Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Сговор Администрации и застройщика?



Помните, я несколько недель назад писал про строительство двух башен в 24 этажа на Пионерской? С первым и вторым постом можно ознакомиться здесь и здесь. История получила неожиданное продолжение! Оказывается, 28 февраля прошли публичные слушания по разрешению на отклонение от предельных параметров, которые установлены ПЗЗ, т.е. по-русски: публичные слушания о разрешении строить не 17 этажей, а 24! Как такое прошло мимо общественности?

Напоминаю: на Пионерской в СНТ Энергия собираются строить две высотки по 24 этажа, соц.инфраструктуру строить негде, дворы делать негде, в Генплане там ИЖС, в ПЗЗ там КУРТ, но КУРТ незаконен, вписали в проект планировки от 2010 года, а нормативы не привели в соответствии с нынешним законодательством, короче говоря, бредовая идея, которая приведет к ещё большим пробкам на Пионерке и Ярославке, к ещё большим очередям к терапевту, к ещё большим очередям в Глобусе.



Оказывается, Совет депутатов Королёва 21 февраля проголосовал за Решение о проведении публичных слушаний на 28 февраля, т.е. за неделю до публичных слушаний. И да, оказывается, что местные муниципальные акты это позволяют! В сентябре 2017 года Совет депутатов принял правила проведения публичных слушаний, я о них писал ещё тогда: Новые правила Публичных слушаний; Согласно этим правилам, публичные слушания по такому вопросу не могут идти более месяца в случае, если нет Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Но как проводить публичные слушания, если ПЗЗ есть, они не уточнили, т.е. можно хоть на завтра назначить слушания и норм.

Более того, в состав комиссии не вошел ни один депутат, только сотрудники Администрации Королёва. Но главное даже не это. Об этих публичных слушаниях и об этом Решении Совета депутатов нет никакой информации на сайте Администрации Королёва. Тираж спецвыпуска газеты «СПУТНИК» с Решениями и постановлениями Администрации издается тиражом 999 экземпляров и не распространяется по подписке, я получил на руки всего 1 экземпляр, и то лично из рук Сергея Викторовича Иванова — заместителя руководителя Администрации в его кабинете. Конечно же, публичные слушания прошли в будний день, в среду, с 11:00 до 13:00.

Ещё раз: публичные слушания устраиваются для жителей, чтобы жители высказали своё мнение по вопросу разрешения строительства не двух 17-этажек, а двух 24-этажек, а Администрация Королёва попросту не рассказала жителям, что такие слушания кем-то назначены. После заседания депутатов 21 февраля были заседания и 28 февраля, по ним решения опубликованы, но не решение о назначении слушаний, что говорит о СОЗНАТЕЛЬНОМ УМАЛЧИВАНИИ информации, т.е. дезинформации жителей наукограда.



Стоит ли говорить, что в разделе "Результаты публичных слушаний" никакой информации тоже нет?



Самое смешное, что на городском портале Юбик такое решение есть, вопрос, откуда они его взяли? Может, Администрация сначала повесила решение, а потом его убрала, чтобы лишние граждане не пришли?



Почему такое происходит – понятно, мы знаем как, обычно проходят публичные слушания в Королёве:



И что мы видим, на основании публичных слушаний Главное управление Архитектуры и градостроительства Московской области подписывает распоряжение о том, что застройщик получает решение строить не 17 этажей, а 25!



Стоит задуматься, а нет ли здесь сговора Администрации Королёва и застройщика? За эту ситуацию несет ответственность руководитель Администрации Юрий Анатольевич Копцик. Неудивительно, что такой Администрации жители Королёва не доверяют. Фото со страницы Ю.А. Копцика в Вконтакте.


ывап а п.jpg


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Пионерская, Подлипки, СНТ Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “СНТ Энергия” Tag

promo grishin ноябрь 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments