Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Юрий Копцик обманывает жителей на Королёв-тв?



В четверг на прошлой неделе в прямом эфире Королёв-тв руководитель Администрации наукограда Королёв Юрий Копцик заявил, что у Администрации Королёва нет планов по сносу квартала на Фрунзе, что такая позиция была, есть и будет. Я решил сопоставить его фразы на Королёв-тв с тем, что он говорил ранее. И получилось вот что:

Небольшая предыстория: в центре Королёва есть квартал двухэтажных домов, построенный специально для первых в мире специалистов в области практической космонавтики, ближайших соратников С.П. Королёва, и не "менеджеров", а для первоклассных специалистов, имя которых до сих пор звучит как знак уважения, качества, и порядочности. В этом двухэтажном квартале жили люди, изменившие мир в буквальном смысле, те, благодаря которым мы не "ядерный пепел", а живые люди, ведь именно благодаря жителям этого квартала были созданы первые отечественные баллистические ракеты дальнего действия, способные нести ядерный заряд. Все успехи в космосе до сегодняшнего дня так или иначе связаны с этими людьми, которые и спутник запустили, и Гагарина вывели в космос.



И этот квартал хотят снести. По мнению В.В. Березовской – начальника Главного управления культурного наследия МО: "Все эти люди сами по себе ничего из себя не представляли". Заявлению Королёвского отделения ВООПИиК во включении квартала в перечень объектов культурного наследия было отказано.

В октябре 2018 года в соседнем квартале снесли детский садик "Белочка" – часть ансамбля исторического центра Королёва. Прекрасный детский садик. Жители об этом узнали в последний момент. Шум, который подняли градозащитники привел к тому, что информация долетела до лиц, принимающих решения. Видимо, сверху спустили указание делать что угодно, но чтобы шум спал. Они не придумали ничего лучше, чем открыть в Королёве фабрику по производству лапши и начать раздавать эту лапшу населению. Вашему вниманию представлен фабрикант Копцик:



А чтобы вы проверили мои слова, я даю вам ссылки на полный прямой эфир: Королёв-тв (54:30) и на публичные слушания по ПЗЗ от 19 июня 2017 года (3:39:09): Публичные слушания в Королёве 19 июня 2017 ГДО.

Я был немало удивлен, потому что не далее как за 3 недели до этого он спокойно говорил, что разрабатывается проект застройки квартала на Фрунзе в эфире телеканала «Культура», сказал, что дома там без фундамента (ложь), что полы там земляные (ложь) и что они все сгнившие (ложь). Вот сам сюжет:



А ещё раньше, летом этого же года на встрече в квартале на Фрунзе он заявил, что квартал будет сноситься, а интересы тех, кто против сноса вряд ли будут учтены. Вот фрагмент мероприятия:



Ещё раньше, в июне 2017 года на публичных слушаниях по ПЗЗ Юрий Копцик вступил со мной в перепалку (он на сцене, я в зале), и раз 15 повторил, что квартал на Фрунзе 200% будет снесен. Вот мой вопрос и ответ Копцика на мой вопрос:



То есть, как я понял, Юрий Анатольевич решил совсем не стесняться и нагло, с улыбкой, в лицо заявить, что Администрация таких планов не имеет. На самом деле, конечно же, имеет. Взглянем на Генеральный план Королёва:



Потом взглянем на ПЗЗ:



Взглянем в программу Ликвидация ветхого жилищного фонда от 10 октября 2018 года:



Везде квартал указан под застройку. Об историческом квартале на Фрунзе, о его значении в мировой истории мы сделали специальный сайт: genplankorolev.ru/frunze



И собрали около 4 тысяч подписей:



Что делать дальше? Распространять, подписывать петицию и везде кидать ссылку на сайт о квартале на Фрунзе.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Копцик, Королёв, Красивый квартал, Подлипки
Subscribe

Posts from This Journal “Красивый квартал” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment