Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

"Гнильё", "труха" и депутат в Королёве



Очень редко реагирую на депутатский корпус. Во-первых, они о себе редко напоминают и обсуждать, в общем, и нечего. Нет депутатов – нет вопросов. Во-вторых, смысла особого тоже не вижу, депутаты не принимают решения, их с легкостью заменит примитивный механизм с фальшивой рукой. Но месяц назад, во время сноса детского сада "Белочка" такой повод появился: два депутата единоросса решили выступить в непривычной для себя роли действующего лица перед телекамерами. Но опыта то нет, раньше они играли роль массовки, а для роли действующего лица голова на плечах нужна и язык управляемый. И с этой ролью они не справились.



Когда 24 октября 2018 года сносили детский сад Белочка, то телеканал Life вел прямую трансляцию с места событий. Увидев возможность "посветить лицом", ряд граждан засуетились и в группах родителей в WhatsApp начали сыпаться сообщения с просьбой срочно прийти "поддержать Главу города" к детскому саду «Белочка» и оправдать его снос. Очень любопытно, что же это за Глава города, что его поддержка заключается в оправдании безумия? Впрочем, это вопрос риторический.



И тут же пачками стали привозить людей, которые толпой (как на обед) рвались к камере. Так, сюда привезли жителей исторического квартала на Фрунзе, который хотят снести и застроить многоэтажками. Им обещали снести их квартал и застроить многоэтажками, куда их поселят, и чтобы это произошло нужно снести детский сад. Так и появилась в кадре телеканала Культура Лариса – житель одного из домов в квартале на Фрунзе, которая заявила, что садик гнилой и его нужно снести. Вообще, судя по всему, они даже не понимают слово "гнилой" и используют его в значении "мне надо его снести и придумать любой аргумент".

Сюда же приехали члены общественной палаты, председателем которого является мама одного из депутатов единоросов (нет ничего плохого в том, что чья-то мама стала председателем общественной палаты, однако, вопрос о имеется ли у неё конфликт интересов даже не ставится ни одном членом ОП Королёва), сюда же приехали и депутаты совета депутатов Королёва, фракция Единая Россия – Волкова и Останков. Если Волкова депутат от Юбилейного и никакого отношения к Подлипкам не имеет, то депутат Останков это директор детского лагеря Родник.

Депутат Волкова отлично, на мой взгляд, продемонстрировала базовые приемы роли депутатки-радетельницы. Правда, над интонациями нужно поработать, выше голос и должна быть видна мимика хотя бы наигранного возмущения. И можно ставить тройку.

А депутат Останков, как мне кажется, провалился по полной. Его спросили корреспонденты, в какие детские сады ходят дети из снесенного сада. Но он, видимо, решил, что речь про его детей и начал рассказывать зачем-то про 5-й лицей на Пионерской. Куда-то его понесло совсем не туда. Поток, если можно так сказать, вербального мусора засорил эфир Лайфа. Использовал в общении со СМИ слово "очумел", что неприемлемо для депутата наукограда. Тут жалко и двойки.

Депутаты заявили, что детский сад нужно снести, т.к. он не соответствует СанПиН 2018 года (2 туалета вместо 3), потому что он старый и вообще мы все ищем во всем плохое. На самом деле ситуация ровно обратная. Именно в хорошем детском саду эти радетели-благодетели нашли недостатки в виде отсутствующего пандуса для инвалидов (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ). Я долго не мог прийти в себя, хотя давно пора было смириться, что видя белое, человек кричит о черном, но всё-таки внутренне не могу принять, как можно видя нормальное светлое крепкое сухое дерево прямо в лицо нагло врать, что оно гнилое.

А теперь давайте посмотрим внимательно на то дерево, о котором говорил депутат Останков (ВИДЕО). Это стропильная система крыши, которая не менялась с 1952 года. Вообще из древесины, которая больше полувека сушилась и находилась в сухом проветриваемом месте делают музыкальные инструменты, так как это дерево не дает усушку. Но депутата Останков назвал это всё гнилью.

При сносе здания стопила нарезали на бруски по полметра, чтобы было проще вывозить. Один из таких брусков у меня в руках. Чтобы нас никто не обвинил, что этот брусок какой-то левый мы сделали фотку таких брусков прямо на строительной площадке.

</a>

Заявления депутата Останкова смотрятся ну совсем смешно. Ещё ранее он фактически сбежал от общения с избирателем:



Но Останков – не самый рыжий. Вот, неделю назад я опубликовал ролик, где Юрий Анатольевич Копцик, подписавший распоряжение о сносе Белочки, решил поиграть в слова:



Как верить таким депутатам и такому руководителю Администрации?



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Белочка, Подлипки
Subscribe

Posts from This Journal “Белочка” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments