%, как того требует Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда МКД 2-04.2004.

Таким образом, Ю.А. Копцик утвердил муниципальную программу на птичьих основаниях, а потом ещё и воткнул туда дома, не соответствующие даже этим птичьим основаниям!

Итого:

1. Квартал на Фрунзе совсем не ветхий. Состояние несущих перекрытий отличное, состояние перекрытий первого этажа, несмотря на близость земли, отличное, если не закрывать продухи в цоколе.

2. Включение квартала в программу ветхого фонда основано на открытой фальсификации.

3. Администрация осталась без табуретки.

4. Утверждать, что квартал на Фрунзе – ветхий – стыдно! Это ложь.




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: История, Королёв, Красивый квартал, Подлипки, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Красивый квартал” Tag

promo grishin ноябрь 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments