Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Космонавтика в программах кандидатов на пост Президента РФ



Выборы Президента пройдут 18 марта. Всем вроде как понятно — следующие 6 лет страной будет руководить Владимир Путин. Зачем идти на выборы, если всё уже решено? Какое дело до этих выборов нам, жителям Королёва? Но есть один рецепт изменения нашей с вами жизни в лучшую сторону, и сегодня я вам о нём расскажу.

Всё дело в явке избирателей на участки. Задача для всех чиновников – привести людей проголосовать, и не просто проголосовать, а проголосовать за нужного кандидата – Владимира Путина. И среди Глав муниципалитетов и губернаторов ведется настоящее соревнование, а кто проиграет – лишится кресла.

Но есть один рецепт, как сделать свой голос не пустой галочкой в бюллетене, а голосом за изменение текущей ситуации здесь, у нас, в нашем наукограде.

Только представьте себе ситуацию, 18 марта жители Королёва пришли проголосовать. 8 вечера, закрываются избирательные участки, вскрывают урны, а там галочки и вовсе не за Владимира Путина. Это будет не просто протестный наукоград, это будет активно протестный наукоград. Путин всё равно станет Президентом, но что тогда скажут о ситуации с нашим годом федеральные чиновники? Почему наукоград Королёв, космическая столица России, проголосовала против политики Президента? И что после этого сделают с нашей городской Администрацией?

Во-первых, скорее всего их отправят куда-нибудь в другое место.

Во-вторых, в Королёв сразу приедет Администрация Президента, Губернатор и будут интересоваться, как мы дошли до жизни такой, что нам с вами не нравятся, масштабная застройка многоэтажками, давление на жителей частного сектора, обалдевшие управляющими компаниями, изношенная система теплоснабжения;

В-третьих, к Королёву будет повышенное внимание, прежде всего для выравнивания ситуации с финансовым благополучием, а как мы знаем, 85% бюджета – социальные траты, на оставшиеся копейки расселить людей из бараков в пустующие новостройки практически невозможно.

Протестная явка – это привлечение внимания к проблемам нашего города. Самый эффективный способ – голосование, но не просто против Путина, а за того кандидата, который ближе всего по программе к нашему наукограду.

Существует 3 основных кандидата и 5 спойлеров. Путин, Грудинин и Явлинский. Владимир Путин представляет интересы тех, кого всё устраивает, Грудинин – интересы тех, кого устраивает внешняя политика, но не устраивает то, что происходит внутри нашей страны, а Явлинского – кого не устраивает ни внешняя политика, ни внутренняя политика.

Я буду голосовать за Явлинского и вот почему:

1. Явлинский – единственный кандидат с разделом «космонавтика» в программе. Все остальные кандидаты проигнорировали тему развития космонавтики, абсолютно и полностью забили на неё, никакой Луны или Марса. Явлинский же предлагает решить самую главную проблему отрасли – отсутствие амбициозных задач в совокупности с нищенскими зарплатами.

2. Явлинский за финансово подкрепленное полномочий муниципалитетов. Устали от снега на тротуарах и дорогах? Так у нас нет денег на покупку техники. Устали от очередей в месяц, чтобы попасть к терапевту в ЦГБ? Так ведь много народу приехало в Королёв, нет врачей и нет финансовых стимулов, чтобы их завлечь к нам на работу. Явлинский предлагает перераспределить налоги в пользу муниципалитетов и регионов, 30% регионам, 30 муниципалитетам, и 30 федералам, чтобы дать муниципалитетам финансовое обеспечение обязанностей перед жителями.

3. Программа Земля-Дома-Дороги. В Королёве очень много строят, и строят активно 25-этажных монстров. Путин и дальше намерен поддерживать такое положение вещей. Явлинский против такого подхода, у него есть иное решение – программа Земля-Дома-Дороги.

Суть этой программы в том, чтобы каждому желающему гражданину России дать земельный участок, в европейской части России по 30 соток, а за Уралом и 60 соток, и к каждому дому подвести дорогу, свет, газ, тепло, водопровод, канализация и всё, что нужно для комфортного существования.

А не так как с нашими многодетными семьями, которым дали землю в Клинском районе и оставили в чистом поле. Каждому получившему землю нужно дать беспроцентный кредит на постройку собственного частного дома. И не будет у нас в стране ситуации, когда у нас люди живут в гнилых бараках по 40 лет.

4. Развитие науки Явлинский считает приоритетом, он верит и постоянно говорит, что в нашем народе очень много уникальных, прекрасных и умных ученых, изобретателей, но им нужно помочь, создать им атмосферу для творчества, финансовое обеспечение. Это — самое главное.

Явлинский не станет Президентом, это печально, но понятно. Задача в том, чтобы изменить политику Путина, именно ради этого он участвует в выборах!



Голосуя за Явлинского, вы голосуете за себя, за наш наукоград Королёв, за нашу космонавтику.



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Выборы2018, Королёв, Космонавтика, Яблоко, Явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “Явлинский” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments