Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Реконструкция центральной площади у ЦДК им. Калинина



Вчера прошло заседание так называемого "Совета по паркам". Обсуждалась концепция реконструкции площади у ЦДК им. Калинина и прилегающих территорий. Всё дело в том, что "федеральная власть" выделила дополнительные деньги на благоустройство тех городов, в которых в 2018 году пройдут юбилеи. На Совете по паркам была произнесена сумма в размере 200 млн рублей. Администрация Королёва в последние дни 2017 года провела конкурс на подготовку сметной документации в размере ~ 10 млн рублей.



Напоминаю, что если на выборах Президента будет низкая явка или у Путина будет меньше 51%, то, скорее всего, нас ждёт ротация руководителей местного самоуправления. И именно для повышения явки и был создан этот проект! На заседании Совета по паркам Юрий Копцик предложил 18 марта 2018 года в день выбора Президента РФ рядом с избирательными участками провести свой мини-референдум по утверждению концепции реконструкции центральной площади.

К слову, о рейтинге доверия Администрации Королёва:


Самые важные концептуальные предложения:

1. Двухуровневая площадь

Планируется один из углов площади опустить на ~0,8 метра в землю, а на склоне организовать лестницы-лавки (типа амфитеатр) "из ценных пород деревьев". В итоге площадь будет кривая, т.к. из 4 углов один будет заглублен в землю. К этому углу будет подведена ливневка. Обоснованием стала такая фраза "таким образом, удастся привлечь на площадь молодежь".



2. Двойная стена

В 60-х годах на центральной площади установили стену с мозаичным панно. Стена служила фоном для трибуны, которую снесли в 00-х годах. Сейчас же планируется за панно установить зеркальную стену "для селфи" и провести реставрацию самого мозаичного панно.



3. Перекроют проезд у школы искусств и ликвидируют существующие парковки

Планируется организация на этом месте зеленого сквера с плотно высаженными деревьями. На мой вопрос "а ярмарка где будет?" ответа не дано. Существующие парковки будут ликвидированы, а что вместо см. пункт 5.



4. Открытые павильоны "крылья" на месте флагштоков

Между сквером покорителей космоса и флагштоком будут располагаться "стационарные некапитальные объекты" в виде двух крыльев. Авторы проекта уверяют, что там будут установлены экспозиции по истории города или космонавтики и т.д.



5. Парковки за хоровой школой, за школой искусств, у жилого дома улица Карла Маркса, 27/21

Ликвидируют парковку у дома 15 по ул. Калинина, ликвидируют парковку на самой площади, но машин-то меньше не становится. И разработчик не придумал ничего лучше, как организовать парковку прямо за хоровой школой (там сейчас деревья парка), пространство за школой искусств (между школой искусств и парком (12 метров в ширину) и у детской площадки перед школой искусств, у самых красивых в городе жилых домов по адресам улица Карла Маркса, 18 и 27/21. Как такое может прийти в голову? Эти дома нужно вовлекать в пространство, а не выносить за периферию:



6. Разделение пространства, зебра линии и волны

Если раньше площадью считалось пространство от сквера покорителей космоса до ул. Терешковой, то сейчас пространство площади предполагают уменьшить на ширину фасада центральной части ДК Калинина. В результате площадь станет меньше. Перед ДК Калинина появится непонятная зебра (без особого смысла) и деревья.



7. Танцплощадка в парке превратится в... Многофункциональный творческий центр

Танцплощадку снесут, а место неё воткнут бежевый цилиндр! Архитектура как минимум не соответствует времени обустройства парка.



8. Летний кинотеатр

Сгоревший летний кинотеатр перестроят под "конструктивизм" и выкрасят в оранжевый



9. Плитка вместо асфальта

Мощение площади поменяют с асфальта на бетон с добавками. Остается ли площадь притягательным местом для тех, кто катается на велосипеде или роликах по площади? Я уверен – нет.



10. Сарай Пункт проката спорт.инвентаря между школой искусств и ДК Калинина

Пункт проката для жителей, которые зимой придут на каток у ЦДК. Зачем для этого капитальное здание – мне непонятно.



Более детальный разбор полётов напишу чуть позже, не до этого. А сейчас предлагаю направить письма с вашим мнением обо всём этом в адрес Администрации Королёва: электронная приемная администрации.

А пока вот вам картинки для самостоятельного изучения:

[Spoiler (click to open)]









































Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments