Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Итоги 2017: пока так



2017 год принес нам много важных для города событий. Во-первых, впервые за 47 лет в Королёве утвержден Генеральный план города до 2035 года. Во-вторых, приняты Правила землепользования и застройки Королёва – самый важный документ для жителей нашего города. В-третьих, Администрация Королёва похерила Координационный Совет, снизив его эффективность до нуля. В-четвертых, практически запустили процесс достройки Олимпа, достраивается Лесная Корона и практически сдан дом на Тарасовской-14. Но есть и личные успехи и неудачи, давайте с Вами разберем, что удалось сделать нам в 2017 году:

Сайт «Генплан Королёв»



9 марта 2016 года я запустил сайт о проекте Генплана Королёва. За это время на сайт зашло 32 тысячи уникальных посетителей по 16 тысяч в год. За сайт я получил премию «Наше Подмосковье» в размере 43 тысяч рублей, эти деньги я потратил на покупку мощного компьютера, чтобы радовать Вас качественным видеоконтентом в 2017 году.

Рассылку Дайджеста новостей получает 612 человек, подписывайтесь и вы!

Мой Живой журнал

Несмотря на постоянную "смерть" ЖЖ, у меня он живет и расцветает: в 2016 году мой блог читали 16 тысяч уникальных посетителей, а в 2017 году уже 25,5 тысяч. Да, это всё ещё недотягивает до "всего города", но рост в 70% в год - очень хорошая тенденция :)



Немного о читателях: половина моих читателей жители Королёва от 25 до 44 лет, треть от 45 до 64 лет. 53% моих читателей - представительницы прекрасного пола и 47% мужская аудитория. Я очень горжусь своими читателями, вы большие молодцы!

Паблик Вконтакте



Если Вы не знали о моей группе в ВК, то срочно подписывайтесь: ссылка. Да, группа небольшая, но уютная. За 2017 год в неё вступили 273 человека. Там я иногда публикую то, что на серьезный пост не тянет, но может быть интересно.

Что касается реальных дел:

Квартал на Фрунзе



Весь год я занимался кварталом на Фрунзе вместе с моими дорогими коллегами Валерием Оголяром, Ольгой Мельниковой, Юрием Брынцевым и Дмитрием Шанаевым. Больше этого я пока Вам рассказать не могу, ведь мой блог читает и Администрация Королёва. По итогам всей этой эпопеи будет снят фильм и написана книга со всей известной нам информацией по кварталу.

Могу Вас заверить, что ситуация точно не станет хуже, если Вы напишите письма в адрес Губернатора, Президента и ГУКН МО с требованием сохранить исторический квартал в центре Королёва.

Координационный совет



В 2017 году число групп Координационного Совета возросло с 4-х до 9-и, это серьезно ударило по частоте заседаний, тем самым снизило эффективность работы внутри Совета. Практически все вопросы, которые выносила Администрация были для "обсуждения" без необходимости голосований.

Инициативы по созданию перехода через проспект Королёва в районе Акуловского водоканала, решения проблемы с ДСК-160, введение в Королёв электробусов, создание дизайн-паспортов для исторического центра Королёва были полностью убиты саботажем и бездействием Администрации.

Под конец года я перестал появляться на заседаниях рабочих групп, найдя более разумное применение своему времени. В 2016 году это был реально рабочий и классный орган, но сейчас это клуб по интересам. Если такая же история будет в 2018 году, то участвовать в формальном обсуждении уже принятых решений я не буду, у меня и без этого есть чем заняться.

Совет по паркам
Нет ничего более бесполезного в Королёве, чем Совет по паркам. Членов Совета уведомляют о заседаниях за 1 день, решения нужно принимать прямо на заседании, заранее материалы не присылают. Задача Совета - формально "одобрить" общественностью то, что рисует Администрация. Начали за здравие, закончили за упокой и огромную роль в этом сыграла Ольга Глаголева, которая так достала с цирком в парке Руководителя Администрации Юрия Копцика, что он разочаровался в этом формате окончательно.

Королёвское краеведческое общество им. Бориса Яковлевича Ежова



Я не являюсь краеведом или членом ККО, но у меня очень хорошие и дружеские отношения с этой замечательной организацией и нашими краеведами. И Раиса Дмитриевна Позамантир, и Владимир Ильич Малых, и Галина Ивановна Маношкина, и Ольга Викентьевна Зуева, и Мария Львовна Миронова и Владимир Алексеевич Парамонов очень здорово пишут о нашем городе, проводят лекции и встречи, по мере сил стараюсь помогать, так, в 2017 году Галина Ивановна Маношкина получила премию «Наше Подмосковье» за создание, наполнение сайта «История Королёв», опубликовала сенсационный материал об участии в разработке генплана 1924 года братьев Весниных с возможностью просмотра Генпланов 1924 года в стиле Яндекс-карт!

За 6 месяцев в 2016 году сайт посетило 1,4 тысяч человек. За 2017 год на официальный сайт ККО «История Королёва» зашли 7 тысяч человек! Это серьезный рост, который не может не радовать наших краеведов!)

Партия Яблоко



Я не являюсь членом партии «Яблоко», но считаю их своими союзниками как в стратегическом, так и в тактическом смысле. Вынужден констатировать, что в Королёве партия «Яблоко» за 2017 год не сделало вообще ничего. Королёвского Яблока не существует.

В этой связи хочу вспомнить, что по неофициальным (но вполне реальным) цифрам в 2014 году Яблоко набрало 27% на выборах в Совет депутатов, но в Совет депутатов они не прошли. Из первой десятки списка Яблока на выборах общественной деятельностью в Королёве занимается только один: Геннадий Валентинович Астахов – не член партии, а заместитель гендиректора ЦНИИМаша. Регулярно встречаю его на городских мероприятиях, и несмотря на мою позицию по выдвижению списка Моревой в списке Яблока в 2014 году, наладили хорошие рабочие отношения, надеюсь помогать по мере сил в работе ЦНИИМаша.

Несмотря на это, Григорий Явлинский остается моим политическим и моральным ориентиром. Так, его программа содержит ряд положений, которые спасут Королёв от многоэтажной застройки. На фото Аркадий Викторович Ганкевич с Григорием Алексеевичем Явлинским на прошедшем Съезде по выдвижению Григория Алексеевича кандидатом в Президенты РФ.

Общественная палата Королёва



Я не являюсь членом Общественной палаты Королёва, но если в прошлом году смысл существования Палаты был малопонятен, но в 2017 году её деятельность активизировалась: были проведены общественные проверки по объектам здравоохранения, спорта, культуры, проведены круглые столы по Генеральному плану, по Хоровой школе, организована встреча с родителями спортивного клуба "Чайка". В 2017 году можно похвалить и председателя Общественной палаты Виктора Анатольевича Павлова, и руководителю внесистемной рабочей группы по контролю Романенко Владимира Алексеевича.

Перевыборы в Общественную палату пройдут в 2018 году.

Радости 2017 года:

Квадрокоптер
Благодаря моему навыку работе в фотошопе, удалось скопить средства на покупку квадрокоптера DJI Mavic pro. Покупка обошлась мне существенно дешевле благодаря интернет-магазину aj.ru. Купил я его ради наполнения сайта "Генплан Королёв" уникальными и красивыми фотографиями, коптер умеет снимать видео в 4k, фотографии более-менее приличного качества. Так что в 2018 году надеюсь радовать Вас качественным контентом!



Что предстоит: отвоевать квартал на Фрунзе, выпустить интервью Станислава Степановича Синицы, Виктора Ильича Трубицина, Ганкевича Аркадия Викторовича и других. Опубликовать полную версию утвержденного Генерального плана Королёва и ПЗЗ, подготовить публикации к юбилею Королёва - 80 лет.




Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Итоги года, Королёв, ПЗЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grishin march 14, 2016 01:00 1
Buy for 10 tokens
Дамы и господа! Подписчицы и подписчики! Настал тот день, когда вы можете не искать в потемках ссылку на мой журнал, чтобы найти статью о Генплане! Настал день, когда вы можете сказать человеку название сайта и он его не забудет! Представляю Вам GenplanKorolev.ru. Цель проекта проста:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments