Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

"Наплевательское отношение" — Ветеран ВОВ о Администрации Королёва



Осенью этого года Администрация Королёва без спроса жителей выставила на аукцион на право заключение договора аренды земельного участка 10 участков, преимущественно скверы, газоны, агитплощадки и придомовые территории. Одним из таких участков стал сквер у дома №2б по проспекту Королёва.



Жители этого дома сами строили своё жильё и ещё в Советское время получили от ЦКБЭМ (РКК Энергия) земельный участок в качестве награды за хорошую работу под строительство жилого дома и в безвозмездное пользование. 40 лет жили, ухаживали за участком, и тут пришла Администрация и решила построить буквально под окнами жилых домов многоуровневую коммерческую стоянку. А в доме живут ветераны Великой Отечественной войны, ракетно-космической отрасли, ветераны труда и терпеть такое издевательство они не намерены.



Так, ветераны-жители дома обратилась с открытым письмом (обычные письма до Воробьёва не доходят) и обозначили своё негодование сложившейся ситуацией. Действия Администрации Королёва ветераны назвали наплевательскими, хищение любимого ими сквера считают варварским депремированием.

Губернатору МО
А.Ю. Воробьёву
от ветерана ВОВ
В.Г. Квитка

Уважаемый Андрей Юрьевич!

К Вам обращаются, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, Ваши избиратели, ветераны ракетно-космической отрасли.

Действия Администрации наукограда Королёв по отношению к жителям нашего многоквартирного дома (г. Королёв, проспект Королева, д.2б) вынуждают нас обращаться непосредственно к Вам. Мы уже обращались к Главе города Ходыреву А.Н. Копцику, к Ю.А., к прокурору города Крошкину К.В., но нас не слышат, не хотят слышать. Администрация Королёва игнорирует наши требования и тем самым задевает ветеранов ВОВ и ракетно-космической отрасли, которым уже далеко за 80 лет.

Суть дела заключается в том, что в 1973 Предприятие ОКБ-1/ЦКБЭМ (ныне РКК «Энергия») из своих земель для своих лучших сотрудников выделило земельный участок для строительства 9-и этажного 180-и квартирного дома ЖСК «Звезда-13» в бессрочное пользование. Дом был построен и введен в эксплуатацию в декабре 1975г. Была проведена правовая регистрация недвижимости в БТИ, а ЖСК «Звезда-13» был выдан Технический паспорт дома с земельным участком площадью 14 220 кв.м.

На этой площади построен наш дом, проведено озеленение по периметру дома, а с южной стороны мы вырастили 40-летний сквер и обустроили территорию дома и на протяжении 40 лет содержали за свой счет всю выданную нам придомовую территорию. Мы были уверены, что этот участок нам выдан нашим предприятием, как премия за хорошую работу.

В 2012 году Федеральная кадастровая палата провела регистрацию недвижимости и 18.07.2012г. наш дом внесен в Государственный кадастр недвижимости под номером 50:45:0000000:98 с земельным участком кадастровый номер 50:45:0040607:3021 с площадью 14 220 кв.м.

В 2016 году Администрация г. Королев, не поставив нас в известность, с нарушением законодательства, изъяла у нас придомовую территорию, которая выдана была нам в бессрочное пользование, а согласно ст. 16 ФЗ 189 от 29.12.2004г. перешла в собственность бесплатно.

Из нашей придомовой территории, с южной стороны нашего дома, на месте нашего сквера создали новый участок с кадастровым номером 50:45:0040607:3039 площадь. 3757кв.м., который выставили на аукцион в аренду на 6 лет под видом разрешенного использования «Обслуживание жилой застройки» с перспективой высотной застройки до 17 этажей.

Мы, ветераны ВОВ, блокадники Ленинграда, ветераны ракетно- космической отрасли, ветераны труда, проживающие в доме 2-б (а таких в доме более 150 собственников) награжденные правительственными и ведомственными наградами, доктора и кандидаты наук, ведущие конструктора и ведущие инженеры, изобретатели и рационализаторы, обладающие десятками авторских свидетельств, категорически возражаем против изъятия нашей общедолевой собственности и любого строительства на ней.

Любое строительство у южной стены нашего дома принципиально ухудшит наши жилищные условия, особенно владельцев 1-2-х комнатных квартир, выходящих 100% на южную сторону дома. Жители этих квартир окажутся, как в каменном мешке, без солнца и света.

Действия нашей Администрации расцениваем, как наплевательское отношение к нашим заслугам и к нашему многолетному труду, варварское депремирование, как ущемление наших гражданских и имущественных прав. Собственники дома 2-б, заслуженные работники Международной космической области нашей страны, ветераны труда и войны просят Вас остановить этот беспредел.

Просим Вас разобраться и вернуть придомовую территорию, которая выдана нам нашим предприятием в бессрочное пользование, является нашей общедолевой собственностью в соответствии с действующим законодательством. ФЗ №189 ст.16, Ст. 36п.1.4 ЖК РФ, ст. 6 ЖК РФ.

Убедительно просим остановить действия по оформлению договора аренды по земельному участку 50:45:0040607:3039, аукцион по которому состоялся 23.11.2017 г., до выяснения обстоятельств о законности изъятия у нас придомовой территории.

Приложение: Подписной лист Подписи инициативной группы, от 150 ветеранов дома 2б.

С уважением, Ветеран Великой Отечественной войны Василий Гаврилович Квитка




Наплевательское отношение к мнению жителей города должно дорого стоить Администрации Королёва. Нельзя допустить, чтобы кто-то, кроме жителей Королёва решал, нужно им "обеспечение ИХ жилой застройки" или нет.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Воробьёв, Королёв, Наше Подмосковье, Новые Подлипки, Подлипки, Торгоград
Subscribe

Posts from This Journal “Торгоград” Tag

promo grishin november 13, 2017 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Продолжение

КонсультантПлюс: примечание.
Глава 25 ГПК РФ утратила силу с 15 сентября 2015 года в связи в принятием Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ. Федеральным законом от 08.03.2015 N 22-ФЗ с этого же срока введен в действие Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 N 21-ФЗ, в главе 22 которого установлены особенности производства по административным делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

68. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе оспорить в судебном порядке с учетом подведомственности дел по правилам главы 25 ГПК РФ или главы 24 АПК РФ действия (бездействие) органа власти по формированию земельного участка, на котором расположен данный дом, по разработке документации по планировке территории (статьи 45 и 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации), а также предшествующие распоряжению земельным участком действия, в частности решения о предоставлении земельного участка для строительства, о проведении торгов по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка и т.д.
В случае, если в результате таких действий органа власти у третьих лиц возникло право на земельный участок, необходимый для эксплуатации многоквартирного дома, собственники помещений в нем могут обратиться в суд к таким третьим лицам с иском, направленным на оспаривание соответствующего права, или с иском об установлении границ земельного участка.
При рассмотрении указанных исков суд разрешает спорные вопросы, связанные с границами данного земельного участка, в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (часть 1 статьи 36 ЖК РФ). При этом обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для формирования земельного участка в оспариваемых границах и размере, возлагается на соответствующий орган власти.
Решение суда, которым установлены границы земельного участка, является основанием для изменения сведений о данном земельном участке в государственном кадастре недвижимости.