Игорь Гришин (grishin) wrote,
Игорь Гришин
grishin

Чересчур активные блогеры и снос детской площадки



В 1956 году Никита Сергеевич Хрущёв, выступая на встрече с западными послами, сделал заявление "Мы вас похороним", чем взбудоражил западную прессу и общественность. Позже, выступая несколько лет спустя, Хрущёв пояснил, что он «не имел в виду буквальное выкапывание могилы лопатой, но лишь то, что капитализм погубит его же собственный рабочий класс». Нечто похожее произошло в Королёве уже в 2017 году: Руководитель Администрации заявил о сносе двух любимых жителями площадок, а потом сделал вид, что ничего и не было, мол, во всём виноваты чересчур активные блогеры – это они распространяют недостоверную информацию. Сегодня мы детально разберем, как должностное лицо, просто не разобравшись в вопросе может повысить спрос на валерьянку и что же всё-таки будет с детской площадкой в парке у ДК Калинина.

На очередном заседании Совета по парку Юрий Анатольевич Копцик дал поручение снести две площадки в центральном парке по предписанию прокуратуры. Так как я на это заседание не пошел, то об этом решении ничего не знал. Через 3 дня вижу в ленте инстаграма, что легендарный кирпичный детский городок в парке будет снесен по решению Администрации. А ведь он является неформальным символом парка и на нём играли поколения Королёвцев, включая меня.



Но СМИ поняли Юрия Анатольевича так же как и жители! Уже 1 ноября вышел сюжет Королёв тв о судьбе детского городка, 8 ноября именно об этом городке вышла статья на РИАМО Королёв, сразу появилась группа Вконтакте и петиция за сохранение детского городка, которую подписали почти 600 человек. Как и ожидалось, двигателем сохранения городка стали молодые мамочки. Я решил поддержать петицию и вставил её в свой Дайджест новостей – рассылку новостей и событий, происходящих в городе. На мою рассылку подписаны все общественные деятели, Администрация и просто жители. Через некоторое время мне позвонил уважаемый человек и сказал: "детский городок никто сносить не собирается!". Не снесут и хорошо, уже радует.

В прошлый четверг Юрий Анатольевич в эфире Королёв тв заявил, что сносить детский городок никто не будет, что это "чересчур активные блогеры" воду мутят и распространяют недостоверную информацию. Если бы Юрий Анатольевич не произнес эту фразу, я бы вообще не писал этот пост. Ну что тут может быть нового? Типичная схема ухода от ответственности задним числом. Но ведь он заявил, что во всем виноваты "чересчур активные блогеры", как это можно проигнорировать?)

К Вашему вниманию представляется видеозапись заседания Совета по паркам от 24 октября 2017 года с субтитрами того, что произносит Юрий Копцик, чтобы он ещё раз не свалил свои огрехи на кого-нибудь ещё.



Что произошло?

В парке есть 2 детские площадки. Одна состоит из 4-х деревянных детских комплексов, а вторая из детского кирпичного городка. Руководитель Администрации поручил снести одну детскую площадку, на которую жаловалась администрация ЦДК им. Калинина, но когда Татьяна Зайцева решила уточнить, какую из двух площадок предполагается снести, Юрий Анатольевич завил: "Обе ликвидировать". Таким образом, Юрий Анатольевич подписал смертный приговор историческому детскому городку, так как все вокруг, включая сотрудников пресс-службы, СМИ поняли это как и обычные жители, что планируется снести именно детский городок.

Итого: жители пьют валерьянку литрами, Юрий Копцик навлек лишний негатив на Администрацию по пустяковой ерунде, попросту не разобравшись в вопросе указал снести две площадки, а виноват оказался "чересчур активный блогер". Потрясающе. Хорошо хоть, детский городок на снесут, а реконструируют. Правда, надо внимательно следить, чтобы и её не покрасили в оранжевый и не заменили башенки на золотые купола. А эти могут...


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом.

И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб

… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!


Tags: Королёв, Парк, Подлипки
Subscribe

Posts from This Journal “Подлипки” Tag

promo grishin november 13, 01:03 1
Buy for 10 tokens
Свершилось! У меня появился пока ещё проект Генерального плана г. Королёв до 2035 года. Сказу сразу: Генеральный план пока не утвержден Решением Совета депутатов г. Королёв. Именно это решение приведет к полному утверждению Генерального плана города. А сейчас предлагаю Вам пройти на сайт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments