Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

В Генплан Королёва заложили бомбу замедленного действия



Описание и текстовая часть Генерального плана — очень интересный материал. Помимо ошибок и неточностей, помимо просчетов и "размытых" адресов, она содержит очень опасный элемент, который трудно заметить неподготовленному человеку, который может нанести существенный вред всему Королёву, размер элемента — 2 строчки. Сегодня мы рассмотрим, какую "бомбу" заложили в Генеральном плане Королёва.

24 декабря 2014 года Совет депутатов Королёва утвердил муниципальную программу "Ликвидация ветхого жилищного фонда на 2015-2020 гг". Эта программа подразумевала снос 304 жилых зданий в Королёве, включая сталинки и хорошие дома, включая весь исторический центр Королёва. Тогда жители написали тысячи писем в различные инстанции, чтобы их дом не сносили, были подключены всевозможные связи, писали письма Воробьёву, Путину, и даже ваш покорный слуга простоял три мартовских дня в пикете у Администрации Президента с плакатом "Спасите наукоград Королёв". В апреле программу всё-таки отменили. Со скрипом, но её отменили, и тем же самым юридическим решением Совета депутатов приняли такую же программу, но на 120 домов. Казалось бы, конфликт исчерпан...



Давайте восстановим хронологию приняти программы "Ликвидация ветхого жилищного фонда":
24 декабря 2014 года №69/11 — Решение Совета депутатов (снос 304 домов);
18 февраля 2015 года №76/14 — Внесение поправок в Решение СД, исключение Сталинок на ул. Циолковского;
15 апреля 2015 №96/17Одним решением Совета депутатов было отменено первоначальное решение №69/11 и принята новая программа №96/17;
30 декабря 2015 года №210/34 — приняты поправки ко второй версии программы (от 15 апреля №96/17), в неё включили дома Болшевской трудовой коммуны и дома на ул. Коммунальной.

Ещё тогда меня насторожило принятие новой программы в одном решении с отменой старой. Ведь при отмене решения от 15 апреля 2015 года №96/17 будет вновь действовать старая программа от 24 декабря 2014 года №69/11!



Наступил декабрь 2017 года, депутаты будут утверждать финальную версию Генерального плана Королёва 20 декабря. И что мы видим? В разделе "Сведения о планах и программах комплексного социально-экономического развития муниципального образования, для реализации которых осуществляется создание объектов местного значения" на странице 8, в пункте 14 указано недействующие первоначальное Решение Совета депутатов от 24 декабря 2014 года №69/11 о сносе 304 домов:



----------
Зачем включать в утверждаемую часть Генерального плана до 2030 года недействующие Решение Совета депутатов по сносу 304 домов?
----------

Представим ситуацию: 2020 год, новый Совет депутатов принимает решение по отмене Решения от 15 апреля 2015 года, что значит, что происходит отмена "отмены" программы от 24 декабря 2014 года. Таким образом, будет вновь действовать программа от 24 декабря по сносу 304 домов. И Генеральный план пересматривать будет не нужно, ведь в нём уже заложена эта недействующая программа!

Ещё весной этого года я запросил протоколы заседаний Совета депутатов по программе "Ликвидация ветхого жилищного фонда". Протоколы мне на руки не дали, но даже ознакомившись с ними, я заметил важную деталь: при утверждении новой версии программы в апреле 2015 года, на вопрос какого-то депутата (кажется, Волковой) Руководитель Администрации Королёва Юрий Анатольевич Копцик ответил, что сейчас принимается первая программа, а после выполнения первой программы будет и вторая программа с новыми домами.



Я не знаю, было ли включение недействующего Решения преднамеренным или случайным действием, меня это мало волнует. Этим постом я обращаюсь к Главе Королёва, к депутатам Совета депутатов с просьбой: как можно скорее исключите из утверждаемой части Генерального плана Королёва ЛЮБОЕ упоминание недействующих муниципальных программ. Это позволит многим королёвцам спать спокойно.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Генплан, Королёв, Костино, Подлпики, Снос 304
Subscribe

Posts from This Journal “Генплан” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments