Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Котельная у ИПК Машприбор и застройка СНТ «Энергия»



Пару дней назад снесли гаражи на Октябрьском бульваре (или ул. Газохозяйсвтенная), между Вымпелом и храмом св. Владимира, между ИПК Машприбор и ул. Пионерской. Гаражи снесли ради строительства котельной прямо рядом с Вымпелом. Видимо, более удачного места, чем большой кусок земли в центре города Администрация найти не смогла. Котельная в этом месте предусмотрена генеральным планом правилами землепользования и застройки, а также схемой теплоснабжения. И всё бы ничего, кроме того факта, что котельная нам и не очень то и нужна...




В декабре 2017 года прошли публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения нашего города. Тогда администрация города опубликовала на сайте решение Совета депутатов о назначении публичных слушаний, а вот материалы к слушаниям (ради чего они и проводятся) не приложили, засунули туда, где они быть вообще не должны. На все жалобы прокуратура отвечает, что всё законно и всё хорошо.

Мы же с Вами обратим внимание на моё выступление по теме строительства котельной за ИПК Машприбор. В этом выступлении было сказано, что строительство котельной в данном месте практически всеми специалистами оценивалось как излишнее, КРОМЕ того случая, когда будет вестись застройка садового товарищества «Энергия». Как мы знаем, садоводы выступили против застройки и из "перспективной зоны" Генплана их исключили, но включили в зону комплексного и устойчивого развития (КУРТ №1) в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), что может привести к их дальнейшей застройке. И вот как раз для этого и нужна котельная за ИПК Машприбор. Также, она нужна, предположительно, для застройки исторического квартала на Фрунзе.



Конечно, всем будут рассказывать, что таких планов у них нет, и что садоводов никто трогать не собирается, однако, первое официальное уведомление о сносе детского сада «Белочка» родители получили лишь 1 октября, а снос состоялся через 24 дня.

Но вернемся к ПЗЗ, ведь именно там в зону предполагаемой застройки включили и территорию за ИПК Машприбор без обсуждения на публичных слушаниях данного предложения. Я и ещё двое активных садоводов подали в апреле в суд на Совет депутатов Королёва и Администрацию города с целью отменить утвержденные ПЗЗ и убрать из зоны застройки территорию за ИПК Машприбор, так как утверждение КУРТа №1, по нашему мнению, незаконно. Почему?



Во-первых, мы знаем, что территория КУРТа №1 огромная, чуть ли не с половину Подлипок. И там очень много собственников. Принятие решения по развитию КУРТа по инициативе собственников может быть законным только в случае 100% согласия всех собственников. А как мы знаем, не все садоводы готовы продать свои сотки за копейки.

Во-вторых, если эта инициатива будет исходить от муниципальной власти, то в градостроительным кодексом предусмотрены условия, при которых Администрация может эти участки изъять. Согласно части 3 статьи 46.10 Градкодекса РФ, решение о "развитии" КУРТа муниципальной властью может быть принято ТОЛЬКО, если КУРТ более, чем на 50% состоит из аварийных построек, которые не являются многоквартирными домами и ещё несколько условий в дополнении к первому.



Мы знаем, что на территории КУРТ-1 только недавно появилось несколько "ветхих" домов, которые НЕ являются аварийными, и являются многоквартирными. Таким образом, "развитие" на территории КУРТа по инициативе Копцика невозможна. Но зачем-то СНТ «Энергия» в КУРТ всё же включили. Зачем? Это мы и пытаемся выяснить в суде.

Однако, Администрация Королёва уже снесла гаражи за территорией ИПК Машприбор и собирается там строить котельную. Зачем? Для решения сложностей с застройкой территории СНТ Энергия, в первую очередь, двумя башнями в 22 этажа каждая. Как мы с Вами уже знаем, разрешение на строительство, выданное с согласия Главы города, было принято, на мой взгляд, незаконно. Об этом я писал в посте "Новые 25-этажки на Пионерке незаконны". А ещё публичные слушания по разрешению строительства не 17-этажек, а 22-этажек, были проведены с катастрофическими нарушениями, о чем я писал дважды: "Сговор Администрации и застройщика?" и Технология обмана жителей при застройке многоэтажками.



Обратите внимание на фон картинки выше с официального сайта застройщика. Мы видим дом, но не просто дом, а дом ЗА бульваром. На территории Пионерской-30 такого бульвара нет, зато он есть в ранних проектах застройки СНТ «Энергия»...



Так что строительство котельной – решение проблемы отсутствия коммунальной инфраструктуры для последующей застройки Подлипок. Всё ещё впереди.


P.S. Как думаете, что будет с ГСК Коммунар и Коммунар-2?)))




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Лосиный остров, Подлипки, СНТ Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “Подлипки” Tag

promo grishin ноябрь 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments