Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Председатель Мособл Избиркома Э.А. Хаймурзина – боевая подруга Воробьёва



Выборы Губернатора Подмосковья пройдут в сентябре этого года. Об участии в выборах заявил Андрей Воробьёв – действующий Губернатор Подмосковья и главный "бузотер" Подмосковья Николай Дижур. Выборы сами не организовываются, ими занимается специальная система – избирательная система, которая также как и власть делится на 3 уровня: федеральный – ЦИК РФ, региональный – избирком МО и муниципальный – ТИК.



Федеральный орган возглавляет Элла Александровна Памфилова, и недавно у неё случился праздник! В отставку с поста председателя Избиркома МО ушла Коновалова. Элла Александровна добивалась её отставки давно, с Коноваловой случались и публичные конфликты, например из-за нашего Королёва, где требование снять с должности председателя ТИК Жанну Николаеву Прокофьеву, привело к публичной полемике между ЦИК РФ и Областной комиссией, событие, само собой, не просто мимо проходящее. 31 мая 2018 года произошло ещё одно знаменательное событие в жизни Подмосковной избирательной комиссии – назначение нового Председателя. Им стала... заместитель Воробьёва по территориальной политике Эльмира Хаймурзина.



Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина с октября 2014 года работает в ранге заместителя председателя правительства Московской области, курирующего территориальную политику.

На таких публичных мероприятиях, как отчет Главы муниципального образования, или форум «Идеология лидерства», призванный пиарить «принципы Губернатора», Э.А. Хаймурзина выступала от имени Андрея Воробьёва, не скупясь на лестные слова в его адрес, высказывая это как от имени официального лица, так и от себя лично. В целом её можно охарактеризовать как преданного и последовательного сторонника Губернатора Московской области.



Политика Воробьёва по отношению к муниципалитетам направлена на создание вертикали власти, единой системы в которой Главы городов и районов играют роль наместников, представителей Губернатора. Так, Главами муниципальных образований становятся люди, которые в этих муниципальных образованиях ни разу и не были. Огромную роль в перетасовываний Глав и снятию с должностей лиц, неприятных для Воробьёва стала муниципальная реформа, которая переводит в единые округа городские и сельские поселения, деревни.



В 2014 году Московской областной Думой были приняты законы о перераспределении полномочий по распоряжению землей, по градостроительной политике и здравоохранению в пользу органов Государственной власти, тем самым лишив муниципалитеты самостоятельности в определении собственной судьбы, так как все Генеральные планы и Правила землепользования и застройки муниципалитетов разрабатываются и утверждаются на уровне субъекта Российской Федерации.



И именно Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина, находясь на должности, непосредственно осуществляющей все эти реформы, является проводником и последовательным сторонником политики, проводимой А.Ю. Воробьёвым на территории Подмосковья. Нет никаких гарантий, что Э.А. Хаймурзина не станет работать на кандидата А.Ю. Воробьёва на должности председателя Избирательной комиссии, так как заведомо относится к нему с симпатией.

Работа с органами местного самоуправления в области территориальной политики неизбежно связана со сбором... деликатных материалов на Глав муниципальных образований и руководителей администраций. Э.А. Хаймурзина имеющая доступ к такого рода информации стала главой Избирательной комиссии, и гарантий, что она не будет использовать эти знания для манипуляции Главами на выборах Губернатора Московской области нет.

Эльмира Абдулбариевна работала и отвечала за реформу местного самоуправления, много Глав сменилось при её непосредственном участии, она проводила форумы "Идеология лидерства" и "Наше Подмосковье" во всех муниципалитетах, она неоднократно приезжала в Королёв и восхваляла Ходырева и Воробьёва, она имеет информацию о каждом Главе муниципального образования. И такой человек стал главным организатором ВЫБОРОВ в Подмосковье? Системы, которая априори должна быть беспристрастной? Системы, которая должна быть независима от органов, которые избираются на тех самых выборах?

На сей счет высказалась партия ЯБЛОКО в своём заявлении «О недопустимости сращивания исполнительной власти и избирательных комиссий»:


30 мая 2018 года Центральная избирательная комиссия РФ решила предложить Избирательной комиссии Московской области кандидатуру вице-губернатора Подмосковья Эльмиры Хаймурзиной для избрания на должность председателя областного избиркома. Уже на ближайшем заседании Мособлизбиркома, 31 мая, госпожа Хаймурзина была избрана главой комиссии.

Важно отметить, что в качестве заместителя председателя Правительства Московской области, Эльмира Хаймурзина отвечает за территориальную политику в Московской области, непосредственно взаимодействует с органами местного самоуправления.

Переход госпожи Хаймурзиной в преддверии выборов губернатора Московской области с поста заместителя действующего губернатора на пост председателя областного избиркома является показательным примером сращивания двух систем: системы исполнительной власти и системы избирательных комиссий.

Очевидны и цели такого назначения: в условиях острого социального кризиса в регионе обеспечить победу на предстоящих выборах начальнику госпожи Хаймурзиной, действующему губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву.

Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» призывает ЦИК РФ вернуться к этому вопросу и отменить свое предыдущее решение, чтобы завоевать доверие граждан к предстоящим выборам в Московской области, продемонстрировать на деле их конкурентность и легитимность, обеспечить равные возможности для будущих участников избирательного процесса.

Председатель партии
Эмилия Слабунова




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Воробьёв, Подмосковье, Яблоко, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоко” Tag

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments