Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Я Вас дезинформировал! Ответ депутатов Королёва



19 декабря 2017 года за 1 день до заседания Совета депутатов я направил личные обращения в адрес всех депутатов Совета, с формальной целью отговорить их от голосования за утверждение Генерального плана Королёва. На самом же деле я преследовал цель посмотреть на реакцию, посмотреть на ответ с ясной и четкой аргументацией, почему каждый из них проголосовал за Генеральный план и ПЗЗ. Ответ депутаты готовили почти месяц, и вчера наконец дошли.

20 депутатов подготовили шаблонный ответ на моё письмо, сочиняли ответ вместе все фракции Совета депутатов. Так, ответ депутата Волковой (ЕР) полностью идентичен ответу депутата Иванникова (КПРФ), такие же ответы дали депутаты .

Полный перечень депутатов, которые объединились, чтобы написать смешной ответ таков: Ачох, Баева, Баширов, Билый, Брусков, Васильев, Волкова, Гомза, Денисов, Журавель, Игнатьев, Керселян, Князева, Козлова, Корнеев, Любимов, Маркин, Мясоедов, Останков, Иванников, Старцева, Сухов, Тараненкова, Чекмарева, Шадрина, Яковлева, Яскевич, Егоров.

Ответ Раевского опубликую чуть позже. Ответ депутата Гацко был мною опубликован 25 декабря 2017 года.

Публикую ответ полностью, без сокращений. Жирным выделены мои комментарии:

Ваше обращение №87-ГС от 20.12.2017 о несогласии с проектом Генерального плана городского округа Королёв и просьбой не голосовать за его утверждение, направленное 18.12.2017 в Администрацию городского округа Королёв для передачи всем депутатам Совета депутатов городского округа Королёв, внимательно рассмотрено.

По существу Вашего обращения сообщаю следующее.

Генеральный план является муниципальным правовым актом, устанавливающим цели и задачи территориального планирования развития городского округа, содержит мероприятия по территориальному планированию, обеспечивающие достижение поставленных целей и задач. Генеральный план является основанием для градостроительного зонирования территории и подготовки документации по планировке территории городского округа.

В течение длительного времени в нашем городе не было генерального плана, что мешало развитию города и позволяло хаотично и точечно застраивать наукоград Королёв.

Проектом Генерального плана предусмотрено развитие социально-культурной сферы города, обеспечение коммунального обслуживания, улучшение транспортной ситуации. Проект предусматривает также благоустройство и развитие инженерных сетей.
Позиция о том, что голосовать за утверждение Генерального плана можно только в первоначальной редакции, которая была вынесена на публичные слушания, а в противном случае - отправлять Генеральный план на доработку - Ваша личная трактовка положений Градостроительного кодекса РФ. — нет, это требование закона, читайте внимательно градостроительный кодекс, там черным по-белому написано.

Представленный на рассмотрение Совета депутатов проект Генерального плана включает 53 замечания, принятых Комиссией по проведению публичных слушаний. Указанный проект рассмотрен на заседании круглого стола Общественной палаты городского округа Королёв, а также предварительно подробно неоднократно изучен и одобрен депутатами Совета депутатов на депутатских слушаниях. — на деле же депутаты были вынуждены голосовать, так как на них есть меры воздействия: кто на муниципальной службе, кто работает и зарабатывает на муниципалитете, кто просто не хочет портить отношения с Администрацией. Т.е. на них оказывалось давление в той или иной мере, это важно и прошу запомнить

Правила землепользования и застройки части территории городского округа Королёв утверждены на заседании Совета депутатов 20 декабря 2017 года решением №418/91.

На территории, ограниченной улицами Подмосковная - Исаева - Цветаевой - Спартаковская Постановлением Главы города Королёва Московской области № 297 от 10.02.2006 утверждён проект планировки территории. В соответствии с Генеральным планом, указанная территория обозначена как зона смешанной жилой застройки, что сохраняет возможность нахождения на ней индивидуальной жилой застройки. Администрация городского округа Королёв не осуществляет выкуп земельных участков на территории ТОС «Новый быт». Необходимо отметить, что любой собственник вправе распоряжаться земельным участком по своему усмотрению, в том числе и отчуждать его третьим лицам и организациям. Органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность хозяйствующих субъектов. — однако, своим Генпланом они имеют возможность инициировать "развитие застроенной территории". Т.е. изымать земельные участки в пользу застройщиков.

В квартале улиц Фрунзе - Лесная - Карла Маркса - Циолковского обозначена многоэтажная застройка. Дома, находящиеся в настоящее время на указанной территории, были обследованы Главным управлением культурного наследия Московской области, признаков объектов культурного наследия в них не обнаружено. — "обследованы"? Ха-ха. Эксперты научно-методического совета ГУКН признали неоспоримую историческую ценность домов. И лишь Брезовская под давлением Воробьёва и Ходырева приняла глупое и некомпетентное решение. Но, уверяю, это не конец. В Совете депутатов городского округа Королёв с 2015 года на постоянном контроле находятся обращения жителей домов ул. Фрунзе, д. 6/20, д. 8, д. 10, д. 16, д. 18, ул. Карла Маркса, д. 7/12, д. 11, д. 13, д. 17, д. 19 и ул. Лесная, д. 14, д. 18, содержащие 160 подписей жителей за расселение и развитие территории указанного квартала. — 160 подписей? Серьезно?! А остальные? Самое забавное, что они отказались от практики упоминания незаконных собраний собственников в сентябре 2016 года.

В районе ул. Достоевского в мкр. Первомайский планируется исключительно малоэтажное строительство, максимальная высота - четыре этажа. — уже радует, что в ПЗЗ конкретно указана этажность. Остается надеятся, что это будет основанием для подготовки планировки территории в 4 этажа, а не как с СНТ "Энергия", впрочем, об этом позже.

Дополнительно сообщаю, что проект Генерального плана положительно рассмотрен Градостроительным Советом Московской области и согласован Правительством Московской области Постановлением № 891/39 от 24.10.2017.

Изложенная Вами информация принята к сведению. — "идите нахрен" называется
----
И тут начинается самое интересное!
----
Впредь прошу Вас обратить внимание на стиль и формы Вашего общения с депутатами Совета депутатов городского округа Королёв.

20 декабря 2017 года в 07.30, перед заседанием Совета депутатов Вы направили на личные электронные почтовые ящики депутатов письмо следующего содержания:
«Дорогие депутаты! Генплан и ПЗЗ принимать нельзя. Это фальшивые, мерзкие и идиотские документы, которые приведут к тому, что Королёв станет спальным районом Москвы. Уверен, голосующие за Генеральный план депутаты будут подвержены политическому и общественному осуждению всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, сегодня пара-тройка из вас застрянет в лифте или начнется острая диарея — это спасёт вас от пожизненного позора. Удачи всем нам.».

Недопустимо злоупотреблять своим правом (что-что??), направлять негативные пожелания в отношении здоровья депутатов (боже упаси, вы разве не поняли намек на ваше право использовать отговорку, чтобы не прийти на заседание?
Ну, допустим, позвонить и сказать "лифт сломался" или "у меня отравление", мне казалось, что вы люди умные, намек поймете)
и тем более пытаться возвести свои откровенно бесцеремонные слова в ранг «политического и общественного осуждения на всю оставшуюся жизнь» (о, это вы зря, я же могу не только свои слова привести). Сообщаю, что Ваши действия в части возможного оказания давления на депутатов и их оскорбления попадают под меры административного и иного наказания. — вот тут нужно остановиться.

Во-первых, нет никакого "иного наказания", если это административное или уголовное, о чем они прекрасно знают, но, видимо, подразумевают что-то иное?)

Во-вторых, я давил, давлю и буду давить на депутатов как избиратель, имею на это полное право в соответствии с конституция РФ. Не нравится – чемодан, вокзал, *город-лидер в рейтинге городов Московской области*.

В-третьих, пожелание диареи — самое безобидное из того, что вам желают жители Королёва. Некоторые предлагают более радикальные и преступные решения, которые я, например, не поддерживаю, а 50 человек поддерживает: ссылка.

-----

Ваше субъективное мнение в отношении «фальшивых, мерзких и идиотских» документов является лишь Вашей личной точкой зрения. — не спорю, кроме того, что этой же точки зрения придерживается существенная часть жителей Королёва, мнение которых вы не соизволили услышать, так как прийти на Публичные слушания испугались.

Генеральный план городского округа Королёв единогласно утверждён решением Совета депутатов городского округа Королёв от 20.12.2017 № 417/91. «ЗА» указанное решение проголосовали все присутствовавшие на заседании 22 депутата.

Вы, как житель городского округа Королёв, также присутствовали на указанном заседании и при этом дезинформируете население о голосовании депутатов.
Направленное Вами 20.12.2017 в 10.52 письмо и размещённый в Livejoumal пост (нет такого поста, была ошибка в рассылке, а в ЖЖ я ничего не публиковал, следовательно, депутаты врут или их кто-то дезинформировал) содержит следующую информацию:

«Генплан и ПЗЗ приняли единогласно. 19 депутатов. И КПРФ в лице Яскевича. Гацко и Раевский отсутствуют по состоянию здоровья. С уважением, Игорь Гришин».
Прошу Вас в дальнейшем исключить недопустимые обращения в адрес депутатского корпуса и прекратить дезинформировать Ваших подписчиков в Livejoumal о работе Совета депутатов городского округа Королёв.


Уважаемые подписчики, я вас дезинформировал!

В Совете депутатов работают умные и компетентные люди, которые имеют интеллектуальный ресурс, чтобы самостоятельно подготовить ответ избирателю по существу заданных вопросов.

Это не кучка непонятных граждан, попавших в Совет депутатов по объявлению в газете, сидящих на местах Ирины Моревой и других депутатов от Яблока, а избранные народом и без фальсификаций депутаты. Они независимы от власти, не являются сотрудниками муниципальных предприятий, учреждений, не являются детьми руководителей промышленных предприятий или женами депутатов МособлДумы.

Они не принимают единогласно решения о сносе трети города, об утверждении идиотского и мерзкого документа 22 депутатскими голосами, позволяющего застраивать Королёв без публичных слушаний. Это ответственные люди без высокомерия и с гипертрофированным чувством сострадания.

Депутатов Королёва по достоинству оценили и жители Королёва в опросе, который проведен в группе "ВКоролёве" 20 декабря. В опросе приняло участие 786 человек из которых: 76,6% предложили распустить Совет депутатов; 6,5% человек предложили поступить так, как поступал Сталин; 12,8% всё равно на Совет депутатов. Нашлись 4,1% (32 человека), которые решили простить депутатов за их ответственное решение.




У меня ответ один: не забудем, не простим!



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Королёв, ПЗЗ, Совет депутатов
Subscribe

Posts from This Journal “Совет депутатов” Tag

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments