Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Квартиры в самом "убитом" доме квартала на Фрунзе



Пару дней назад мне скинули ссылку на сайт продажи недвижимости, где на продажу выставлена квартира в самом "убитом" доме №6/20 в квартале на Фрунзе. Как же живут жители "самого убитого дома" мы можем узнать с сайта Яндекс-недвижимость.


Если кто не в курсе, уже 2 года идут бои за сохранение исторического центра Королёва, куда входит квартал двухэтажных домов, где жили ближайшие соратники С.П. Королёва, Главные конструкторы ОКБ-1, ОКБ-2, директор ЗЭМ РКК Энергия, заместители С.П. Королёва, В.П. Мишина, В.П. Глушко и других. В этом квартале последние 30 лет никто ничего не делал, сознательно пытаясь довести дома до неухоженного облика. Однако, всё восстановимо, и эти дома выдержат ещё много лет. И вот, Глава города А.Н. Ходырев, Администрация Королёва в лице Ю.А. Копцика очень хотят снести этот квартал и построить многоэтажные дома, прикрываясь мнением жителей.

Мы уже рассматривали дом по адресу ул. Фрунзе 6/20 ещё год назад, тогда, жалобы жителей на влажную кровлю не подтвердила комиссия из управляющей компании, а "техническое заключение" муниципальной конторы утверждало ровно обратное. Подробнее по ссылке: Нелегкая судьба дома по адресу Фрунзе, 6/20.

Сейчас же на сайте Яндекс-недвижимость выставлена однушка 36,3 м² в том самом доме, где живут самые активные сторонники сноса исторического центра Подлипок.



В квартире потолки 2,8 м. Квартира, конечно, однушка, но визуально разделено пространство на 2 части.



В квартире деревянные перекрытия. На фото мы видим черновой пол, застеленный линолеумом.



И даже небольшой застекленный балкон, выходящий на тихую улицу. До станции 3 минуты пешком, до больницы и поликлиники 3 минуты, до остановки автобуса 2 минуты, до школы 3 минуты, до детского сада 1,5 минуты. Всё рядом.



В квартире, несмотря на разные слухи, есть ванные. Небольшие, да, не джакузи, но думаю, что отсутствие больших ванн не является достаточным основанием считать дом ветхим.



Стоит это чудо 3,45 млн рублей. Цена за м² составляет 95 тысяч рублей. Вид на кухню:



Фото квартиры точно показывает, что квартира не находится в ужасном состоянии и точно не разваливается. О состоянии квартир в квартале на Фрунзе мы уже рассказывали в прошлом году: ссылка.

Какие квартиры продают в Королёве за те же деньги?

1. Кирпичная пятиэтажка прямо у Лосиного острова. Дом с бетонными перекрытиями, вид во двор. Цена: 2,95 млн рублей: ссылка.



2. Двушка на Карла Маркса д.5. Эта квартира прям совсем рядом с исследуемым Фрунзе 6/20. И там же двушка 43 м2 продается за 3,5 млн рублей: ссылка.



В тоже время, в центре квартала есть дом по адресу ул. Фрунзе, 14, где на втором этаже продается 3-комнатная квартира площадью 71 м2. Удивительно, но дом из тех же материалов, того же года, второй этаж и всё такое, а стоимость за м2 составляет всего 63,4 тысячи за м2!



Жители этого дома спустили цену до минимального уровня 4,5 млн рублей. Мне кажется эта цена даже заниженной, и, видимо, это связано с высокими рисками сноса и собственник считает низкую цену компенсаций за риск.



И таких примеров очень и очень много. Можно ли сказать, что цена в доме Фрунзе 6/20 завышена? Думаю, да. Я знаю этот дом, эту ситуацию, и более 2,7 млн за такую однушку бы не дал. НО: Если бы жители этого дома привели его в порядок, то цена могла бы быть и 94 тысячи за метр.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Подлипки, Фрунзе, красивый квартал
Subscribe

Posts from This Journal “красивый квартал” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment