Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Снос «Белочки» на 100% незаконен



Администрация Королёва планирует снести детский садик «Белочка» архитектора Л.П. Гулецкой, об этом сообщает Постановление от «11» сентября 2018 г. № 1007-ПА, подписание руководителем Администрации Ю.А. Копциком. Об этом же свидетельствует тендер на снос детского сада за муниципальный счет на сайте Госзакупок: ссылка. И администрация в очередной раз доказывает свою профнепригодность, все эти решения попросту ничтожны и незаконны и вот почему:



UPD: Два квартала, школа №7 и детский сад «Белочка» призанны Объектом, имеющим признаки объекта культурного наследия. Снос детского сада противозаконен: ссылка.



Во-первых, Администрация Королёва основывается на том, что здание имеет износ 73% о чем прямо пишет в своём постановлении:



Однако, на чем основано данное утверждение? На "Техническом заключении АО «ТКРОС» № 2/6 от 01.02.2018 по обследованию здания". Однако, если мы посмотрим в виды разрешенной деятельности АО «ТКРОС», то мы с Вами обнаружим, что эта фирма, чьи акции на 100% принадлежат Администрации Королёва НЕ ИМЕЕТ ПРАВА готовить технические заключения по обследованию зданий, у неё нет соответствующего кода ОКВЭД в видах вспомогательной или основной деятельности. В этом Вы можете убедиться сами (нет кода 71. Деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа): ссылка.



Помимо этого, "Технические заключения" может готовить только специализированные компании, имеющие регистрацию в СРО, однако, АО «ТКРОС» не имеет такой регистрации, в чем Вы можете убедиться сами: ссылка.



На лицо факты нелицензионного вида деятельности и, следовательно, незаконного обогащения. Интересно, что будет отвечать прокуратуре Директор ТКРОС Наталья Морева? Узнаем из материалов прокурорской проверки! Со своей стороны не исключаю факт давления на директора, так как все другие отказались заниматься таким подлогом. Ранее износ детского сада назывался как 69,2%, сейчас 73%, а на самом деле 45%. Интересно, что там с износом квартала на Фрунзе?



Во-вторых, мы знаем, что Администрации Королёва нельзя доверять буквально ни в чем. В 2015 году Совет депутатов принял программу о сносе 304 домов в Королёве, включая исторический центр. Хорошие сталинки предполагалось снести под видом ветхого жилья, и люди, возмущенные таким наглым действием новоизбранного мэра устроили масштабный протест. В ходе протеста прозвучали слова (мои) "Чемодан-Вокзал-Реутов" в ЦДК им. Калинина, на которые и Копцик, и Ходырев до сих пор остро реагируют.

Но самое главное, жители соседнего дома по адресу ул. Карла Маркса №18, построенный в том же квартале, в те же года, по проекту того же архитектора, по тому же генплану, по тем же технологиям из тех же материалов, что и детский сад провели независимую экспертизу по оценке износа своего дома.



Жилой дом, который администрация Королёва назвала "ветхим" на самом деле имеет износ 45%. А вот детский садик по "техническому заключению АО «ТКРОС»" имеет износ 73%! Вот как так? Если дома построены из тех же материалов, по тем же технологиям, то износ будет ровно такой же. Возмутительная и наглая фальсификация "Технического заключения" от АО «ТКРОС»!

В 2005 году детский сад "Белочка" имел износ 37%. Если пересчитать проценты от года постройки, до первого обследования, а потом пересчитать на года с 2005 по 2018, то получится, что здание имеет износ 45%, что соответствует контрольному дому Карла Маркса 18. т.е. прямая фальсификация очевидна.



Во-третьих, Администрация Королёва сносит детский сад. Но по принятому и утвержденному Генеральному плану города детский сад «Белочка» предполагается РЕКОНСТРУИРОВАТЬ, причем в границах существующей территории (стр.9). Никакого сноса не предполагается, да и расширения территории тоже.



Но что делает Администрация? Они отбирают дворовую территорию у соседних домов Октябрьская 17, Калинина 15 и 13/8, прирезая её к детскому саду. Зачем? Чтобы можно было построить керамогранитный сарай, дисгармонирующий с окружающей застройкой. Таким образом мы видим, как Администрация Королёва грубо нарушает Генеральный план города.



Вот такое уродище будет вместо Белочки:



В-четвертых, Администрация опубликовала тендер на снос детского сада за счет средств муниципалитета. Но были ли заложены в бюджет Королёва деньги на снос? Аукцион на снос на сайте Госзакупок не прошел контроль по ч.5 ст. 99 44-Фз, которая гласит, что специальный орган может и должен проверять финансы муниципалитета на возможность фактической оплаты. И что мы видим? Аукцион не прошел проверку по по ч.5 ст. 99 44-Фз.



В-пятых, жители Королёва Многократно требовали оставить детский садик в покое. Опросы, петиции, письма родителей не оказали на них никакого эффекта.



Администрации Королёва снос детского сада выйдет боком. Это незаконное, непопулярное действие, нарушающее все общепринятые нормы порядочности. Сносить детский садик нельзя.

UPD: Бонус




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Белочка, Королёв, Подлипки, Циолковского
Subscribe

Posts from This Journal “Подлипки” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments