Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Принятие Генерального плана - фикция



Принятие Генерального плана Королёва сегодня в 10:00 утра не имеет смысла. Всё дело в законодательстве, а конкретно в пункте 13 статьи 28 Градостроительного кодекса РФ, где черным по белому написано:

Представительный […] орган местного самоуправления городского округа с учетом протоколов публичных слушаний по проекту генерального плана и заключения о результатах таких публичных слушаний принимают решение об утверждении генерального плана или об отклонении проекта генерального плана и о направлении его […] на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.

Публичные слушания прошли по первой (изначальной) версии Генерального плана, а вторая версия публичные слушания не проходила. Так что Генеральный план Королёва, утвержденный решением Совета депутатов может быть отменен в любой момент, а желающих отмены Генплана очень много.

Помимо этого, утверждение Генплана и ПЗЗ прямо противоречит интересам жителей Королёва, так как после их утверждения публичные слушания по утверждению планировок территорий могут не проводиться, о чем черным по белому написано в пункте 5.1 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ:

5.1. Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории не проводятся, если они подготовлены в отношении:
1) территории, в границах которой в соответствии с правилами землепользования и застройки предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории;


Да, оспорить Генплан можно, но это долго. А пока будут оспаривать, уже потные рученки весь город распишут под Профи-инвест, Русинвест и Профмофгробмашинтерцентрмегасуперстрой. И потом иди, да доказывай, что это всё нелегитимно.

Генплан содержит ряд весьма идиотских инициатив, таких как застройка первого капитального квартала в центре Королёва специально для первых в мире специалистов по практическому освоению космоса. С этого квартала начинался Калининград/Королёв как космическая столица Союза/России. Это первый в мире космоград. И тут приходит Копцик/Ходырев/Керселян и называют это клоповником. Ну по сравнению с квартирой 200-метровой в Реутове, конечно, клоповник. Тут и Кремль клоповником будет. Для меня совершенно очевидно, что люди, выступающие за снос квартала либо в доле, либо полоумные.

И все враки Администрации про квартал на Фрунзе мы с коллегами уже давно разобрали:
[Spoiler (click to open)]1. Презентация доклада о реконструкции квартала на Фрунзе: https://grishin.livejournal.com/80765.html
2. Информационная война в квартале на ул. Лесной: https://grishin.livejournal.com/82202.html
3. Будет ли снесен квартал на Лесной? https://grishin.livejournal.com/87487.html
4. Легендарные отцы-основатели отечественной космонавтики жили в квартале на Лесной: https://grishin.livejournal.com/88231.html
5.Что может быть вместо квартала на Лесной: https://grishin.livejournal.com/88346.html
6. Сайт по историческому кварталу на Фрунзе: https://grishin.livejournal.com/89525.html
7. Копцик: "61% собственников за снос": https://grishin.livejournal.com/91562.html
8. Нелегкая судьба дома по адресу Фрунзе, 6/20: https://grishin.livejournal.com/95942.html
9. Дух Подлипок может выжить - нужно сохранить квартал на Фрунзе: https://grishin.livejournal.com/96103.html
10. Почему собрания собственников МКД на улице Фрунзе незаконны?: https://grishin.livejournal.com/97183.html
11. Как обманывают Андрея Воробьёва: https://grishin.livejournal.com/117027.html
12. В Королёв приехали известные блогеры: https://grishin.livejournal.com/118746.html
13. Губернатора Воробьёва вновь обманывают!: https://grishin.livejournal.com/119973.html
14. Старый Новый Квартал на Фрунзе: https://grishin.livejournal.com/123936.html




Планируемая застройка ул. Марины Цветаевой - попытка развязать руки застройщикам. Попытка подвести под нож (в буквальном смысле слова) жителей частного сектора. Ведь иногда бандиты могут заиграться и что-нибудь такое эдакое устрашающее устроить. А у нас уже есть один очень перспективный террорист (тот, который сказал, что если узнает, что в городе будут строить эстакады или цирк - лично приедет и устроит теракт).



Застройка ул. Достоевского в Первомайке — ещё одна большая глупость. Только посмотрите какие там узкие дороги:


Мой вывод следующий: Генплан и ПЗЗ принимать нельзя. Это фальшивые, мерзкие и идиотские документы, которые приведут к тому, что Королёв станет спальным районом Москвы. Голосующие депутаты за Генеральный план будут подвержены политическому и общественному осуждению всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, сегодня пара-тройка застрянет в лифте или начнется острая диарея — это спасёт их от пожизненного позора.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Королёв, Наше Подмосковье, ПЗЗ, Совет депутатов
Subscribe

Posts from This Journal “Генплан” Tag

  • Две новых 25-этажки на Пионерке

    Первая стройка 25-этажными зданиями после утверждения Генплана определена –Градостроительный Совет Московской области одобрил реализацию концепции…

  • Я Вас дезинформировал! Ответ депутатов Королёва

    19 декабря 2017 года за 1 день до заседания Совета депутатов я направил личные обращения в адрес всех депутатов Совета, с формальной целью…

  • Итоги 2017: пока так

    2017 год принес нам много важных для города событий. Во-первых, впервые за 47 лет в Королёве утвержден Генеральный план города до 2035 года.…

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments