Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Позиция депутата М.Ф. Гацко о Генеральном плане Королёва



18 декабря я направил в адрес депутатов нашего города 31 письмо с моей позицией по Генеральному плану и призывом голосовать против утверждения Генплана и ПЗЗ. С основными тезисами моего обращения Вы можете ознакомиться здесь: ссылка. К сожалению, депутаты не прислушались и 20 декабря утвердили вышеперечисленные документы. Тем не менее, каждый депутат обязан в соответствии с 59-ФЗ дать мне официальный ответ, в противном случае, я имею основания обратиться в прокуратуру в связи с неисполнением своих депутатских обязанностей. А пока, давайте рассмотрим позицию председателя фракции КПРФ в Совете депутатов, именно его письмо сейчас единственный ответ на мои обращения.


Уважаемый Игорь Антонович!
На Ваше обращение от 18 декабря 2017 года сообщаю, что поднятые Вами проблемы касающиеся содержания проекта Генерального плана трижды рассматривались депутатами на депутатских слушаниях, проведённых в Совете депутатов.

Также депутаты фракции КПРФ два раза рассматривали проблемы Генерального плана на совместных заседаниях фракции и секретариата Королёвского ГК КПРФ. Кроме того с участием депутатов от КПРФ была сформирована рабочая группа Королёвского ГК КПРФ, которая всесторонне изучила содержание проекта Генплана и поставила ряд проблемных вопросов, в числе которых: нецелесообразность высотной застройки микрорайонов по ул. Марины Цветаевой, а также по ул. Достоевского и исторического квартала на ул. Фрунзе, нецелесообразность строительства линии легкорельсового транспорта по ул. М.К.Тихонравова, проходящего через мкр. Юбилейный, необходимость строительства дополнительной эстакады, соединяющей мкр. Юбилейный (от ул.Нестеренко) с основной частью города, и другие.

Вместе с тем депутатами фракции КПРФ были отмечены и сильные стороны Генерального плана, касающиеся перспектив строительства социальных объектов, сохранения исторического облика архитектурного комплекса Болшевской трудовой коммуны и воссоздания дома Стройбюро, сохранения статуса рекреационных зон за Комитетским лесом, парком Тенистый, основной частью Папанинской дачи, скверами микрорайонов.

На основании вышеизложенного бюро Королёвского ГК КПРФ своим решением от 12 декабря 2017 г. рекомендовало депутатам - членам фракции КПРФ при голосовании по проекту Генерального плана руководствоваться интересами своих избирателей и голосовать, исходя из наказов жителей соответствующих микрорайонов. Фракция согласилась с указанным решением.

Сообщаю Вам, что учитывая интересы и наказы своих избирателей, а также по состоянию здоровья (нахожусь на послеоперационном лечении в госпитале) я не буду участвовать 20 декабря 2017 года в заседании Совета депутатов, на котором планируется голосование по вопросу утверждения Генерального плана городского округа Королёв Московской области.

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Королёв М. Гацко


Ждём остальных депутатов!

P.S. Опрос в одной из групп Вконтакте Королёва



Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Депутаты, Королёв, ПЗЗ
Subscribe

Posts from This Journal “Генплан” Tag

promo grishin ноябрь 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment